Моя 15-летн. сестра влюбилась в отца своей подруги
Сестра мне тут рассказала историю от которой придти в себя никак не могу. К ней приставал отец ее лучшей подруги, и не просто приставал, а у них был петтинг. Секса не было, сестра говорит, он ей пообещал что "ничего не будет". Но для пятнадцатилетнего подростка и того что было - за глаза. Эмоций у нее через край, я вижу, что она постоянно думает об этом, говорит о нем постоянно. Сказала, что "все, что он делал было так здорово". Я понимаю, что у нее это детская влюбленность во взрослого мужчину и скорее всего скоро это пройдет, но его поведение меня шокировало, честно говоря. Она выросла на его глазах, они с женой общаются с нашей мамой, я его хорошо знаю. 38 лет, обычная внешность, выглядит на свой возраст, обаятелен, прекрасное чувство юмора, сделал хорошую карьеру, любит жену, детей, с двухлетним сыном гуляет, на родительские собрания в школу к дрчери ходит. Нормальный мужик в общем.
Когда я сказала сестре, что то что он сделал, это уголовное преступление вообще-то и я хочу с ним поговорить, чтоб подобного больше не повторилось, получила в ответ истерику, что если скажу ему или кому-нибудь другому, что она мне рассказала, она повесится(!!!). Маме я и так не собиралась рассказывать. Мама человек нервный, боюсь будет вселенский скандал.
Не знаю, стоит ли мне вмешиваться, и если вмешиваться, то каким образом. Прошел месяц, больше он к ней не приставал, хотя она у них часто бывает в гостях. Сестра говорит, однажды подошел к ней, сказал "прости меня".
Когда я сказала сестре, что то что он сделал, это уголовное преступление вообще-то и я хочу с ним поговорить, чтоб подобного больше не повторилось, получила в ответ истерику, что если скажу ему или кому-нибудь другому, что она мне рассказала, она повесится(!!!). Маме я и так не собиралась рассказывать. Мама человек нервный, боюсь будет вселенский скандал.
Не знаю, стоит ли мне вмешиваться, и если вмешиваться, то каким образом. Прошел месяц, больше он к ней не приставал, хотя она у них часто бывает в гостях. Сестра говорит, однажды подошел к ней, сказал "прости меня".
Если сестра влюблена в этого человека и действительно хорошо к нему относится, то ничего плохого я не вижу... Уж лучше так, чем с неопытным мальчиком в подворотне с неизвестно какими ЗППП в результате... Будь бы мамой вашей сестры я бы порадовалась, что девочка получила удовольствие, рассказала бы ей о предохранении, о сексе, о ЗППП, о беременности... Но сказала бы что мужчина женат и лучше все-таки встречаться с молодыми людьми свободными... Я бы встретилась с мужчиной этим и спросила бы его -какие у него намерения к моей дочери... Если мужчина начнет отнекиваться, то постаралась, чтобы дочь максимально легко перенесла расставания... Если же мужчина станет говорить, что моя дочь - его любовь всей жизни, то я бы сказала, что, ок, я согласна, но только после развода... А дочери бы посоветовала лет до 20 не беременеть...Но это я с любым мужчиной бы ей посоветовала...
А вот если девочке не понравился этот мужчина и она испытывает негативные чувства от этого петтинга, то разговор с мужчиной был бы более негативный... Возможно привлекла бы к этому разговору мужа... Может еще как-то... Надо подумать... Полиция - не самоцель, т.к. в этом вопросе мне самое главное - душевное спокойствие дочери... А полицейские у нас не самый тактичные...
И еще - тут все советуют психолога... Только к хорошему... НО! Хорошего психолога трудно найти (я ни одного не знаю)... А от плохих психологов только вред... (я общалась с 6-ю психологами, кто-то из них были мои приятели, один был моим учителем в институте, так вот, я их хорошими не назову...)
По теме-я конкретно поговорила бы с сестрой,договорилась бы до того,чтобы та мне конкретно сказала- было ли это все на самом деле.
Объяснила бы суть данного события-не относительно ее,а относительно семьи подруги.
Если бы поняла что факт точно был- поговорила бы с мужчиной.
Если не хочет общаться на эту тему- сказать,что я буду вынуждена пойти дальше и рассказать маме,т.к. вижу в этом свою прямую обязанность.Так что действуем или как я скажу с минимальными потерями, или под всеобщей оглаской.
Не скажу, что я как-то жалею сейчас об этом, на мою жизнь это никак не повлияло плохо, никакой психологической или другой травмы, просто "есть что вспомнить" :)
Поэтому если Вы не хотите, чтобы Ваша сестра пошла и дальше - поговорите с ним. Иначе она его уломает в итоге:) Кто знает, чем это все закончится в ее случае.