Выполнение ДЗ
Третий класс. Мальчик. Спец.английская школа. Учится хорошо, три четверки (русский, математика, изо). В школе учитель отзывается о нем хорошо, но частенько говорит, что сын "часто летает в облаках" и свой потенциал не расходует на все 100%. Из внешкольного - бассейн три раза в неделю и иногда футбол в школьной секции (если успевает).
Теперь к проблеме. Проблема это выполнение ДЗ, которое у сына занимает большую-пребольшую кучу времени из-за вот этого самого "полета в облаках". То, что реально можно сделать за 15-20 минут, у него растягивается на час-полтора. В процессе выполнения отвлекается часто, иногда задание читает невнимательно. Мне, в итоге, приходится как надсмотрщику постоянно к нему подходить и дергать "делай, делай". Было время, сидела просто все ДЗ рядом, но это не выход - я начинаю злиться и раздражаться, потому что у меня еще один ребенок плюс дела по дому надо делать. Но когда не сижу, все равно приходится постоянно бегать и давайкать(.
Сначала думала ладно, маленький. Но уже третий класс, а воз и ныне там. Оставляла и одного уроки делать - сама уходила в магазин. Тоже самое - растягивает(. Никакие штрафные санкции не помогают - ни лишение мультфильмов, айпада, тусовок и т.п.
Я поняла, что абсолютно не справляюсь с ситуацией - заканчивается все скандалами(.
Готова выслушать любые конструктивные советы, возможно я сама где-то делаю ошибку? Или тут нужна помощь специалиста и с сыном должен психолог поработать?
Теперь к проблеме. Проблема это выполнение ДЗ, которое у сына занимает большую-пребольшую кучу времени из-за вот этого самого "полета в облаках". То, что реально можно сделать за 15-20 минут, у него растягивается на час-полтора. В процессе выполнения отвлекается часто, иногда задание читает невнимательно. Мне, в итоге, приходится как надсмотрщику постоянно к нему подходить и дергать "делай, делай". Было время, сидела просто все ДЗ рядом, но это не выход - я начинаю злиться и раздражаться, потому что у меня еще один ребенок плюс дела по дому надо делать. Но когда не сижу, все равно приходится постоянно бегать и давайкать(.
Сначала думала ладно, маленький. Но уже третий класс, а воз и ныне там. Оставляла и одного уроки делать - сама уходила в магазин. Тоже самое - растягивает(. Никакие штрафные санкции не помогают - ни лишение мультфильмов, айпада, тусовок и т.п.
Я поняла, что абсолютно не справляюсь с ситуацией - заканчивается все скандалами(.
Готова выслушать любые конструктивные советы, возможно я сама где-то делаю ошибку? Или тут нужна помощь специалиста и с сыном должен психолог поработать?
Моих тоже надо контролировать. Перешли во 2 класс. Ну ладно я сейчас в отпуске, а потом? Учатся до 13, час отдых и обед.
Во время уроков начинают петь песни, стучать по столу... если ухожу на кухню начинают кричать и звать.
Пыталась выяснить, как поняла когда сами остаются то не могут сконцентрироваться, т.е. надо чтоб стояла мать над душой :-(
всё ровно так же как у автора, после школы гуляем немного, затем дома обед и после надо сесть за уроки, потому что секция будет с 17 до 18.30 и еще на дорогу время учесть. после секции делать дз не вариант, отменить секцию равносильно убить все желание заниматься, убить интересы.
в гневе сын уже крикнул мне: ну и убирай мою любимую секцию, все равно не стану делать быстрей, не могу быстрей, не получается, начинает огрызаться очень. это впервые. в 1 классе намного было проще, но я сидела безвылазно с ним над уроками и дз было формальным.
что делать я не знаю. средств испробовано много, ни одно не подействовало. ни экстремальное, ни покупное, ни улюлюканье, ни запугивание, ни гнев, ни милость как говорится. Я НЕ ЗНАЮ что делать и такое чувство у меня впервые в жизни. так растеряна и обескуражена таким вот поведением что просто вой. от учителя замечания о невнимательности, рассеянности, спешит ответить и отвечает неверно, спешит написать у доски и пишет не в попад, на перемену бежит первым, в столовку первым (а там не ест!) ну и ты ды. хорошо еще не задира и не драчун, оа то чокнулась бы совсем.
вот такой мальчик и у меня, а для моего сознания такой поворот в жизни неожидан. Эта неделя закончена я как в тумане после вчерашних замечаний учителя. И главное дело стоит еще, его отчитывает учитель, а он нагловато так посматривает на нас обеих, такое впервые, я даже оторопела. Папа у нас не строгий, прочитал лекцию заунывную, спросил понял, тот понял, ушли в футбол играть и все.
ремня дома нет, угла дома нет, раздражаюсь и покрикиваю немного, но боюсь озвереть.
почитаю этот топик, подожду советов.
психологов не предлагайте это не выход. семья у нас нормальная, любящая. эгоизма в парне ранее не не\аблюдалось. поэтому не могу точно сказать что он эгоист. он участлив в жизни семьи, есть обязанности по дому и он их с напоминаниями выполняет как умеет. в меру ленив и легок не подъем, дружелюбен и в классе душа компании, общаются с ним все. на тренировках замечания по поведению. неврологом сдвг не замечен, дефицита внимания нет. развит по возрасту. игрушки в меру, гаджеты в меру, компа нет, стрелялок нет.
извините за не все запятые сложно писать планшетом
Даже не все взрослые могут что-то новое осваивать сразу, не отвлекаясь безе перекуров и перерывов. А уж что о детях говорить. Это нам кажется, вот не отвлекался бы и сделал все за 15 минут... ан нет...