83

У кого дети спят по 30 мин

У кого детки в возрасте 3-4 мес спали днем по 30 мин? Как потом сон наладился? Дочке 4 мес, с рождения спит плохо. Может днем поспать 3 раза по 30 мин. Может с 16 до 22 не спать спокойно. Вечером ложится в 22, почти каждую ночб с 4 до 5.30 не спит. Потом засыпает и в 7 подъем. В дождь иногда бывает счастье. Спит два раза в день по 2 часв. Ночью так же. Но такое бывает очень редко. Иногда вообще по 20 мин спит. Пробовала много чего. Бесполезно. Знаю, что много таких детей. У кого как потом дела со сном обстояли? Уже с ног валюсь, по дому ничего не успеваю. В коляске не лежит. Поспит 30 мин и орет, приходится на руки брать. Уже все руки оттянула.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого детки в возрасте 3-4 мес спали днем по 30 мин? Как потом сон наладился? Дочке 4 мес, с рождения спит плохо. Может днем поспать 3 раза по 30 мин. Может с 16 до 22 не спать спокойно. Вечером ложится в 22, почти каждую ночб с 4 до 5.30 не спит. Потом засыпает и в 7 подъем. В дождь иногда бывает счастье. Спит два раза в день по 2 часв. Ночью так же. Но такое бывает очень редко. Иногда вообще по 20 мин спит. Пробовала много чего. Бесполезно. Знаю, что много таких детей. У кого как потом дела со сном обстояли? Уже с ног валюсь, по дому ничего не успеваю. В коляске не лежит. Поспит 30 мин и орет, приходится на руки брать. Уже все руки оттянула.
У моей старшей было три причины:
1. Неврология (гипертонус).
2. Колики (длились намного дольше, чем обычно).
3. Недостаточно питательная смесь (на ИВ, почти с рождения).
Не по 30 минут, конечно, но не дольше часа. Помогли массаж, противоколиковые препараты и увеличение калорийности смеси (поменяла ранее выбранную смесь на более калорийную, бифидус).
Мои обе-две так спали, днем 2 раза по 20 минут в возрасте от 2-х до 6 меяцев. Гуляла много с ними, но лежали в коляске и глаза в небо. Ночью спали с 12 до 7-8 утра с пробуждением на одну еду. Причин не доискивалась, ибо особо не скандалили, по крайней мере терпимо было. На руках/в слинге не таскала (еще чего?), оставляла лежать в кроватке или на диване.
Отвечаю всем про слинг/рюкзак. Есть у меня. Не могу носить, болят ноги.
Помоему была Ваша похожая тема :)
Вам надо ловить момент просыпания, и не хватая на руки покачать, она снова войдет в сон и может дольше проспать. У меня так было. Я точно знала, что спит 40 минут и к этому времени готова была.
Ну а дела можно делать за полчаса в течение дня. И зачем вы на руки ее хватаете, может она спать не хочет. Берите с собой где дела делаете и пусть лежит, играет.
Anonymous
Как-то вы меня расстроили. Я все-таки надеялась, что это у нас скоро пройдет, как со старшей. А вы обращались к врачам с этой проблемой? Что вам говорили?
Сын в младенчестве плохо спал днем. Дома не спал совсем, вернее спал так же - по 30 минут. Спал только на прогулках, в едущей по ухабам коляске :) Тогда я могла себе позволить гулять с ним целыми днями, тк ребенок первый и особых дел не было дома. Так что я спасалась именно прогулками. Причем как бы крепко он не спал на улице, как только коляска подъезжала к дому и останавливала, у него тут же открывались глаза.
Дома начала приучать спать его уже ближе к полугоду, тк зимой (а сын июньский) особо не погуляешь.
Ночью, на удивление, всегда спал хорошо. Днем перестал спать с 3 лет. Сейчас 7.
да, у нас так было - по 40 минут, неважно дома или на улице. Не помню когда прошло. Наверное месяцев в 5 уже точно. Как раз дело шло к осени, в коляске тепло одетый начал спать подолгу уже.

И тоже, кстати, просыпался в 4 утра. Потом до 7ми спал. До сих пор (3,5 года) просыпается рано. 6-7 - это наше время))) Уже не помню когда я спала до 9ти.
Anonymous
Дочка с рождения была крикливой и плохо спящей, днём всегда спала урывками по 15-20-30мин, укачивания, "утрясывания" не помогали , ночью тоже был ад кромешный ( по неврологии всё номально). Сон наладился только в 3 года , а спать ночью без просыпаний стала ближе к 4-ём.
Anonymous
До 2х мес спала по 15-20минут. Это явно были газы? Колики? Что-то подобное. И ни-че-го ребенку не помогало! Я думала в дурку увезут! Спала непрерывно с 2х до 5ти утра (одно кормление в этот промежуток) все остальное время по 15-20 минут.
Потом сон наладился, а к 7 мес стала спать как все девочки пишут 40 минут - если успели покачать, спит дальше! не успели - привет!

Надеюсь, что к году сон наладится.
1
У меня сын до 3 лет плохо спал. А после 3, после отлучения от груди - засыпает моментально и спит по 10 часов. Днем правда всегда плоховато спал. Сейчас 7
Так и спал: сначала минут по 20, потом по 40. До 9 месяцев днем спал только на ручках. Иногда было тяжело, но все выжили :) Варианты "подловить между фазами сна и покачать (дато соску и пр.)" не срабатывали никогда :(
Сейчас сыну 4 года. Я считаю, что со сном все уже неплохо: спит всю ночь лет с 2,5 (как памперс ночной снял), сам пока не засыпает, обычно нужна компания. Днем до сих пор спит. До двух лет засыпал долго, и сон был очень тревожный. В нашем случае это особенности нервной системы: ребенок очень возбудимый.
да-да! и мы такие же были! первые полгода думала свихнусь, но ничего ))
у нас наладилось с появлением соски после 6 месяцев (на груди до года и 3х месяцев при этом) :) через 30 минут начинала просыпаться, я давала соску и она спала еще час примерно ))
Это про нас! :-) Мы такие же были, спать ребенок не умел с рождения. Спал урывками по 15-30 минут. Что днём, что ночью. Мы с мужем дежурили по полночи с ребенком до полугода - до двух часов ночи он с ней на кухне сидел, потом мне передавал. Иначе я бы вообще не имела возможности поспать (не успевала я за 15-30 минут заснуть и толком поспать).

Постепенно, по мере созревания нервной системы сон налаживался. Сейчас (6 лет) ночью пушками не разбудишь (ттт!)

Так что и у вас всё наладиться :-) Верьте в это и держитесь, всё пройдет!

ps: На улице ребенок чуть получше спал, поэтому мы там дни напролёт проводили, даже во время дождя гуляли под навесами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения