57
Чем занимаются дома ваши 7-летние мальчики?
Девочки, расскажите, что делают долгими осенними днями ваши 7-летние мальчики дома? У нас кризис какой-то времяпрепровождения. Играть уже не особо хочет, а чем еще заняться, не знает :( Читает довольно много, слушает радио, аудио-энциклопедии, аудио-сказки. И больше особо нечем заняться ребенку :( Я даже не знаю, что ему предложить. В хорошую погоду, понятное дело, гулять. А вот сейчас за окном мерзость, он мается :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, что делают долгими осенними днями ваши 7-летние мальчики дома? У нас кризис какой-то времяпрепровождения. Играть уже не особо хочет, а чем еще заняться, не знает :( Читает довольно много, слушает радио, аудио-энциклопедии, аудио-сказки. И больше особо нечем заняться ребенку :( Я даже не знаю, что ему предложить. В хорошую погоду, понятное дело, гулять. А вот сейчас за окном мерзость, он мается :(
Мама сына
Думаю, в слякотную погоду, когда на улицу не выйти, все маятся.
Особенно если ребенок один, нету братьев и сестер. Мой сидит у телевизора, к сожалению. А что еще делать.
Особенно если ребенок один, нету братьев и сестер. Мой сидит у телевизора, к сожалению. А что еще делать.
Играет во все конструкторы, которые у нас есть, придумывает машинки и прочее на пульте управления (Лего).
Делает поделки всякие, лепит-рисует-клеит, делает газеты, какие-то придумывает конструкции разные, вчера вот делал крепление для своих рисунков, настольные игры..
Только вот не читает, к сожалению.
Делает поделки всякие, лепит-рисует-клеит, делает газеты, какие-то придумывает конструкции разные, вчера вот делал крепление для своих рисунков, настольные игры..
Только вот не читает, к сожалению.
В шахматы с нами играет.
мне проще, у меня двойняшки, компания всегда под рукой. Суббота-воскресенье (неучебные дождливые дни): играли (лего, всякие там железные дороги, домики строили-перестраивали, сами по ролям какие-то сценки в них разыгрывали), рисовали, пару раз минут по 15-20 мультики посмотрели (не ограничиваю, просто им самим надоедает дольше), домашними делами со мной вместе занимались - убирали все летнее, вынимали все зимнее, сортировали, что отдать малышам. Меняли лампу в люстре - это целая система, принесение стремянки, проверка лампочек и тд :) Загружали стиралку (обожают все укладывать) и потом ее разгружали и развешивали. Пекли торт, сами читали рецепт и под моим контролем смешивали. Играли на ПК. Читали - парень про динозавров, девица про медведей (это самое тяжелое для меня, потому что мне помнутно рассказывали, что ели динозавры и как зимуют медведи :). Лепили из пластилина. Ой, да масса развлечений в доме. Но повторюсь - мне проще, их двое :)
Конструкторы лего наше спасенье, развалит по комнате свое добро и чего-то там сообружает. Минус только, что не пройти не проехать, мелкие детальки по всему дому )
Anonymous
а моему некогда сидеть дома, а он именно хочет "посидеть просто так".
три раза в неделю тренировки, другие три еще занятия, сразу после школы обед и уроки, затем переодеться и бежать на занятия. после занятий уже не до активных игр, ужинает, повторяем вместе уроки, складываем портфель, купается, книжка и спать.
очень любит посидеть поиграть лего, слушая музыку, порисовать каких-то человечков или полепить ужаскаких монстров, целая коробка есть формовочного пластилина.
недавно купили ему конструктор знаток, супер я вам скажу. сидят с мужем разбирают по схемам. рано по возрасту понимать еще цепь, но и без этого получается интересно.
три раза в неделю тренировки, другие три еще занятия, сразу после школы обед и уроки, затем переодеться и бежать на занятия. после занятий уже не до активных игр, ужинает, повторяем вместе уроки, складываем портфель, купается, книжка и спать.
очень любит посидеть поиграть лего, слушая музыку, порисовать каких-то человечков или полепить ужаскаких монстров, целая коробка есть формовочного пластилина.
недавно купили ему конструктор знаток, супер я вам скажу. сидят с мужем разбирают по схемам. рано по возрасту понимать еще цепь, но и без этого получается интересно.
Наш почти каждый день после школы ходит на различные кружки и секции. Дома - домашка, читает книги, смотрит мультики, с мобильным немного возится, лего собирает, различные электронные конструкторы, электронные викторины, логические игры, кроссворды разгадывает, и тд и тп. Сейчас очень большой выбор игрушек для мальчиков от 7 лет и старше.
Аноним
А 8летка подойдет? Неделя отвратной погоды не превратилась в кошмар благодаря аэрохоккею, мягким мячам (с братом и в футбол, и в пинг-понг резались), скрабллу (это я завсегда согласна разделить) и созданию плота из спичек, шоб потом его в лужах запускать.
офигеть, наш не успевает даже поиграть... откуда столько свободного времени? 2 часа в день минимум уроки после продленки (до 18.00 на продленке) английский 2 раза в неделю, ежедневно на него час только уроки занимают, бассейн раз в неделю, шахматы и ритмика в школе на продленке. в выхи тоже 2 часа уроки, к бабушке съездить проведать, помочь, или в кино... я не знаю где время на книжки-то с ним выделить, он постоянно хочет играть, а нам просто некогда... м-да, вечером со слезами просит не укладывать спать, т.к. не наигрался... вот чего чего а проблем занять ребенка у меня не было никогда, а вот проблема с временем это да... если дать время моему ребенку он сутками будет в ЛЕГО играть...
Лего, шахматные задачи., могу даже на компе дать порешать, чтение, поделки лепит из природного материала, потом со всем этим скрабом играет..
Anonymous
у нас лего
Моему 6.5 лет - 1 класс, в будни - свободного времени нет, продленка, секции, уроки, ужин и спать. А в выходные - любимое - это айпэд, но стараемся ограничивать, поэтому играет в свои игрушки, гуляет, ходит в гости к соседскому мальчику, играет со старшей сестрой, да и любит просто быть дома и никуда не ходить ))
Мы вместе с сыном читаем вслух, рисуем. Он сам читает и смотрит книги, энциклопедии. Играет в прочитанное. С отцом - шахматы, настольный хоккей. Любит разглядывать географические карты в гугле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения