89
Школа в 7,7 или 6.7???
Нужны советы...
Дочке в след.году будет на сентябрь 6,7.
Была уверенна, что для нас правильное решение идти в школу в 7,7. Т.к. дочка говорливая, неусидчивая, шуруповёрт...Интеллектуально потянет, но не психологически.
В саду говорят, что вышел закон, в соответствии с которым, если больше 6,6 ребёнку,то из сада провожают в школу, не хотите, то сидите один год дома сами, а потом в школу...
Вот в думках вся...
У кого такие же проблемы и какие на этот счёт мысли и информация?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны советы...
Была уверенна, что для нас правильное решение идти в школу в 7,7. Т.к. дочка говорливая, неусидчивая, шуруповёрт...Интеллектуально потянет, но не психологически.
В саду говорят, что вышел закон, в соответствии с которым, если больше 6,6 ребёнку,то из сада провожают в школу, не хотите, то сидите один год дома сами, а потом в школу...
Вот в думках вся...
Вот в думках вся...
основная масса сейчас с 6ти идет...
Anonymous
Отдала в 6,8 - пожалела 100 раз. Лучше б год еще в саду побыли, но мы в России, у нас таких законов нет.
Это зависит от ребенка и от ваших возможностей помогать ей. Если у вас полно свободного времени и можете помогать адаптироваться в первый год - идите с 6,7. Если хотите, чтобы точно ребенок сам все делал - уроки, сбор портфеля, то ведите позже :)
Дочка пошла в 6,3 г, но она очень ответственная с младенчества :) и умная, нам еще в 5 лет в саду сказали - идите в школу!
Я сама пошла с 7,9 (декабрская), училась легко, ростом и развитием была как одноклассники. Считаю, что мои родители правильно поступили :)
Дочка пошла в 6,3 г, но она очень ответственная с младенчества :) и умная, нам еще в 5 лет в саду сказали - идите в школу!
Я сама пошла с 7,9 (декабрская), училась легко, ростом и развитием была как одноклассники. Считаю, что мои родители правильно поступили :)
Отдали сына в школу в 7,10. По сравнению с 6-летками - сознательнее, уроки без ремешка. Сам брал дневник, тетрадки - и делал. А на подготовке в 6 лет - дома при виде прописей просто плакал минут по 20, они его огорчали своим видом. Я пошла в 6,9. А в 1979 году - оказалось что в классе - в основном почти 8-летки. Отставала физически (гормонально) от сверстниц, слабее кидала мячик. Ботаник короче.
Я тоже этим вопросом заморочилась. И поняла, что надо только на ребенка ориентироваться. Своего отдам в 7,5. А вот племяшка у меня, ей спокойно в 6,1 можно в школу идти - зрелый ребенок, видно, что к школе готова.
А у нас, хочешь ты или не хочешь, все дети рождённые с июля 2007 года обязаны идти в школу. Моему сыну только 6 исполнилось, а он уже в школу ходит. И учат там по полной программе, т.е. не как с маленькими, а как будто деткам уже по 7-8 лет:( У него в классе 5 летки даже есть. Как же этих деток жалко. Учатся с 8 до 13, а потом ещё уроки. Такой вот закон.
Германия
Я пошла в школу в 6.8, шла на медаль, была лучшей в классе долгое время. И по росту одна из мелких, по возрасту самая младшая была. Зато оч бойкая и активная, вообще никаких проблем с одноклассниками не было. Друзей был полон вагон, лучше бы их меньше было...
Муж хочет отдать сына в 6.4, вот это для меня трагедь:( Уже неделю ругается с мужем, пока пришли к компромиссу. Ребенок идет на подготовишки, в процессе смотрим, тянет ребенок или нет. Удивила директор школы, которая настаивает на поступлении через год. Йпт, я-то думала, что впереди 2 года, ребенок станет более усидчив, натаскаем его. КАК до мужа достучаться, он ничего слышать не хочет.
Муж хочет отдать сына в 6.4, вот это для меня трагедь:( Уже неделю ругается с мужем, пока пришли к компромиссу. Ребенок идет на подготовишки, в процессе смотрим, тянет ребенок или нет. Удивила директор школы, которая настаивает на поступлении через год. Йпт, я-то думала, что впереди 2 года, ребенок станет более усидчив, натаскаем его. КАК до мужа достучаться, он ничего слышать не хочет.
Anonymous
Девочки, это не Украина, а Россия, Мытищи.
Сослались на закон об образовании.
Сослались на закон об образовании.
Вчера мне заведующая нашим садом это сказала и Директор центра от Министерства Образования. Оставляют в саду только с разрешения комиссии, но это редкость, в этом году двоих только оставили, в связи с какой-то отсталостью...Говорят, что с прошлого года такое. Вот и хочу разобраться, нас даже в подготовишку не перевели и не предупредили. Вчера выдохнула, успокоилась, с мужем посоветовалась. И решили однозначно через 2 года отдавать. Потому что у нас был опыт в саду, после яслей через группу перескочили, чтобы в школу пораньше и через пару месяцев перешли обратно, помладше. Сложно дочке. Она лидер по натуре, а дети чётко улавливают и пол года разницы, лидерство, естественно не давали ей детки проявлять и она стала в уголочке отсиживаться. Т.ч. в школу точно пусть позже идёт. Но вот с садом с юрид.точки зрения хочу разобраться...Так и сказали, что если на 1 сентября ребёнку будет больше 6 лет и 6 мес. (у нас 6,7 лет), то в саду отказывают. Отправляют в школу, не хотите в школу-сидите дома без сада.
моим в сентябре 6,7 , я даже в школу их записала в декабре, в марте забрала заявление. Да, они читают, считают, даже усидчивы в меру, рисуют-лепят постоянно, но нет у них сознательности, тем более мы только старшую группу закончили, все подружки остаются, вот в подготовительную собираемся.
Однозначно в 7 надо идти - только после у ребенка происходит кардинальные изменения, необходимые для учебы. Мы идем в 7,5
Как хотите так и отдавайте, ни на что существенно не влияет.
Узнайте в вашем детском саду.
У нас похожая ситуация.
В том саду, куда мы изначально ходили, сказали, что на второй год в подготовительную группу детей не оставляют, а там куда мы переехали, сказали, что без проблем.
Я не стала выяснять что не так с нашим первым садом, т.к. мы все равно уезжали, и мы пошли снова в старшую группу, но уже в новом саду. Т.о. нам сейчас 6.8 на 1сентября и мы идем в подготовительную группу.
У нас похожая ситуация.
В том саду, куда мы изначально ходили, сказали, что на второй год в подготовительную группу детей не оставляют, а там куда мы переехали, сказали, что без проблем.
Я не стала выяснять что не так с нашим первым садом, т.к. мы все равно уезжали, и мы пошли снова в старшую группу, но уже в новом саду. Т.о. нам сейчас 6.8 на 1сентября и мы идем в подготовительную группу.
В 6 я не понимала почему мне советуют отдать ребенка в школу, в 6,6 - да можно и отдать уже. В 6,9 - почему нет набора со 2-го полугодия? НО - это только психологическая готовность. Об интеллектуальной готовности и речи не было. Она в 7,5 только читать начала. Без проблем прошили 4 года (дисграфию и учительницу, которая не учила в расчет не берем, как программу догоняли в 4 классе за 3 по математике тоже). А вот в пятом был диссонанс - ей бы в 6 классе быть, а потом выравнялись.
В первой школе класс был взрослый. 15 из 25 были 7-летними на 1 июня, 21 на 1 сентября, один октябрьский шестилетка, один декабрьский, два - январь следующего года.
В этой школе более младший класс. 2001 год аж до конца августа есть.
В первой школе класс был взрослый. 15 из 25 были 7-летними на 1 июня, 21 на 1 сентября, один октябрьский шестилетка, один декабрьский, два - январь следующего года.
В этой школе более младший класс. 2001 год аж до конца августа есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения