280

Ребенка забрали из лагеря

Сын, 9 лет, поехал на танцевальные сборы , на 2 недели . На сборах могут быть дети с сопровождающими, но так как у нас некому было сопровождать, поехал один . В лагерях уже был, 2 раза , так что опыт имеется . В последний раз был этим летом, сам захотел с друзьями поехать . После лагеря говорил , что не очень ему там понравилось и туда больше не поедет , поедет на следующее лето в другое место . Во время родительского дня нас с мужем долго не отпускал, но домой не просился.

И вот теперь танцевальные сборы . 800 км от Москвы, на поезде . Каждый день звонит и говорит, что все здорово и круто , все нравится . Я расслабилась - наконец- то ребенок прочувствовал всю прелесть . И тут бабушка и дедушка решили его навесить . Так как сборы далеко от Москвы, поехали на 4 дня . Какие уж там были разговоры , но резко в лагере все стало плохо и сын хочет домой . Все мои увещевания , что подводишь партнершу ( она не поехала с родителями в Европу из-за сборов ) и ведь тебе все нравилось , не проходят . Я скучаю , я хочу готовиться к школе, я соскучился по брату и т.д. В-общем, его забрали и сейчас он едет в Москву .
Я просила бабушку- дедушку изначально не ехать , так как зная сына, прогнозировала такую ситуацию . Либо если ехать, то планировать остаться до конца сборов . Сыну нравится быть с ними , так как они все позволяют и любые просьбы его выполняют .
Посоветуйте , как мне теперь себя с сыном вести , чтобы он понял , что нехорошо подводить других людей? Если честно , то я сейчас очень злюсь, потому что объясняться с родителями партнерши придется именно мне .
И на бабушку- дедушку злюсь , потому что они ставят авторитет родителей в ноль ( ребенок , объясняя причины , по которым хочет уехать , использовал явно не свои фразы )
И на сына злюсь . Хочется лишить его всех летних удовольствий и засадить за книги и таблицу умножения до сентября , коли сам говорит, что нужно к школе готовиться )) ( читает из пол палки ).
В- общем , помогите не нарубить дров ) как себя правильно с сыном сейчас повести ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 9 лет, поехал на танцевальные сборы , на 2 недели . На сборах могут быть дети с сопровождающими, но так как у нас некому было сопровождать, поехал один . В лагерях уже был, 2 раза , так что опыт имеется . В последний раз был этим летом, сам захотел с друзьями поехать . После лагеря говорил , что не очень ему там понравилось и туда больше не поедет , поедет на следующее лето в другое место . Во время родительского дня нас с мужем долго не отпускал, но домой не просился.

И вот теперь танцевальные сборы . 800 км от Москвы, на поезде . Каждый день звонит и говорит, что все здорово и круто , все нравится . Я расслабилась - наконец- то ребенок прочувствовал всю прелесть . И тут бабушка и дедушка решили его навесить . Так как сборы далеко от Москвы, поехали на 4 дня . Какие уж там были разговоры , но резко в лагере все стало плохо и сын хочет домой . Все мои увещевания , что подводишь партнершу ( она не поехала с родителями в Европу из-за сборов ) и ведь тебе все нравилось , не проходят . Я скучаю , я хочу готовиться к школе, я соскучился по брату и т.д. В-общем, его забрали и сейчас он едет в Москву .
Я просила бабушку- дедушку изначально не ехать , так как зная сына, прогнозировала такую ситуацию . Либо если ехать, то планировать остаться до конца сборов . Сыну нравится быть с ними , так как они все позволяют и любые просьбы его выполняют .
Посоветуйте , как мне теперь себя с сыном вести , чтобы он понял , что нехорошо подводить других людей? Если честно , то я сейчас очень злюсь, потому что объясняться с родителями партнерши придется именно мне .
И на бабушку- дедушку злюсь , потому что они ставят авторитет родителей в ноль ( ребенок , объясняя причины , по которым хочет уехать , использовал явно не свои фразы )
И на сына злюсь . Хочется лишить его всех летних удовольствий и засадить за книги и таблицу умножения до сентября , коли сам говорит, что нужно к школе готовиться )) ( читает из пол палки ).
В- общем , помогите не нарубить дров ) как себя правильно с сыном сейчас повести ?
Вы мама, кому как не Вам знать своего сына лучше форума?
То, что партнершу подвел, плохо, объясните. То, что домой захотел, нормально. Как до него донести и сделать, чтоб он прочувствовал сами разве за 9 лет не поняли?
Anonymous
Да, оставаться было бы неправильно. Но его никто и отвезти не сможет .

Он с последствиями выбора столкнется, когда занятия танцами в сентябре начнутся . Осталось всего 2 недели . И ребята все будут более физически подготовлены, чем он, и наверняка его все осуждают за то, как он себя с партнершей повел .
Anonymous
Каждая мама знает ребенка. Своему бы я просто сказала , что ЗАПРЕЩАЮ покидать лагерь. Потому что у него есть не только права, но и обязанности.
Подставлять партнёршу - немужской поступок.
Anonymous
Ну что ж пожздравляю - Ваш сын великий манипулятор.
Эмоциаонально я с Вами, я была бы готова убить и бабу с дедой и ребенка и мужа...)))
Он у вас и раньше наверное прибегал к таким методам?
Вот с этим и надо работать: игнорировать его попытки управлять Вами и родителями мужа и всем остальным.

Но ругать и наказывать , думаю, эффекта не будет.
Надо Работать с бабушкой и дедушкой очень даже не помешает, в том ключе, что ТОЛЬКО ВЫ С МУЖЕМ принимаете решения по поводу ребенка.
Anonymous
Знаете, бывают в жизни ситуации, когда не нужно искать виноватых и устраивать разборки. И даже бывают ситуации, когда никто не виноват. Но вам, как родителям, придется разруливать последствия.
Спасибо всем большое за ответы . Я немного успокоилась и теперь смогу адекватно действовать . У меня сегодня еще день рождения . Такой вот подарочек )))
Anonymous
Взяла бы за шиворот и оттащила обратно. И не знаю, разрешила ли бы потом бабушке с дедушкой вообще к нему подходить на километр.
Это я, если что, пишу как мама танцующего и бывающего на сборах ребенка.
Ситуация вообще в голове не укладывается.
Свою старшую так забрала с занятий танцами, перед очень важным отчетным концертом, где она стояла в первой линии. Мне было совершенно наплевать, кого она там подводит (форс мажоры никто не отменял и коллектив из-за этого не подорвется). Ни разу не пожалела. Ее там обидели, серьезно. Я так и не дозналась всех подробностей, на забрала без единого сомнения: мне не понравилась не детская тоска в глазах моего ребенка.
По жизни человек она очень верный и ответственный, я ей в 11 лет уже годовалого брата доверяю, на полчаса-час. Во всех лагерях она - главный сценарист: ни разу не бросила начатую постановку, очень пунктуальный честный товарищ (всегда помнит про чужие ДР, не забудет про чужие потребности, не подвинет их, ради себя). А танцы-шманцы для меня - вообще ни о чем. Не мое проблемы. Там что-то случилось, у человека туда ноги не идут. Вопрос решен.
ну расскажите, автор, как сына встретили?
Anonymous
ФУ! Особенно со стороны родителей девочки.
Бросил партнёршу потому что "хочу к мамуууулеееее!"
Перенапрягся бедненький. При этом наверняка в жизни настоящей спортивной тренировки в глаза не видел.
Anonymous
Вот! А тут еще помнится спорили и удивлялись, почему многие тренеры запрещают появление родственников на сборах.
Автор, большое Вам спасибо за топ. Я вот для себя сделала следующие выводы , что вовлечение бабушки (у нас деда нет) надо ограничивать в вопросах кружков и занятий. У нас в общем все решают мама с папой, но для меня стало очевидным только после вашего поста, что и нашей бабушке все время не нравятся "условия", действительно она все время норовит пропустить занятие (например забрать ребенка к себе в каникулы) мотивируя: подумаешь какой художник, мастер спорта. музыкант и т.д.
Видимо это просто свойство такое в отношение внуков)))
Anonymous
А я вот очень понимаю мальчика. Все было хорошо, но увидел родных и резко заскучал, загрустил (так очень часто бывает). А тут бабушка:
- внучек, тебе тут плохо
- ой плооооохо, бабулечка (ну конечно в этот момент все сразу резко стало плохо)
- забирать тебя срочно надо! Забрать?
-забрать, забрать конечно!
Смонепулировать ребенка в такой момент ну оооочень просто.
Но тем не менее мальчик должен быть мужчиной. И я бы воспользовалась этим моментом, чтоб показать ему как не помужски он поступил. То есть очень сухо поговорила бы с ним (не сразу, пусть отойдеьт немного) как он подвел, стыдно за него, что вы потеряли к нему уважение как к мужчине, который не смог превозмочь свой каприз. И таки засадила бы за чтение с таблицей умножения, пусть отвечает за свои слова. К бабушке не отправила бы, иначе ему слишком хорошо все выйдет, пусть почувствует что за слова надо отвечать. Бабушке бы сказала, что не отправляю, тк не могу доверять ребенка тем, кто так поступает против мнения меня. Но я строга, либо по моему, либо никак, мои родные к этому привыкли, у вас может выйти скандал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения