124
Дополнительные занятия - какие?
Расскажите, пожалуйста, какие у ваших детей-школьников дополнительные занятия? Моя старшая (10 лет) занимается в муз. школе, на легкой атлетике, в прошлом году ходила в кружок рисования, с этого года - художественная школа, все по 3 раза в неделю. Еще по субботам планируется бассейн. Она хочет еще вокал и танцы. Вроде все придумано здорово и отлично, но переживаю, что много занятий. Возит везде ее и младшую (9 лет, у которой муз. школа, кружок рисования и танцы) муж, он все и организовал. А я переживаю- не многовато ли всего и не лучше бы остановиться на 1-2 предметах. А у вас как дополнительное обучение организовано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, какие у ваших детей-школьников дополнительные занятия? Моя старшая (10 лет) занимается в муз. школе, на легкой атлетике, в прошлом году ходила в кружок рисования, с этого года - художественная школа, все по 3 раза в неделю. Еще по субботам планируется бассейн. Она хочет еще вокал и танцы. Вроде все придумано здорово и отлично, но переживаю, что много занятий. Возит везде ее и младшую (9 лет, у которой муз. школа, кружок рисования и танцы) муж, он все и организовал. А я переживаю- не многовато ли всего и не лучше бы остановиться на 1-2 предметах. А у вас как дополнительное обучение организовано?
A
по мне так пипец... моей 11 лет. пятый класс. художественная гимнастика и хореография. занятость 6 раз в неделю. больше даже ничего не рассматриваем. еще бы и в школе поучиться не мешало
Сын 11, скалолазание 4 раза в неделю, настольный теннис - 2 раза в неделю- ВСЕ.И для него это много.
Мальчик 8 лет, второй класс.
Айкидо -3 раза в неделю.
Шахматы-3 раза в неделю.
Робототехника-2 раза в неделю.
Английский-2 раза в неделю.
Айкидо -3 раза в неделю.
Шахматы-3 раза в неделю.
Робототехника-2 раза в неделю.
Английский-2 раза в неделю.
Anonymous
У старшей (12 лет) художественная школа по 3 раза в неделю и по 2 раза карате. У младшей (10 лет) шахматы по 3 раза и акробатика по 3 раза.
Anonymous
второй класс. Теннис 3 раза в неделю, бассейн 1 раз по выходным (но это больше релакс, нежели занятие). Еще добавится английский, скорее всего. Увы. По необходимости. Все, больше точно ничего не будет - как правильно написали выше, учиться тоже нужно. И гулять:)
Вопрос, сколько денег у Вас уходит на доп занятия?
У меня двое детей 10 и 4 года, на них обоих уходит 1/8 дохода семьи, причем, если бы я обоих загрузила по максимуму их и моих желаний (при том, что по времени мы бы всюду вписывались и все успевали) уходила бы 1/5 всего дохода.
У меня двое детей 10 и 4 года, на них обоих уходит 1/8 дохода семьи, причем, если бы я обоих загрузила по максимуму их и моих желаний (при том, что по времени мы бы всюду вписывались и все успевали) уходила бы 1/5 всего дохода.
Таня
А вам не кажется что ребенку нужен хотя бы один день, когда он может НИЧЕГО не делать. Я в дестве без таких дней начинала звереть. Поэтому у моих детей таких дней 1-2 в неделю.
Anonymous
Cыну 11. Танцы 2 раза в неделю и англ 2 раза в неделю
Anonymous
А зачем всё это? Дети детства не видят :-(
Anonymous
4 класс. Музыкальная школа 4 раза в неделю, изостудия 2 раза в неделю, теннис 2 раза в неделю. Очень удачно скомпоновала расписание в этом году - понедельник у дочки свободный от допзанятий.
Дети ходят только на спорт: во дворе в футбол играют. Специально не отдаю на всякие танцы, музыку и рисования, а то вдруг захочет ЭТО своей профессией выбрать. Пару раз в неделю репетиторы по англ, математике и химии, ещё по физике хочу, но нету времени.
Anonymous
Бедные дети... у моих знакомых в таком ритме сахарный диабет ребенок заработал. Считаю, что до 12-13 никуда не нужно отдавать, дальше ребенок сам определиться.
У большинства тут просто родительские амбиции - зафигачу все то, что у самой не было или мой ребенок самый лучший.
У большинства тут просто родительские амбиции - зафигачу все то, что у самой не было или мой ребенок самый лучший.
Anonymous
у дочки (7 лет) - танцы (стэп)- два раза в неделю, хор 1 раз в неделю, фортепиано - три раза, и скрипка - один раз. У младшего сына (9 лет) - скрипка два раза в неделю,фортепиано 1 раз, хор - два раза, танцы (стэп) - два раза. У старшего (12 лет) - скрипка три раза, фортепиано - два раза, каратэ - два раза, испанский - два раза, компьютерная графика - два раза. Плаванье увсех детей по субботам.
Дочка, 4 класс. Второй год расписание такое. Большой теннис 3 р в нед, настольный теннис -2 р нед, английский 2 р в нед. Полностью свободные дни -вторник и воскресенье.Все в пешей доступности, ну или пару остановок на троллейбусе, включая школу.
Водит няня, я вожу только в субботу на большой теннис.
И таки да - если ребенок сам хочет ходить, это намного проще - и с уроками и с организацией и с настроением.
Знаю, потому что в 1-2 классе пробовала водить ее на плавание и танцы. Ей эти занятия жутко не нравились. Думаю, что к бассейну и к танцам охоту я ей навсегда отбила :-(.
Теннис ей нравится, на большой муж отвел попробовать, а в секцию настольного тенниса она сама попутно записалась и теперь категорически отказывается какой-то из них бросать. На английский тоже с подачи родителей ходит, но ей нравится
Водит няня, я вожу только в субботу на большой теннис.
И таки да - если ребенок сам хочет ходить, это намного проще - и с уроками и с организацией и с настроением.
Знаю, потому что в 1-2 классе пробовала водить ее на плавание и танцы. Ей эти занятия жутко не нравились. Думаю, что к бассейну и к танцам охоту я ей навсегда отбила :-(.
Теннис ей нравится, на большой муж отвел попробовать, а в секцию настольного тенниса она сама попутно записалась и теперь категорически отказывается какой-то из них бросать. На английский тоже с подачи родителей ходит, но ей нравится
Сын с малолетства занимался постоянно, сначала тем, что нужно было по здоровью, потом уже и для развития, и для души.
Сейчас он уже себе не представляет, как можно жить без дополнительных занятий, и старается по-максимуму заполнить дни. Жаль, не получается охватить все, что ему хочется.
Сейчас он уже себе не представляет, как можно жить без дополнительных занятий, и старается по-максимуму заполнить дни. Жаль, не получается охватить все, что ему хочется.
моим почти 9 лет,третий класс, вся неделя расписана по дням и часам.
понедельник,четверг - художественная школа по 2,5 часа
вторник,пятница - музыкальная школа(у одной дочки скрипка,у другой фортепиано),в пятницу у скрипачки ещё планируется общий курс фортепьяно,совмещаем специальность с сольфеджио по вторникам и хором по пятницам
среда,пятница,суббота - бальные танцы
в воскресенье планируем бассейн
сегодня бабушка вела беседу,что дети загружены и устают,и надо отказываться от чего-то. Но мы в таком режиме уже 4-й год, пока держимся
понедельник,четверг - художественная школа по 2,5 часа
вторник,пятница - музыкальная школа(у одной дочки скрипка,у другой фортепиано),в пятницу у скрипачки ещё планируется общий курс фортепьяно,совмещаем специальность с сольфеджио по вторникам и хором по пятницам
среда,пятница,суббота - бальные танцы
в воскресенье планируем бассейн
сегодня бабушка вела беседу,что дети загружены и устают,и надо отказываться от чего-то. Но мы в таком режиме уже 4-й год, пока держимся
У моей коллеги сын был всегда очень загружен дополнительными занятиями, пока учился в школе, он и до сих пор учится, остановиться не может. Сейчас собирается на третье высшее и куча тренингов "личностного роста". Лет ему 30 с чем-то уже, семью его жена кормит. А он все учится и учится. Деньги на обучение мама дает.
9 лет, поинг 2р\нед, изо 2 р\нед, бассейн 1 р\нед. Всё по часу. В бассейн вожу по субботам, остальное вечерами рядом с домом. Для нас больше нельзя, т.к. пострадают уроки.
8 лет, второй класс.
Музыкальная школа по классу флейты (второй год обучения) -3 раза в неделю. ( в неделю 5 уроков по 45 мин.)
Английский (второй год обучения) - 2 раза в неделю по 60 мин.
Хор народный фольклорный (третий год) - 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Гимнастика (пошли с этого года) - 2 раза в неделю по 60 мин.
Да, везде бегом. Но все успеваем. Ребенку все нравится. Просится еще на рисование и в бассейн, но я морально не готова)
Расписание у нас удачное в этом году. На неделе три выходных. Четверг утро (вечером только часовое занятие). Суббота и воскресенье полностью свободны для прогулок/театров/музеев/гостей и просто валяния на диване)
Музыкальная школа по классу флейты (второй год обучения) -3 раза в неделю. ( в неделю 5 уроков по 45 мин.)
Английский (второй год обучения) - 2 раза в неделю по 60 мин.
Хор народный фольклорный (третий год) - 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Гимнастика (пошли с этого года) - 2 раза в неделю по 60 мин.
Да, везде бегом. Но все успеваем. Ребенку все нравится. Просится еще на рисование и в бассейн, но я морально не готова)
Расписание у нас удачное в этом году. На неделе три выходных. Четверг утро (вечером только часовое занятие). Суббота и воскресенье полностью свободны для прогулок/театров/музеев/гостей и просто валяния на диване)
Anonymous
Я одобряю любые доп. занятия в любом объёме, если не страдает учёба и у ребёнка есть время пару часов в день гулять, ежедневно.
Дочке почти 11 лет(5 класс). Художественная школа 4 раза в неделю по 3 часа, английский 2 раза в неделю по 1 часу и французский 2 раза в неделю по 1 часу. Еще хотелось бы математический кружок. Остальное по остаточному принципу: если дочка что-нибудь захочет, и у нее будет время и силы.
2 класс. Английский 2 раза в неделю, художественная школа 1 раз в неделю. Хотели бы ходить в бассейн, но не потянем. В школе задают много, даже на выходные. Вожу везде я сама. У меня еще дети, поэтому я не потяну еще большие нагрузки, да и ребенку, видно, что тяжело было бы что-то еще посещать. Просто гулять на свежем воздухе не каждый день удается.
11 лет, 6 класс. Хореография 3 раза в неделю по 2-2.5 часа, английский начнется в октябре(подготовка к сдаче на сертификат) 2 раза в неделю по 1.5 часа. И этого хватает с головой, так как задают в школе много, каждый день по 7 уроков, в общем в будние дни времени на "расслабление" почти не остается..
2 класс. Только шахматы 3 раза в неделю.
2 класс: 3 раза музыка, 2 раза танцы, 2 раза рисование
Английский 3 раза в неделю. Больше пока не планируем куда-либо ходить.
тьфу, не туда:)
Сейчас в меня конечно же полетят тапки,но свою лепту внесу все же.Мы в 3,5 года ходим в английскую школу.После уроков в школе ходим 2 раза в неделю по 30 минут в школу плавания,1 раз в неделю большой теннис,2 раза в неделю уроки музыки (фортепиано) и 1 раз в неделю урок русского языка (развивалки).
Anonymous
В прошлом году - подготовительная группа д/с - сын ходил 3 раза на айкидо, 1 раз в бассейн, 1 раз на подготовительные к школе - это в неделю. В этом году - первый класс - осталось айкидо, бассейн, вместо подготовительных ходим на музыку 1 раз в неделю.
7 лет, первый класс. Спортшкола 3 раза, бассейн 2 раза, шахматы 1 раз в неделю. Еще будут занятия с психологом в ближайшем будущем, пока не придумала куда их вклинить.
Anonymous
4 класс, 10 лет. Учеба до 17:20, оттуда бегом на языковые уроки (через день англ. и нем. языки). В субботу утром бассейн и после сразу немецкий, в воскресенье утром опять бассейн и днём трёхчасовые занятия в студии Робототехнологий.
Отбой в 21 час.
Отбой в 21 час.
Дочке почти 8 лет, 2 класс математической школы, 5 раз в неделю горные лыжи, в субботу математика 2 часа, в воскр изо. Еще хочет танцы, но у меня нет сил еще куда-то ее таскать...
Мое мнение: это перегруз. Зачем ей отдельно вокал (че это за мода такая в последнее время, все Дин Зариповых растят?), если есть муз.школа? Я бы оставила муз.школу и бассейн или легкую атлетику. Ну, танцы можно оставить, если ребенок тянет. Остальное бы бросила. Даже если ребенок не против.
Anonymous
Дорогие мамочки, а как же личная жизнь, свои хобби и интересы? Или если ребёнка родили то всё теперь, себя похоронить?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения