141

Боюсь учительницу

Мы за лето ни одной книги не прочитали, из 20 заданных,
с ужасом представляю эти выговоры на собрании в целом и в частности.
Ну в деревне жили, играли, сенокосили, за гусями смотрели, река в огороде, рыбачили, с отцом за грибами ходит ща, огород поливали, с друзьями на великах. Шашлыки жарили, ну что еще, не знаю.
Но вот читать ни в какую, только пара журналов прочёл, геоленок и еще один.
Выезжала в город, видела соседского мальчика, он все книги прочёл. А мой ни в какую.
Во второй класс идём и что-то я мандражирую больше ребенка. Учительница очень требовательная. Мне это в ней и нравится даже. Но вот лето и ниги у нас не ровно. Можно что-то в оправдание сказать.
А еще, нужно было вести дневник по прочитанному, их сдавать будут, а нам что сдавать? За ребенка никогда уроки не делала, считаю это не правильным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы за лето ни одной книги не прочитали, из 20 заданных,
с ужасом представляю эти выговоры на собрании в целом и в частности.
Ну в деревне жили, играли, сенокосили, за гусями смотрели, река в огороде, рыбачили, с отцом за грибами ходит ща, огород поливали, с друзьями на великах. Шашлыки жарили, ну что еще, не знаю.
Но вот читать ни в какую, только пара журналов прочёл, геоленок и еще один.
Выезжала в город, видела соседского мальчика, он все книги прочёл. А мой ни в какую.
Во второй класс идём и что-то я мандражирую больше ребенка. Учительница очень требовательная. Мне это в ней и нравится даже. Но вот лето и ниги у нас не ровно. Можно что-то в оправдание сказать.
А еще, нужно было вести дневник по прочитанному, их сдавать будут, а нам что сдавать? За ребенка никогда уроки не делала, считаю это не правильным.
Anonymous
все-го то 20 книг? каждая по 15 страничек?
это же чтения на неделю.....
Anonymous
Вероятно, в сентябре никто у вас и не спросит ничего. Начинайте читать. Возможно, в сокращенном варианте. И не бойтесь так учительницу. Она тоже человек
Мы тоже не все прочитали - насыщенное лето было. На этой неделе постараемся 10 отзывов все-таки оформить - нам задали 10 штук на любые прочитанные книги в "Дневнике юного читателя"
а вы уверены, что надо было прочитать именно этот список? Просто у нас в школе тоже выдали длинный список на лето, но на собрании озвучили, что список этот для тех детей, которые вообще читать не хотят, а те дети, которые хотят читать другие книги-могут читать другие, главное, чтобы дети летом читали :) Моя дочь в итоге читала и читает другие книги, не из списка :)
А мне кажется, что вы, автор, безответственно подошли к этому вопросу. Не хотел сам читать, надо было вам ему читать хоть по одному рассказу за раз. А потом обсуждать.
На будущее, заведите систему: сначала чтение- потом хотелки.
Anonymous
Я б в первую очередь о ребенке беспокоилась, насколько он себя неуверенно будет чувствовать. У нас, спасибо учительнице, списки рекомендательные.
Автор. Я просто напечатала ребенку краткое содержание заданных книг. По 3-4 строчки. В нете все есть. Ребенок переписал за 2 дня. Дневник сдали и получили 5. Сейчас идет в 4 класс - все давно читает сам.
мой летом читал, но дневник не писал. за год так устала его заставлять учить уроки, что летом устроила себе каникулы тоже. в прошлом году дневник не сдавали, сделали наполовину. тока его и не спрашивал никто, хоть и задавали. И список был рекомендательный.

А мальчику, который прочитал все и сдал шикарный дневник учитель сказала - ты что! все не надо было читать! ребенок пришел домой, мягко говоря в недоумении.(по рассказу его мамы)
так что мы со своими постоянными головными болями гуляли целыми днями, купались, гоняли на велике, чтение занимало 15-20 минут в день (иногда забывали)+ пересказ. Читать стал лучше, а дневник этот НАФИК!!!!!
Anonymous
надо жить легче, мой в 3 класс идет, все лето отдыхал, вообще не парюсь))))) Хватит с меня и учебного года)
Anonymous
У нас (тоже второклашка) не было списка книг, было дано количество страниц, которые ребенок должен прочитать за лето не менее 450, т.е где-то по 5 страниц в день. Считаю, что всегда можно найти время для чтения было бы желание.
А сейчас из-за вас ребенок пойдет в школу с не выполненным летним заданием и будет отчитан, думаю если бы краснеть пришлось бы вам, а не ребенку, то вы бы нашли и время, и возможности и аргументы для ребенка в пользу чтения.
Anonymous
ну ваш же косяк. гуси и грибы это, конечно, хорошо, но 20 то минут в день можно было выделить. ваще проблемы не было бы. ну а щас качайте аудио-книги, читайте сами вслух - нагоняйте.
Вот оно, наше советское детство, до сих пор многие учителей боятся, приходят на собрание, дрожат, трясутся, поперек слова не могут сказать, сказали надо, так надо... А другие еще и масла в огонь подливают "кааак?! Не прочитали??!!! Ну всееее!!" М-да.
Я бы переживала, если бы ребенок просто плохо читал, а не конкретно эти книжки. Да, за лето нужно было бы его подтянуть.
Этим летом сознательно не заставляла читать, зрение к школе стало лучше.
Половину списка не прочитал ребенок. Зато прочитал много других интересных книг, которые его одноклассники даже не начинали.
Главное - читает! А учебную он и в течение года прочитает. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения