83
У кого дети спят по 30 мин
У кого детки в возрасте 3-4 мес спали днем по 30 мин? Как потом сон наладился? Дочке 4 мес, с рождения спит плохо. Может днем поспать 3 раза по 30 мин. Может с 16 до 22 не спать спокойно. Вечером ложится в 22, почти каждую ночб с 4 до 5.30 не спит. Потом засыпает и в 7 подъем. В дождь иногда бывает счастье. Спит два раза в день по 2 часв. Ночью так же. Но такое бывает очень редко. Иногда вообще по 20 мин спит. Пробовала много чего. Бесполезно. Знаю, что много таких детей. У кого как потом дела со сном обстояли? Уже с ног валюсь, по дому ничего не успеваю. В коляске не лежит. Поспит 30 мин и орет, приходится на руки брать. Уже все руки оттянула.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого детки в возрасте 3-4 мес спали днем по 30 мин? Как потом сон наладился? Дочке 4 мес, с рождения спит плохо. Может днем поспать 3 раза по 30 мин. Может с 16 до 22 не спать спокойно. Вечером ложится в 22, почти каждую ночб с 4 до 5.30 не спит. Потом засыпает и в 7 подъем. В дождь иногда бывает счастье. Спит два раза в день по 2 часв. Ночью так же. Но такое бывает очень редко. Иногда вообще по 20 мин спит. Пробовала много чего. Бесполезно. Знаю, что много таких детей. У кого как потом дела со сном обстояли? Уже с ног валюсь, по дому ничего не успеваю. В коляске не лежит. Поспит 30 мин и орет, приходится на руки брать. Уже все руки оттянула.
У моей старшей было три причины:
1. Неврология (гипертонус).
2. Колики (длились намного дольше, чем обычно).
3. Недостаточно питательная смесь (на ИВ, почти с рождения).
Не по 30 минут, конечно, но не дольше часа. Помогли массаж, противоколиковые препараты и увеличение калорийности смеси (поменяла ранее выбранную смесь на более калорийную, бифидус).
1. Неврология (гипертонус).
2. Колики (длились намного дольше, чем обычно).
3. Недостаточно питательная смесь (на ИВ, почти с рождения).
Не по 30 минут, конечно, но не дольше часа. Помогли массаж, противоколиковые препараты и увеличение калорийности смеси (поменяла ранее выбранную смесь на более калорийную, бифидус).
Мои обе-две так спали, днем 2 раза по 20 минут в возрасте от 2-х до 6 меяцев. Гуляла много с ними, но лежали в коляске и глаза в небо. Ночью спали с 12 до 7-8 утра с пробуждением на одну еду. Причин не доискивалась, ибо особо не скандалили, по крайней мере терпимо было. На руках/в слинге не таскала (еще чего?), оставляла лежать в кроватке или на диване.
Отвечаю всем про слинг/рюкзак. Есть у меня. Не могу носить, болят ноги.
Помоему была Ваша похожая тема :)
Вам надо ловить момент просыпания, и не хватая на руки покачать, она снова войдет в сон и может дольше проспать. У меня так было. Я точно знала, что спит 40 минут и к этому времени готова была.
Ну а дела можно делать за полчаса в течение дня. И зачем вы на руки ее хватаете, может она спать не хочет. Берите с собой где дела делаете и пусть лежит, играет.
Вам надо ловить момент просыпания, и не хватая на руки покачать, она снова войдет в сон и может дольше проспать. У меня так было. Я точно знала, что спит 40 минут и к этому времени готова была.
Ну а дела можно делать за полчаса в течение дня. И зачем вы на руки ее хватаете, может она спать не хочет. Берите с собой где дела делаете и пусть лежит, играет.
Anonymous
Как-то вы меня расстроили. Я все-таки надеялась, что это у нас скоро пройдет, как со старшей. А вы обращались к врачам с этой проблемой? Что вам говорили?
Сын в младенчестве плохо спал днем. Дома не спал совсем, вернее спал так же - по 30 минут. Спал только на прогулках, в едущей по ухабам коляске :) Тогда я могла себе позволить гулять с ним целыми днями, тк ребенок первый и особых дел не было дома. Так что я спасалась именно прогулками. Причем как бы крепко он не спал на улице, как только коляска подъезжала к дому и останавливала, у него тут же открывались глаза.
Дома начала приучать спать его уже ближе к полугоду, тк зимой (а сын июньский) особо не погуляешь.
Ночью, на удивление, всегда спал хорошо. Днем перестал спать с 3 лет. Сейчас 7.
Дома начала приучать спать его уже ближе к полугоду, тк зимой (а сын июньский) особо не погуляешь.
Ночью, на удивление, всегда спал хорошо. Днем перестал спать с 3 лет. Сейчас 7.
да, у нас так было - по 40 минут, неважно дома или на улице. Не помню когда прошло. Наверное месяцев в 5 уже точно. Как раз дело шло к осени, в коляске тепло одетый начал спать подолгу уже.
И тоже, кстати, просыпался в 4 утра. Потом до 7ми спал. До сих пор (3,5 года) просыпается рано. 6-7 - это наше время))) Уже не помню когда я спала до 9ти.
И тоже, кстати, просыпался в 4 утра. Потом до 7ми спал. До сих пор (3,5 года) просыпается рано. 6-7 - это наше время))) Уже не помню когда я спала до 9ти.
Anonymous
Дочка с рождения была крикливой и плохо спящей, днём всегда спала урывками по 15-20-30мин, укачивания, "утрясывания" не помогали , ночью тоже был ад кромешный ( по неврологии всё номально). Сон наладился только в 3 года , а спать ночью без просыпаний стала ближе к 4-ём.
Anonymous
До 2х мес спала по 15-20минут. Это явно были газы? Колики? Что-то подобное. И ни-че-го ребенку не помогало! Я думала в дурку увезут! Спала непрерывно с 2х до 5ти утра (одно кормление в этот промежуток) все остальное время по 15-20 минут.
Потом сон наладился, а к 7 мес стала спать как все девочки пишут 40 минут - если успели покачать, спит дальше! не успели - привет!
Надеюсь, что к году сон наладится.
Потом сон наладился, а к 7 мес стала спать как все девочки пишут 40 минут - если успели покачать, спит дальше! не успели - привет!
Надеюсь, что к году сон наладится.
1
У меня сын до 3 лет плохо спал. А после 3, после отлучения от груди - засыпает моментально и спит по 10 часов. Днем правда всегда плоховато спал. Сейчас 7
Так и спал: сначала минут по 20, потом по 40. До 9 месяцев днем спал только на ручках. Иногда было тяжело, но все выжили :) Варианты "подловить между фазами сна и покачать (дато соску и пр.)" не срабатывали никогда :(
Сейчас сыну 4 года. Я считаю, что со сном все уже неплохо: спит всю ночь лет с 2,5 (как памперс ночной снял), сам пока не засыпает, обычно нужна компания. Днем до сих пор спит. До двух лет засыпал долго, и сон был очень тревожный. В нашем случае это особенности нервной системы: ребенок очень возбудимый.
Сейчас сыну 4 года. Я считаю, что со сном все уже неплохо: спит всю ночь лет с 2,5 (как памперс ночной снял), сам пока не засыпает, обычно нужна компания. Днем до сих пор спит. До двух лет засыпал долго, и сон был очень тревожный. В нашем случае это особенности нервной системы: ребенок очень возбудимый.
да-да! и мы такие же были! первые полгода думала свихнусь, но ничего ))
у нас наладилось с появлением соски после 6 месяцев (на груди до года и 3х месяцев при этом) :) через 30 минут начинала просыпаться, я давала соску и она спала еще час примерно ))
у нас наладилось с появлением соски после 6 месяцев (на груди до года и 3х месяцев при этом) :) через 30 минут начинала просыпаться, я давала соску и она спала еще час примерно ))
Это про нас! :-) Мы такие же были, спать ребенок не умел с рождения. Спал урывками по 15-30 минут. Что днём, что ночью. Мы с мужем дежурили по полночи с ребенком до полугода - до двух часов ночи он с ней на кухне сидел, потом мне передавал. Иначе я бы вообще не имела возможности поспать (не успевала я за 15-30 минут заснуть и толком поспать).
Постепенно, по мере созревания нервной системы сон налаживался. Сейчас (6 лет) ночью пушками не разбудишь (ттт!)
Так что и у вас всё наладиться :-) Верьте в это и держитесь, всё пройдет!
ps: На улице ребенок чуть получше спал, поэтому мы там дни напролёт проводили, даже во время дождя гуляли под навесами.
Постепенно, по мере созревания нервной системы сон налаживался. Сейчас (6 лет) ночью пушками не разбудишь (ттт!)
Так что и у вас всё наладиться :-) Верьте в это и держитесь, всё пройдет!
ps: На улице ребенок чуть получше спал, поэтому мы там дни напролёт проводили, даже во время дождя гуляли под навесами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения