А есть те, кто не водит на кружки?
Вот почитаешь, у всех по 2-3 кружка, а я своих детей (9 лет дочь и 7 лет сын) вообще не могу уговорить куда-либо ходить :( Они ничего не хотят. У дочери в разное время была хореография, художественная школа (подготовительное отделение), подготовка к школе, танцы, сейчас не хочет никуда. Правда, отдать ей должное, дома постоянно занята - очень много рисует, читает, играет до сих пор тоже довольно много, вяжет, шьет. С сыном сложнее, он никуда толком не ходил, только на танцы, но через 3 месяца забрали - не захотел больше ходить, ну и подготовка к школе. Дома особо ничем не занимается, как таковых интересов, кроме Лего, нет. Сейчас я начинаю прямо-таки комплексовать и расстраиваться, что они у меня какие-то непристроенные :( Но с другой стороны, насильно водить куда-либо не хочу. Я ужасная мать, да?
Можно договориться записаться на кружок с другом/подругой, веселее будет ходить.
Кстати, есть кружкИ Лего-конструирования))
А вообще не считаю доп. занятия архинеобходимыми))
Младшим требуется анимация, им надо что бы их учили, ими занимались, сами они скучают, поэтому средняя сейчас загружена по полной программе, да и младший пойдет лет с пяти по ее стопам.
Водила до школы на танцы, сейчас бы оставила для общего развития(((
Иначе был дома около телевизора это время проводил.
Дочке (5.5) пока ходит только на танцы, но у них и в садике активная программа. В школе ещё больше вариантов будет. Она только ЗА. У сына (4 года) специальная программа в садике, там тоже и танцы, и гимнастика, и бассейн, и походы в лес.
В моём детстве все кружки бесплатны были. Ну или, почти все. Здесь в Швеции очень всё дорого. Дополнительные занятия стоят дофига, поэтому будем, видимо, более избирательны, но обязательно попробуем разные варианты. Дети только ЗА.
Может ваше "не хочу" означает "не знаю" или "не уверена"?