72
Про прогулки.
Сыну 12 лет, сам гуляет с 8-ми лет, но я все равно звоню, спрашиваю, где он, да с кем и когда придет. Сегодня он мне заявил: "Мам, ты меня позоришь перед друзьями, в таком возрасте никто уже перед мамой не отчитывается" Я вот сижу и думаю, то ли я тупая дура, то ли сын плохо воспитан, что грубит матери. Рассудите?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 12 лет, сам гуляет с 8-ми лет, но я все равно звоню, спрашиваю, где он, да с кем и когда придет. Сегодня он мне заявил: "Мам, ты меня позоришь перед друзьями, в таком возрасте никто уже перед мамой не отчитывается" Я вот сижу и думаю, то ли я тупая дура, то ли сын плохо воспитан, что грубит матери. Рассудите?!
Anonymous
С какой частотой и периодичностью Вы ему звоните?
Сыну надо просто сказать, что не пытаетесь его контролировать и признаете право на его личную жизнь, просто обеспокоены, т.к. жизнь сейчас неспокойная. И попросите его понять Ваши чувства и выработать какую-то систему успокоения вас, которая не будет его выставлять дураком в глазах друзей.
Я бы честно ребенку объяснила, что я волнуюсь, и его отчет - не обязанность, но уступка, проявление любви и уважения к матери. Ну, это после того, как я бы полчаса орала в пространство про "будет тебе 18, хоть в Африку уезжай, а пока я обязана знать, где ты и с кем, даже если ты если в этот момент в туалете сидишь!!!" :D:D:D
У меня, правда, девочки... 11.5 и почти 13, но как-то пока считаю нормальным знать где и с кем они гуляют и чем заняты. Что радует, они тоже это считают пока нормальным.
Дочка, 12, все один в один.
Как решили: я объяснила ей, что я - не изменюсь, уж какая есть, я волнуюсь, я не могу не волноваться.
Я признала, что мои звонки раздражают и могут являться поводом для недобрых шуток в компании. Полностью согласилась с тем, что дочь имеет право чувствовать себя неловко при моих регулярных звонках.
В итоге пришли к выводу, что раз в час она сама, когда ей удобно, сбрасывает мне смс, что-то вроде "у меня все ок". И я спокойна. и звонки ее не дергают, и реноме, ткскзать, в порядке )))
Как решили: я объяснила ей, что я - не изменюсь, уж какая есть, я волнуюсь, я не могу не волноваться.
Я признала, что мои звонки раздражают и могут являться поводом для недобрых шуток в компании. Полностью согласилась с тем, что дочь имеет право чувствовать себя неловко при моих регулярных звонках.
В итоге пришли к выводу, что раз в час она сама, когда ей удобно, сбрасывает мне смс, что-то вроде "у меня все ок". И я спокойна. и звонки ее не дергают, и реноме, ткскзать, в порядке )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения