73
Английский для малышей
Добрый всем день! Хочу начать заниматься с ребенком английским языком. Сыну 2,7 г. Вчера в интернете наткнулись на мультик с обучением английскому, смотрел с удовольствием, повторял буквы (там алфавит в основном изучали) и немного слов. Сегодня замучил меня: "Давая еще английский учить!" Шерстила-шерстила интернет, ничего толком не нашла, кроме отдельных обучающих мультфильмов. Может подскажете, есть ли какая-нибудь специальная программа, или сайт, где онлайн обучение именно для таких малышей, или книга-самоучитель, даже не знаю, что еще может быть. Везде в основном с алфавита начинают, а он еще и русский не весь освоил. Или рано очень для английского? У кого какой опыт изучения ин.языка детьми был и со скольки лет(и где) стали заниматься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый всем день! Хочу начать заниматься с ребенком английским языком. Сыну 2,7 г. Вчера в интернете наткнулись на мультик с обучением английскому, смотрел с удовольствием, повторял буквы (там алфавит в основном изучали) и немного слов. Сегодня замучил меня: "Давая еще английский учить!" Шерстила-шерстила интернет, ничего толком не нашла, кроме отдельных обучающих мультфильмов. Может подскажете, есть ли какая-нибудь специальная программа, или сайт, где онлайн обучение именно для таких малышей, или книга-самоучитель, даже не знаю, что еще может быть. Везде в основном с алфавита начинают, а он еще и русский не весь освоил. Или рано очень для английского? У кого какой опыт изучения ин.языка детьми был и со скольки лет(и где) стали заниматься?
Нам очень помогли песенки для детей на англ. Их огромное кол-во на все темы. Попробуйте написать на youtube что то типа sing for kids. И учите себе потихоньку..пойте..танцуйте. Мне очень помогло в адаптации ребенка 3х лет.. в англоязычном детском саду.
Anonymous
Спасибо всем за ссылки!!! У меня еще такой вопрос - как лучше начать изучать, сначала заучивать отдельные слова или просто включать англоязычные мульты, песенки и т.п., как бы "погружая в среду", так сказать?
а на занятия английским с какого возраста оптимально? группа с 3 лет, не рановато?
а зачем такому малышу английский? тоже хотела дочь отдать и в англ. сад, и на курсы потом хотела, все хотела хотела, и думала,и надумала что с 1го класса и найму индивидуального препода-носителя, чтобы закреплять школьную программу, а раньше это все прихоти родителей, чтобы было чем рисануться.
Anonymous
Учить ребенка в таком возрасте английскому (когда он и русский то не очень хорошо знает) - полный бред, основанный на излишних амбициях родителей. Одно дело, когда семья интернациональная и знание второго языка необходимо, чтобы общаться со вторым родителем, и совсем другое дело, когда такой ситуации нет и в семье говорят на русском. Не видела ни одного ребенка, который бы знал английский с раннего детства только потому что родителям того вдруг захотелось. Обычно дети его рано учат только если проживают в стране-носителе языка и все кругом на нем говорят, либо если один из родителей - носитель этого языка и на нем все время говорит.
Сейчас обязали всех детей в ущерб занятиям русским языком, учить со второго английский. И что? Кто его знает? Кто на нем говорит во втором классе? Кто умеет учить РАЗГОВОРНОМУ английскому? Детей с раннего детства грузят сложнейшей грамматикой английского языка, которую он не в силах освоить, так как грамматику русского еще не знает. Дай Бог дите знает пару слов: э тэйбл и э кэт.
Сейчас обязали всех детей в ущерб занятиям русским языком, учить со второго английский. И что? Кто его знает? Кто на нем говорит во втором классе? Кто умеет учить РАЗГОВОРНОМУ английскому? Детей с раннего детства грузят сложнейшей грамматикой английского языка, которую он не в силах освоить, так как грамматику русского еще не знает. Дай Бог дите знает пару слов: э тэйбл и э кэт.
Anonymous
По поводу раннего обучения иностранному не всё так однозначно, вы можете дать ссылки на исследования эффективности изучения иностр языка в младшем возрасте? Вряд ли. Все могут привести примеры своих знакомых или знакомых знакомых, у которых деть учил с рождения и теперь балакает на двух, трёх языках и пр. Никто только не говорит об отрицательном опыте, а он тоже есть. Например, у ребёнка может быть заикание от каши в голове из двух языков. Об этом не говорят ваши знакомые, и французы, испанцы и пр.
Можно долго рассуждать и опять же приводить примеры знакомых, знакомых знакомых, как у них дети выучили языки. Да, дети хорошо запоминают, но так же хорошо и забывают. Пример - Мила Йовович, для которой русский был родной до 5 лет, а сейчас она не может и двух слов связать по-русски. Язык надо постоянно учить (родной или иностранный). Если вы начинаете с малолетства, то на протяжении всей жизни надо учить язык, а потом поддерживать знания. Мало у кого именно так получается. Мало, кто в младшем возрасте учит для общения. В-основном, для хвастовства.
Можно долго рассуждать и опять же приводить примеры знакомых, знакомых знакомых, как у них дети выучили языки. Да, дети хорошо запоминают, но так же хорошо и забывают. Пример - Мила Йовович, для которой русский был родной до 5 лет, а сейчас она не может и двух слов связать по-русски. Язык надо постоянно учить (родной или иностранный). Если вы начинаете с малолетства, то на протяжении всей жизни надо учить язык, а потом поддерживать знания. Мало у кого именно так получается. Мало, кто в младшем возрасте учит для общения. В-основном, для хвастовства.
Третий учебный год ходим, сейчас нам 6. Читает все слова что видит, знает много слов и самое главное -произношение, оно отличное.
Не жалею что отдала, в след году идем в английскую школу.
Не жалею что отдала, в след году идем в английскую школу.
Anonymous
Великолепный сайт, уверена, найдете массу интересного.
http://www.english-cartoons.ru/forteachers.html
http://www.english-cartoons.ru/forteachers.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения