Бросает спорт :(
Дочке 8 лет. С 4х лет в олимпийском резерве. Все серьезно. В этом году в школу пошли. Пока вроде успевали и туда и сюда. И на тренеровки всегда с радостью ехала. Были пару раз кризисы, "устаю, ножки болят, тянуться больно", но уговаривали, тренер беседовала, мы беседовали, соглашалась и занималась дальше.
Но сегодня чего то с неё полезло :( Не хочу на тренеровку, там не мне не нравится. И бьют и кричат и снарядов она боится, а вдруг связки порвуться, а вдруг я с бревна упаду, мне же будет боооооольно!!!
Блин, я не могу сказать, что вот прям убиться как мне этот спорт нужен. Все расстроились, конечно, но есть спортивные танцы, плаванье, кружки, доп.английский.
Нет, не сейчас, конечно. Сейчас школа и тренеровки. Гипотетически может быть. А с другой стороны - там все данные, с рождения это ее спорт, с пятимесячного можно сказать возраста.
У кого дети спорт бросали, кто какой компромисс находил? Грустно мне.
Но сегодня чего то с неё полезло :( Не хочу на тренеровку, там не мне не нравится. И бьют и кричат и снарядов она боится, а вдруг связки порвуться, а вдруг я с бревна упаду, мне же будет боооооольно!!!
Блин, я не могу сказать, что вот прям убиться как мне этот спорт нужен. Все расстроились, конечно, но есть спортивные танцы, плаванье, кружки, доп.английский.
Нет, не сейчас, конечно. Сейчас школа и тренеровки. Гипотетически может быть. А с другой стороны - там все данные, с рождения это ее спорт, с пятимесячного можно сказать возраста.
У кого дети спорт бросали, кто какой компромисс находил? Грустно мне.
Меня родители задавили муз. школой. Закончила. Я коненчо их не виню, нет у меня такой привычки. СЧитаю лишь своей слабостью характера, что не смогла донести до них, насколько это не моё. Очень жалею этого потраченного времени.
Лично меня в детстве заставили заниматься..до упора..музыкой..когда закончила, вручила маме диплом и больше к инструменты не подошла.
Поэтому своих дочерей не заставляю..старшая даже если обидно когда бросает..но она не жалеет..
Младшая тоже кстати хочет в спортивную гимнастику..но рядом ничего не нашли, записались в акробатику. Только про профессиональный уровень не думаем..помимо нее еще и музыка и танцы и другие есть кружки..а спорт для общего физического развития..для интереса..
Я рыдала втихаря несколько раз пока она в школе, муж потом успокаивал вечерами, когда она уже спала.
На плавании ведет себя серьезно, с тренером уже (2-ой месяц тренировок) обсуждает разряды и т.д.
Но я вижу, что это все не совсем то.
Буду читать эту тему полностью, набираться советов и пытаться смириться внутренне...
Сам стиль хоккейной тренировки ему нравится больше -прекрасный тренер с очень грамотным подходом к детям, разумеется одни мальчишки, есть возможность повозиться-потолкаться, игровой спорт, опять же график более подходящий для школьника оказался. А на фигурке - и били, и кричали, и однообразно все ему казалось...Вот такой мы компромисс со спортом нашли :)
Совсем отказываться от спортивных тренировок не вижу смысла, тем более когда ребенок с совсем малых лет приучен к нему.
Может быть вам тоже что-то смежное попробовать?
Скорее всего, Вашему ребенку такой спорт не нужен. Не нужно давить. Нужно это принять и направить туда, куда ребенок хочет, что у него получается, где у него могут быть успехи. В спорте нужен характер. Без характера (желание добиться высших наград, первого места) не может быть никаких результатов. Причем хотеть это должен сам будущий чемпион, а не его родители.
Я, как мама двоих спортивных детей , всегда ищу тренера. И, прежде , чем начать работать с тренером, подхожу и расставляю приоритеты.
У детей на первом месте- семья, на втором- школа, после этого- спорт. Старший в этом спорте 11 лет, младшая- 8. Способные, насильно не держу. Уговаривать и подкупать не надо. Им нравится и получается. За все время были два тренера, которые сказали, что у ребенка спорт должен быть первым приоритетом. Один из них через пол-года после нашего разговора мне домой звонил, и обьяснял, что я не так поняла :)
Ситуация , в которой тренер кричит, бьет, или не дает спуску для меня- нонсенс. Или по-хорошему, или никак.
Вероятно поэтому дети и не рвутся бросать спорт.
Нам повезло, на тренировки дочка летает уже второй год.