79

Зачем отучать от соски?

Не могу отучить от соски. Стоит ли вообще отучать? Может пусть сосет, пока самой не надоест?
Про то, что портит прикус знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу отучить от соски. Стоит ли вообще отучать? Может пусть сосет, пока самой не надоест?
Про то, что портит прикус знаю.
Anonymous
Да не влияет соска на прикус! Если её не до подросткового возраста сосать, есессно)))
mous
Кстати, лисёна, ау! Как стоматолог напишите, что думаете по поводу прикуса?
mous
Дочка отказалась от соски при засыпании только после трёх лет. Пытались отучить, ребенок без соски заснуть не мог, не спал, горько плакал, испытывал стресс и заболевал. И этим заканчивалась каждая наша попытка отучения - болезнью.

Научившись засыпать без соски, дочка перешла на сосание уголка одеяла. Потом стала ногти грызть. Отучили ногти грызть - стала волосы сосать %-) Я даже не знаю, что хуже.

К неврологу обращались с проблемами засыпания на протяжении всех этих лет, та выписывала препараты (Фенибут, Глицин и т.д.), но они помогают временно.

А потом опять без вспомогательных действий (сосание одеяла или уха игрушки, или пальцев, или волос) ребенок не может настроиться на сон.
своего и племянника отучили около двух лет, соска была только на сон. Мучались неделю, грызли все подряд и орали. Как только вынули соски, дети заговорили сразу.
У меня трое росли с соской,младшую еще переучивали с пальца на пустышку.Старшую отучили раньше всех,года в полтора, и у неё единственной были проблемы с прикусом,но соска тут не причем,недоразвита верхняя челюсть.Остальные сосали соску на сон лет до 2,5-3,точно не помню,никаких проблем,что тут описали,не было,отказались очень легко,просто решили,что они уже "большие" ,сами собрали,выбросили и все.
У меня оба сосали соску до 2,5 лет где-то. Младший еще и "бутылочный", ГВ не было.
Прикус у обоих в норме, с речью проблем нет.
Отучились от соски плавно и спокойно оба, переросли.
Моим соска была нужна для удовлетворения сосательной потребности. Для меня лично нервная система детей была изначально приоритетнее нежели возможные проблемы с прикусом, коих у нас и не возникло
я в полтора дочкиных года отрезала краешек от соски. сказала:ой, а кто это отгрыз? под руки попался плюшевый заяц. дочь сказала зайка айайай, дала ему по морде и проспав с соской в руке 3 ночи выбросила ее в помойку. забирать незачем, это ведь ЕЕ вещь. а сосать ее после отрезания одного миллиметра не получается.
Anonymous
А вы уверены, что надоест? У меня двое старших соску вообще не взяли, а вот младшая была на ИВ и с пустышкой. Уже почти три года было, но засыпала только с соской, даже с двумя, она их по очереди сосала. За месяц до дня рождения мы ей сказку придумали, что все детки в 3 года выбрасывают соски для глупых мышек, и у мышек вырастают страшные и кривые зубы. В день рождения она проснулась и торжественно в присутствии всей семьи соски свои выбросила. Все ее хвалили, обнимали-целовали, но когда пришло время сна, вся гордость улетучилась, и начала она страдать. Две ночи пришлось спать с ней в обнимку и сказки рассказывать по нескольку часов.
Дочка сосала пустышку при засыпание где-то до 3 лет. А потом она начала ее грызть :-) после двух сгрызанных пустышек я ей прорезывать грызть предложила :-) он прочнее. На этом про пустышку мы забыли. Сын пустышку вообще не сосал.
я сказала, что после трех лет в аптеке пустышки не продают, требуют свидетельство о рождении. И что если пустышка испортится, придется выбросить.

Почти год сосала на сон, перед четырехлетием написала письмо зубной фее (о ней я тоже долго и подробно рассказывала, что она забирает пустышку, когда ребенок готов и приносит подарок, выбранный, нужный), оставила на подоконнике, утром нашла там подарок.

Вспоминала, конечно про "сосик", но куда деваться. Неврозов не было, прикус в норме
Anonymous
Младший не отучается, с соской все время, уже 4 года, прикус "открытый", из-за соски, но что делать не знаю, забрать соску нереально, родился глубоконедоношенный, до 3 лет с соской постоянно ходил и даже говорил с ней, сейчас без соски заснуть не сможет, спать - это соска, осенью пойдем в сад, не знаю что там будет, если там начнет засыпать без соски- надеюсь и дома привыкнет. Двое старших детей вообще фактически без соски выросли, старший взял соску только месяцев в 6, когда зубы полезли, и сосал ее крайне редко, среднему она вообще была не нужна, а вот младший любитель сосок. Покупаю те которые для 3 лет, ортодонтические, но прикус все равно караул.
Anonymous
моему 4, соска перед сном, потому что так удобнее пить лежа, с прикусом все ОК!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения