90

Моя 15-летн. сестра влюбилась в отца своей подруги

Сестра мне тут рассказала историю от которой придти в себя никак не могу. К ней приставал отец ее лучшей подруги, и не просто приставал, а у них был петтинг. Секса не было, сестра говорит, он ей пообещал что "ничего не будет". Но для пятнадцатилетнего подростка и того что было - за глаза. Эмоций у нее через край, я вижу, что она постоянно думает об этом, говорит о нем постоянно. Сказала, что "все, что он делал было так здорово". Я понимаю, что у нее это детская влюбленность во взрослого мужчину и скорее всего скоро это пройдет, но его поведение меня шокировало, честно говоря. Она выросла на его глазах, они с женой общаются с нашей мамой, я его хорошо знаю. 38 лет, обычная внешность, выглядит на свой возраст, обаятелен, прекрасное чувство юмора, сделал хорошую карьеру, любит жену, детей, с двухлетним сыном гуляет, на родительские собрания в школу к дрчери ходит. Нормальный мужик в общем.
Когда я сказала сестре, что то что он сделал, это уголовное преступление вообще-то и я хочу с ним поговорить, чтоб подобного больше не повторилось, получила в ответ истерику, что если скажу ему или кому-нибудь другому, что она мне рассказала, она повесится(!!!). Маме я и так не собиралась рассказывать. Мама человек нервный, боюсь будет вселенский скандал.
Не знаю, стоит ли мне вмешиваться, и если вмешиваться, то каким образом. Прошел месяц, больше он к ней не приставал, хотя она у них часто бывает в гостях. Сестра говорит, однажды подошел к ней, сказал "прости меня".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра мне тут рассказала историю от которой придти в себя никак не могу. К ней приставал отец ее лучшей подруги, и не просто приставал, а у них был петтинг. Секса не было, сестра говорит, он ей пообещал что "ничего не будет". Но для пятнадцатилетнего подростка и того что было - за глаза. Эмоций у нее через край, я вижу, что она постоянно думает об этом, говорит о нем постоянно. Сказала, что "все, что он делал было так здорово". Я понимаю, что у нее это детская влюбленность во взрослого мужчину и скорее всего скоро это пройдет, но его поведение меня шокировало, честно говоря. Она выросла на его глазах, они с женой общаются с нашей мамой, я его хорошо знаю. 38 лет, обычная внешность, выглядит на свой возраст, обаятелен, прекрасное чувство юмора, сделал хорошую карьеру, любит жену, детей, с двухлетним сыном гуляет, на родительские собрания в школу к дрчери ходит. Нормальный мужик в общем.
Когда я сказала сестре, что то что он сделал, это уголовное преступление вообще-то и я хочу с ним поговорить, чтоб подобного больше не повторилось, получила в ответ истерику, что если скажу ему или кому-нибудь другому, что она мне рассказала, она повесится(!!!). Маме я и так не собиралась рассказывать. Мама человек нервный, боюсь будет вселенский скандал.
Не знаю, стоит ли мне вмешиваться, и если вмешиваться, то каким образом. Прошел месяц, больше он к ней не приставал, хотя она у них часто бывает в гостях. Сестра говорит, однажды подошел к ней, сказал "прости меня".
Anonymous
Я хочу с ним поговорить, но есть конечно большая вероятность, что он просто скажет, что все это ее выдумки. А если это действительно ее фантазии? Представляю его реакцию..
Aвтор
вообще-то сестра Ваша не маленькая, 15 лет - это возраст достаточно осмысленный...

Если сестра влюблена в этого человека и действительно хорошо к нему относится, то ничего плохого я не вижу... Уж лучше так, чем с неопытным мальчиком в подворотне с неизвестно какими ЗППП в результате... Будь бы мамой вашей сестры я бы порадовалась, что девочка получила удовольствие, рассказала бы ей о предохранении, о сексе, о ЗППП, о беременности... Но сказала бы что мужчина женат и лучше все-таки встречаться с молодыми людьми свободными... Я бы встретилась с мужчиной этим и спросила бы его -какие у него намерения к моей дочери... Если мужчина начнет отнекиваться, то постаралась, чтобы дочь максимально легко перенесла расставания... Если же мужчина станет говорить, что моя дочь - его любовь всей жизни, то я бы сказала, что, ок, я согласна, но только после развода... А дочери бы посоветовала лет до 20 не беременеть...Но это я с любым мужчиной бы ей посоветовала...

А вот если девочке не понравился этот мужчина и она испытывает негативные чувства от этого петтинга, то разговор с мужчиной был бы более негативный... Возможно привлекла бы к этому разговору мужа... Может еще как-то... Надо подумать... Полиция - не самоцель, т.к. в этом вопросе мне самое главное - душевное спокойствие дочери... А полицейские у нас не самый тактичные...

И еще - тут все советуют психолога... Только к хорошему... НО! Хорошего психолога трудно найти (я ни одного не знаю)... А от плохих психологов только вред... (я общалась с 6-ю психологами, кто-то из них были мои приятели, один был моим учителем в институте, так вот, я их хорошими не назову...)
Я
Не верю в резкий переход от "испугалась и стала вырываться" во "влюбилась". Наверно, потому что я подростком сорокалетних не соблазняла :)
К психологу идти не хочет. Настаивать пока не хочу, а то она и со мной перестанет на эту тему разговаривать.
Автор
Если это не разводка, то вы должны принять какие то меры по выявлению , было это действительно, или её выдумки. Если да , то это уже довольно серьёзно, с ней он так, а вот завтра с другой уже возвращаясь домой с работы по другому . Поэтому надо говорить с ней серьёзно, либо она сочувствует другим, боясь что так и может случится с другими девочками (просто можно напугать что многие вот такие добрые, а за маской доброты -маньяки оказывались (далеко ходить не будем тот же чикатило и т.п ) либо говорит что это её фантазии.
Anonymous
А,это как в "Любви по-американски"))
По теме-я конкретно поговорила бы с сестрой,договорилась бы до того,чтобы та мне конкретно сказала- было ли это все на самом деле.
Объяснила бы суть данного события-не относительно ее,а относительно семьи подруги.
Если бы поняла что факт точно был- поговорила бы с мужчиной.
Если не хочет общаться на эту тему- сказать,что я буду вынуждена пойти дальше и рассказать маме,т.к. вижу в этом свою прямую обязанность.Так что действуем или как я скажу с минимальными потерями, или под всеобщей оглаской.
Не знаю, помогу или нет Вам, автор, но расскажу свою историю. Моим первым мужчиной стал друг семьи, муж подруги моей мамы. Ему было 37, мне 15. Я сама его соблазнила, даже уговорила, можно так сказать. Мне хотелось "этого", а с ровесниками я боялась. А с ним казалось, что все будет как надо, он же взрослый. Хотя первый шаг сделал именно он, но не думал, что я захочу пойти так далеко, думал, что все закончится петтингом и поцелуями. Но я его уломала :) Это случилось не сразу, не в первый же раз, а спустя несколько встреч с петтингом и поцелуями. После первого раза было несколько раз еще, потом я встретила парня и сама прекратила встречи с этим мужчиной. Об этом так никто и не узнал. Моя мама до сих пор думает, что мой муж был моим первым мужчиной, хотя между первым и мужем еще трое партнеров было.

Не скажу, что я как-то жалею сейчас об этом, на мою жизнь это никак не повлияло плохо, никакой психологической или другой травмы, просто "есть что вспомнить" :)

Поэтому если Вы не хотите, чтобы Ваша сестра пошла и дальше - поговорите с ним. Иначе она его уломает в итоге:) Кто знает, чем это все закончится в ее случае.
Anonymous
а при каких обстоятельствах сестра с отцом подруги осталась наедине?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения