176

Бросает спорт :(

Дочке 8 лет. С 4х лет в олимпийском резерве. Все серьезно. В этом году в школу пошли. Пока вроде успевали и туда и сюда. И на тренеровки всегда с радостью ехала. Были пару раз кризисы, "устаю, ножки болят, тянуться больно", но уговаривали, тренер беседовала, мы беседовали, соглашалась и занималась дальше.
Но сегодня чего то с неё полезло :( Не хочу на тренеровку, там не мне не нравится. И бьют и кричат и снарядов она боится, а вдруг связки порвуться, а вдруг я с бревна упаду, мне же будет боооооольно!!!
Блин, я не могу сказать, что вот прям убиться как мне этот спорт нужен. Все расстроились, конечно, но есть спортивные танцы, плаванье, кружки, доп.английский.
Нет, не сейчас, конечно. Сейчас школа и тренеровки. Гипотетически может быть. А с другой стороны - там все данные, с рождения это ее спорт, с пятимесячного можно сказать возраста.
У кого дети спорт бросали, кто какой компромисс находил? Грустно мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет. С 4х лет в олимпийском резерве. Все серьезно. В этом году в школу пошли. Пока вроде успевали и туда и сюда. И на тренеровки всегда с радостью ехала. Были пару раз кризисы, "устаю, ножки болят, тянуться больно", но уговаривали, тренер беседовала, мы беседовали, соглашалась и занималась дальше.
Но сегодня чего то с неё полезло :( Не хочу на тренеровку, там не мне не нравится. И бьют и кричат и снарядов она боится, а вдруг связки порвуться, а вдруг я с бревна упаду, мне же будет боооооольно!!!
Блин, я не могу сказать, что вот прям убиться как мне этот спорт нужен. Все расстроились, конечно, но есть спортивные танцы, плаванье, кружки, доп.английский.
Нет, не сейчас, конечно. Сейчас школа и тренеровки. Гипотетически может быть. А с другой стороны - там все данные, с рождения это ее спорт, с пятимесячного можно сказать возраста.
У кого дети спорт бросали, кто какой компромисс находил? Грустно мне.
Anonymous
Так прав ребенок,имхо! спортивная гимнастика- это сплошные травмы,тем более Ваша дочь снарядов стала бояться!Поговорите с ней по душам!
Простите, а я думаю, что это адаптация к школе, они сейчас сильно устают.
И бьют и кричат - это про кого она так?
И вас совсем не тронуло то, что бьют и кричат, а дочери это не нравится? Или вы уверены, что с вашим ребенком иначе нельзя ?
Сейчас в кафе бассейна сидим, после тренеровки. Плачет. Говорит, гимнастику жалко, но она устаёт после школы. И уроки ещё. Блин, у меня мозг сейчас в кисель свернётся. И ребёнка жалко и не хочется, что б она спасовала и пожалела потом. Говорит, до декабря занимаюсь и ухожу!
Anonymous
Возвращайтесь в действительность. Спорт начинается ровно там, где заканчивается выезжание на природных данных. Вы также можете начать в любом другом виде спорта.
Дочка согласилась заниматься до декабря. Отлично. Есть время подумать. Тем более Москва будет. Соревнования - хороший стимул для продолжения занятий или для окончательного разрыва. И кстати, может что-то в программе к Москве не получается, вот и психует?
Знаете, вот мне в детстве тоже было где то трудно, где то лень. Но дети, они правильные изначально, они знают, где действительно НАДО. Но они же.... дети! Им нужна поддержка. Вот лисно у менч её небыло. Я маме говорю, я не хочу заниматься, она говорит, ну и не занимайся. Но я говорила не потому чт не хотела, а когда уставала, когда проблемы были в школе там, или в отношениях. И мне было так важно, что б мама мне сказала, ну потерпи, трудности временные. Всё наладится, всё устаканится, главное не бросать, идти вперед... А тут - ну и ладно, ну и не ходи, ну и не учись. Равнодушие это. Махровое.
автор
Не совсем как бы спорт мы бросили. Дочь бросила плавание за три шага до получения корочки спасателя. Ныла уже где-то с год, мы давили, она с боем ходила. А потом вот просто отказалась идити на занятие и всё. 12 лет ей было. Ей сейчас 16-ть - не жалеет ни секунды, что бросила. В рисование ушла.
Меня родители задавили муз. школой. Закончила. Я коненчо их не виню, нет у меня такой привычки. СЧитаю лишь своей слабостью характера, что не смогла донести до них, насколько это не моё. Очень жалею этого потраченного времени.
Anonymous
Вы лучше всех знаете своего ребенка..
Лично меня в детстве заставили заниматься..до упора..музыкой..когда закончила, вручила маме диплом и больше к инструменты не подошла.
Поэтому своих дочерей не заставляю..старшая даже если обидно когда бросает..но она не жалеет..
Младшая тоже кстати хочет в спортивную гимнастику..но рядом ничего не нашли, записались в акробатику. Только про профессиональный уровень не думаем..помимо нее еще и музыка и танцы и другие есть кружки..а спорт для общего физического развития..для интереса..
Anonymous
В общем сегодня после школы сказала, что не хочет в гимнастику. Завтра пойду к школьному психологу и от этого плясать будем. Либо это адаптация, либо переросла она свои возможности в сорте
Anonymous
...
Anonymous
Ой, как актуально( Дочка, отзанимавшаяся достаточно долго акробатическим рок-н-роллом, окончательно решила бросить и уйти в плавание. Все понимаю, причины объективные, к ней никаких претензий, внешне приняли ее решение, поддерживаем. Видим, что и ей самой тяжело и больно, переживает страшно, но держит себя в руках.
Я рыдала втихаря несколько раз пока она в школе, муж потом успокаивал вечерами, когда она уже спала.
На плавании ведет себя серьезно, с тренером уже (2-ой месяц тренировок) обсуждает разряды и т.д.
Но я вижу, что это все не совсем то.
Буду читать эту тему полностью, набираться советов и пытаться смириться внутренне...
Зачем вам дочь вся больная к 30ти годам. Грыжа позвоночная как минимум.
Anonymous
у вас может переходный период, договоритесь с ней что до НГ все останется так как есть, после НГ если она сочтет нужным бросаете... Возможно она просто втянуться не успела.
Мой сын отходил 3 года на фигурное катание, спортивная группа. Последний год не то, чтобы их под палки, но совершенно без энтузиазма. Полгода назад привела его параллельно в хоккей, несколько месяцев занимались и тем, и другим. Потом предоставила ему самому возможность выбрать - выбрал хоккей, сейчас им занимается.Тоже первый класс сейчас.
Сам стиль хоккейной тренировки ему нравится больше -прекрасный тренер с очень грамотным подходом к детям, разумеется одни мальчишки, есть возможность повозиться-потолкаться, игровой спорт, опять же график более подходящий для школьника оказался. А на фигурке - и били, и кричали, и однообразно все ему казалось...Вот такой мы компромисс со спортом нашли :)
Совсем отказываться от спортивных тренировок не вижу смысла, тем более когда ребенок с совсем малых лет приучен к нему.
Может быть вам тоже что-то смежное попробовать?
Отчитываюсь о посещении психолога. Короче, ребёнок в устойчивой депрессии. Вызвано это эмоциональным истощением. Она внутри маленький ребенок, у которого нет свободного времени,возможности выбора. Это протест своеобразный. Психически она не готова к жестким ограничениям большого спорта. Прежде всего к эмоциональному давлению. Каждодневные тренеровки привели к тому, что выработалось стойкое отторжение гимнастики. Физически её хватит на любой спорт, а морально - противопоказано всё, где жесткая структурная организация. Она недоиграла, недогуляла. Ей надо обычное человеческое детство, чтоб нормально развиваться.
Anonymous
Дочь бросила СП. Прекрасный малотравматичный спорт, идеальные фигуры, хореография, сила, выносливость и т.д. Лучшая СДОСШОР, лучшие тренеры. Но. Тренировки 6 раз в неделю по 6 часов вода+ суша, требовательные хореографы и тренеры, уроки в школе, девочка - отличница, не оставалось ни минуты свободной, не хватало времени на сон. В общем и целом- не хватило спортивного характера, увы. Физические данные прекрасный, но в спорте этого мало. Жалею очень, разрешила и отпустила не сразу, убеждала, уговаривала, подкупала и заставляла. Убедилась сама, что мой ребенок- не спортсмен:( Сейчас ходит на танцы 3 раза по 1.5 часа, а дальше- компьютер, телевизор, телефон:(
Anonymous
дайте дочери самой сделать выбор.
Anonymous
А почему Вам грустно? Не удовлетворены Ваши амбиции сделать ребенка олимпийским чемпионом? Если ребенок начинает бояться (я так поняла, что занимается легкой атлетикой), если он не хочет, то у него спорт не пойдет. Он не станет хорошим спортсменом при таком настрое. Все спортсмены-профессионалы любили свое дело, боролись, не боялись. Причем их не могло сломить даже грубость и жесткость тренеров (я через это проходила, помню что такое тренер). В конечном итоге страх, который появился в ребенке, может привести к тому, что начнут делаться большие ошибки. Не дай Бог, какая-нибудь из них приведет к тяжелой травме. А это может быть, если начинается страх.
Скорее всего, Вашему ребенку такой спорт не нужен. Не нужно давить. Нужно это принять и направить туда, куда ребенок хочет, что у него получается, где у него могут быть успехи. В спорте нужен характер. Без характера (желание добиться высших наград, первого места) не может быть никаких результатов. Причем хотеть это должен сам будущий чемпион, а не его родители.
Anonymous
Почитала- ужаснулась.
Я, как мама двоих спортивных детей , всегда ищу тренера. И, прежде , чем начать работать с тренером, подхожу и расставляю приоритеты.
У детей на первом месте- семья, на втором- школа, после этого- спорт. Старший в этом спорте 11 лет, младшая- 8. Способные, насильно не держу. Уговаривать и подкупать не надо. Им нравится и получается. За все время были два тренера, которые сказали, что у ребенка спорт должен быть первым приоритетом. Один из них через пол-года после нашего разговора мне домой звонил, и обьяснял, что я не так поняла :)
Ситуация , в которой тренер кричит, бьет, или не дает спуску для меня- нонсенс. Или по-хорошему, или никак.
Вероятно поэтому дети и не рвутся бросать спорт.
Anonymous
У нас было.....кошмар что было...:)ругалась, кричала, из машины не хотела выходить...( худ. гимнастика .8 лет)месяц- два ругались, я настояла. Теперь она мне говорит- мама, какая ты молодец, что заставила меня, не представляю, если бы я бросила.... :)Мы в США- тренеры русские из олимпийских чемпионов, кричат-это да...обижают(типа "ты что,глупая такая""пузо подбери, плушка""на диету садись, донатс"), но бить, еше И по шее- это , конечно, я бы задумалась... Я тут недавно задумалась, когда она мне сказала, что они друг другу сказки рассказывают, когда на растяжке сидят, что б от боли отвлекаться.... тут я сама предложила бросить- она сказала, что ОК с этим....если бы били, сразу бы забрала, не раздумывая....
Anonymous
А чем тренер от учителей отличается? Разве учителю или профессору скажем в университете не нужен результат? НО почему-то хамство и даже рукопрекладство в дисциплинах по физ. развитию вполне допустимы?
Anonymous
Личность тренера, учителя, педагога для ребенка основополагающая. Если человек профессионал и умеет находить контакт с детьми, как правило у ребенка нет причин для негатива, если уж совсем там все грустно, меняйте тренера.
Нам повезло, на тренировки дочка летает уже второй год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения