169
Вы бы купили или пусть урок получит?
Сыну 9 лет, очень хотел к началу нового учебного года новую сумку.
Он получил 3 тыс. в подарок от бабушки с дедушкой на окончание 2-го класса, но сразу сумку не купил, закрутились как-то.
За лето дважды залезал в подарочный конверт и спускал деньги на гулянки с друзьями и на всякие вещи типа водяных пистолетов. Все карманные тоже потратил, ничего не отложил (даю примерно 450-500 рэ в неделю.
Сейчас в конверте 800 рэ, сын просит добавить ему еще 2400 рэ, чтобы купить сумку.
Вы бы купили или пусть учится считать деньги?
Сумку уже присмотрел и очень хочет, говорит что это засмеют со старым рюкзаком (там детская картинка, а так рюкзак очень хороший, в отличном состоянии).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 9 лет, очень хотел к началу нового учебного года новую сумку.
Он получил 3 тыс. в подарок от бабушки с дедушкой на окончание 2-го класса, но сразу сумку не купил, закрутились как-то.
За лето дважды залезал в подарочный конверт и спускал деньги на гулянки с друзьями и на всякие вещи типа водяных пистолетов. Все карманные тоже потратил, ничего не отложил (даю примерно 450-500 рэ в неделю.
Сейчас в конверте 800 рэ, сын просит добавить ему еще 2400 рэ, чтобы купить сумку.
Сумку уже присмотрел и очень хочет, говорит что это засмеют со старым рюкзаком (там детская картинка, а так рюкзак очень хороший, в отличном состоянии).
Anonymous
Нет, не купила бы, если бы причина была только в "засмеют". Ну нельзя же учить ребенка идти на поводу у мнения окружающих. А завтра его "засмеют" с четвертым айфоном и что, пятый побежите покупать? И с детскими рисунками я лично вещи никогда не покупала, ибо непрактично это. Кроме того, если про...рал деньги, отложенные именно на сумку, то вэлкам копить на нее заново, к НГ сможет сделать себе подарок.
Купила, а не купила БЫ. Это был МОЙ подарок на окончание второго класса.
А вот "просаженные" бабушкины в лагере: в фитобаре, на пляже, в игровом комплексе и пр. деньги принесли сыну свое удовольствие. Тоже 9 лет.
А вот "просаженные" бабушкины в лагере: в фитобаре, на пляже, в игровом комплексе и пр. деньги принесли сыну свое удовольствие. Тоже 9 лет.
В 9 лет думать о том что "надо" и не тратить на развлечения? Это не ребенок, это старикашка какой-то :)
Сумку купила бы.
Сумку купила бы.
Купила. Одно длео, если в семье физически нет денег на новую сумку, тогда ребенку объясняется, тогда понятно. Но тогда сумка сразу покупается на несколько лет, без детских картинок, понимая, что деть вырастет. А ради "воспитания" портить нервную систему ребенка - ни за что! Ведь когда над ним будут смеяться, как думаете, это на пользу пойдет? Это сильно вряд ли. А ведь будут. 9 лет - ребенок совсем! Подождите, через пару лет он уже лучше будет с деньгами управляться. Да и не все ведь спустил, часть-то осталась! ИМХО, одежда и предметы, соответствующие возрасту (в т.ч. с правильными рисунками) - необходимость для детей. А необходимым родители обязаны обеспечить.
Купила бы, но с оговоркой, что в течение 5 недель не будет получать по 500р в неделю на расходы, т.е. я как бы даю деньги в долг, чтобы учился считать.
Если у него уже были деньги на сумку, но он их потратил, то дала бы в долг недостающую сумму, пусть гасит из карманных денег.
Но в целом все что необходимо для жизни и учебы считаю своими тратами, а не ребенка. Т.е. покупать сумку это моя обязанность и если ее вообще нет, то куплю ту которая вписывается в мой бюджет. А если ребенок хочет что то более дорогое то пусть копит, покупает из подарочных денег или копит карманные.
Но в целом все что необходимо для жизни и учебы считаю своими тратами, а не ребенка. Т.е. покупать сумку это моя обязанность и если ее вообще нет, то куплю ту которая вписывается в мой бюджет. А если ребенок хочет что то более дорогое то пусть копит, покупает из подарочных денег или копит карманные.
Anonymous
купила бы, обеспечение комфортности учебного процесса для ребенка это все же моя головная боль, а не его...
Купила бы
Если б речь шла об игрушке, то нет. Если о необходимой вещи, то да. Сумка для школы скорее необходимость. Потом, а чего было не предупредить ребенка когда он тратил?
Конечно купила бы сумку. И такую, как ребенок хочет.
Вы же не наденете на работу детское платьице с бантиками? И не только потому, что засмеют. Хотя засмеют, да:)
Деньги на подарок это деньги на развлечение, игрушки и удовольствия, а ни как не на необходимые вещи. Вещи вы обязаны покупать сами, а подарки - да хоть воздушных шариков на три тычи накупит.
Это унизительно - "мы тебе на день рождения подарили теплые ботинки"...
Вы же не наденете на работу детское платьице с бантиками? И не только потому, что засмеют. Хотя засмеют, да:)
Деньги на подарок это деньги на развлечение, игрушки и удовольствия, а ни как не на необходимые вещи. Вещи вы обязаны покупать сами, а подарки - да хоть воздушных шариков на три тычи накупит.
Это унизительно - "мы тебе на день рождения подарили теплые ботинки"...
Anonymous
Купила бы, но проговорила, что в ближайшие два месяца будет только половина карманных расходов. Чтобы он сам на это согласился вначале, перед фактом не ставить. На выбор, так сказать - либо со старой сумкой, либо с урезанными карманными и с новой сумкой.
А вы выбрасываете вещи, которые вышли из моды? Или донашиваете пока не сносятся?
ндаа, вы такие бедные, что не можете ребенку купить рюкзак? я вообще не понимаю такого, чтобы ребенок копил не на игрушку/развлечение, а на вещь (если у вас конечно не крайняя нужда, а если такая нужда, то зачем было покупать рюкзак с детской картинкой? надо было купить один на все 4 года началки без всяких картинок) А на новые трусы, рубашки он у вас тоже сам копит? Вещи должны вообще-то родители покупать, а ребенок тратить деньги на свои хотелки именно что пистолеты водные и прочую фигню, на которую родителям, справедливо, может быть жалко денег.
Anonymous
Я так думаю, что подарок от бабушки с дедушкой, пусть он и деньги - это личное, так сказать, имущество. И распоряжаться им человек имеет право по своему усмотрению.
Мальчики, они не девочки - для них сумки/джинсы не столь важны, как хороший водяной пистолет или посиделки :-) с друзьями.
Вообщем, сумку купила бы. Она удобная хоть? Стоит этих трех тысяч или тоже за какую-нить взрослую уже модную картинку платите?
Мальчики, они не девочки - для них сумки/джинсы не столь важны, как хороший водяной пистолет или посиделки :-) с друзьями.
Вообщем, сумку купила бы. Она удобная хоть? Стоит этих трех тысяч или тоже за какую-нить взрослую уже модную картинку платите?
Автор, простите, а можно я в Вашей теме тоже спрошу у форума? у меня дочка (9 лет) сегодня разрыдалась, что у нее сменка прошлогодняя, ей не нравится, ее засмеют и тыды. Рыдает, просит новую. Откровенно говоря,я как-то не рассчитывала. Нога не выросла, туфли прошлогодние в очень хорошем состоянии. Покупаю дочке всегда только хорошую, удобную обувь, считаю это крайне важным. Сейчас потратить 4-5 тыс. на туфли мне не то, чтоб жалко, просто девонька напирает на то, что туфли не нравятся и "засмеют". вот это "засмеют" меня сильно напрягает (никто ее не засмеет, ясное дело, просто туфли не в ее вкусе). И еще она обмолвилась, что родители "должны". ага. вот.
добавлю, на мои аргументы против покупки новых, дочка встала в позу и сказала, что купит на свои деньги. правда быстро передумала. оказалось, что это "родители должны".
добавлю, на мои аргументы против покупки новых, дочка встала в позу и сказала, что купит на свои деньги. правда быстро передумала. оказалось, что это "родители должны".
Anonymous
нет!и 3000р.дороговато.
Anonymous
Купила бы. Школьные вещи-это моя забота. Подаренные деньги и карманные-деньги ребенка и пусть сам решает что с ними нужно делать. Вот всякие 135 раскраски, 7ую упаковку карандашей, всякие капризы-пожалуйста за свой счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения