89

А есть те, кто не водит на кружки?

Вот почитаешь, у всех по 2-3 кружка, а я своих детей (9 лет дочь и 7 лет сын) вообще не могу уговорить куда-либо ходить :( Они ничего не хотят. У дочери в разное время была хореография, художественная школа (подготовительное отделение), подготовка к школе, танцы, сейчас не хочет никуда. Правда, отдать ей должное, дома постоянно занята - очень много рисует, читает, играет до сих пор тоже довольно много, вяжет, шьет. С сыном сложнее, он никуда толком не ходил, только на танцы, но через 3 месяца забрали - не захотел больше ходить, ну и подготовка к школе. Дома особо ничем не занимается, как таковых интересов, кроме Лего, нет. Сейчас я начинаю прямо-таки комплексовать и расстраиваться, что они у меня какие-то непристроенные :( Но с другой стороны, насильно водить куда-либо не хочу. Я ужасная мать, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот почитаешь, у всех по 2-3 кружка, а я своих детей (9 лет дочь и 7 лет сын) вообще не могу уговорить куда-либо ходить :( Они ничего не хотят. У дочери в разное время была хореография, художественная школа (подготовительное отделение), подготовка к школе, танцы, сейчас не хочет никуда. Правда, отдать ей должное, дома постоянно занята - очень много рисует, читает, играет до сих пор тоже довольно много, вяжет, шьет. С сыном сложнее, он никуда толком не ходил, только на танцы, но через 3 месяца забрали - не захотел больше ходить, ну и подготовка к школе. Дома особо ничем не занимается, как таковых интересов, кроме Лего, нет. Сейчас я начинаю прямо-таки комплексовать и расстраиваться, что они у меня какие-то непристроенные :( Но с другой стороны, насильно водить куда-либо не хочу. Я ужасная мать, да?
Мама
Никуда не вожу и не водила. Сын первоклассник. Приходит из школы, устает, спит днем. Потом гуляем и вот уже и вечер. Не понимаю мам, которые из школы несутся сломя голову на всякие скрипки, хор и тд и плюс еще выходные забивают ребенку. Моему сыну хватает школы, считаю, что пока ему лишние всякие кружки после школы, лишняя нагрузка. Считаю, что лучше я заберу из школы, предоставляю полноценный отдых, позанимаюсь школьными предметами и погуляю. И сын отдохнувший и неперегруженный. И намного лучше занимается в школе и со мной.
Anonymous
Разрешаю записываться туда, куда сами хотят, и бросать, когда надоедает.
Мой второклассник никуда не ходит с этого года.Все годы пытались в разное ходить,потом бросалось с облегчением и его и меня. Школа-уроки-игры дома-гуляния - нам хватает и иногда еще б лишних пару часиков.
Автор, дело не в пристроенности, а в развитии интересов. "Таскание" по кружкам в некоторой степени этому способствует.
Может, проблема не в "нехотении", а в чём-то другом? Стесняются, например. Или на каком-то кружке не повезло с педагогом (орал, допустим).

Можно договориться записаться на кружок с другом/подругой, веселее будет ходить.

Кстати, есть кружкИ Лего-конструирования))

А вообще не считаю доп. занятия архинеобходимыми))
Моя старшая дочка никуда не ходила, пробовала и бросала, только на танцы отходила целый год. Но она всегда умела себя занять сама и всегда была склона к самообразованию. Сама по пособиям училась рисовать, вышивать, плести бисер, писала стихи. Кроме того все что ей было интересно из школьных предметов сама изучала чуть глубже, всегда сама знала где взять ин-фу. Единственный минус на мой взгляд это отсутсвие физической нагрузки, все же 2-х уроков физ-ры в неделю для этого крайне мало, а сама бегать, прыгать, лазить и т.д. она не сильно любила.
Младшим требуется анимация, им надо что бы их учили, ими занимались, сами они скучают, поэтому средняя сейчас загружена по полной программе, да и младший пойдет лет с пяти по ее стопам.
Anonymous
Маленькую ни куда не водила, с 6 лет на подготовку и на хор, а в первом классе начала активно ходить, к 5 надоело, в 6 стала ходить снова. Но я заняла позицию - меня не отягощать, это только твое дело.
Я вожу детей на спорт.занятия. Считаю, что это необходимо, потому что физкультура в школе - ерунда, а детям необходима адекватная физическая нагрузка, потому что двигаются мало, беготня на переменах и часовые прогулки - недостаточно. Все ИМХО, конечно. Старший еще ходит на шахматы, но это его желание, а не моя инициатива. Кстати, я не верю, что ребенок прям категорически не хочет ничем дополнительным заниматься, просто ему не предложили то, что было бы интересно.
Anonymous
Я не вожу никуда, 2 класс. У нас далеко школа и оч неудобно оставаться на кружки, которые начинаются через час после уроков. А то, что рядом с домом, после дороги домой по пробкам -не успеваем, времени едва хватает на уроки
Водила до школы на танцы, сейчас бы оставила для общего развития(((
Я ставлю перед фактом - идем туда-то. Обычно после первого занятия ребенок в восторге даже если изначально не особо хотел идти. Но он привык с раннего возраста, что мы всегда куда-то ходим.
Anonymous
Я не вожу.Насильно таскать не буду,захочет-сам запишется
Anonymous
мужа (ему за 40) родители никуда не водили, а когда он их спрашивает почему, то получает ответ: "а ты ничего не хотел". Он сохраняет на них обиду. Хотя объективно в наше советское детство на все кружки можно было ходить самому и бесплатно. Сейчас действительно многое зависит от родителей. Если уж Вам так хочется, то пусть дочка попробует заниматься тем же, что и подружки. Сыну какой-то спорт предложите или игру на современном инструменте, короче пробуйте, если время есть и желание, ну и деньги...
я считаю, что спорт обязательно какой-то нужен, в идеале плавание, это важно для здоровья и даже если не хочет, то нужно. Знаете, не хочет заниматься спортом, это все равно что зубы не хочет чистить или когда взрослый не хочет работать:)Есть такое слово-надо, а остальное- как хотят, пусть ходят или нет, единственное- надо уговаривать пробовать, хотя бы несколько первых раз, а дальше они зачастую сами втягиваются.
чем гордиться-то-не понимаю.У нас один только такой в классе(4 кл), сидит сиднем на продленке, другие хоть на продленке на кружки ходят, этто дурака валяет.Привычка ничего не делать формируется с детства.Если бы моя при любом писке:"Не хочу никуда ходить",-сразу бы бросала, разве бы ходила она вообще куда-то и чего-то бы добилась?А так попищала поначалу(до школы еще бросали неск. раз)- а теперь ни от пения не оторвешь, ни от рисования(рисовать раньше тоже не любила)Если бы я ее послушала и не отвела на рукоделие-разве мой ребенок бы так вышивал и вязал?А теперь торчит там вместо полутора часов два с половиной- и не выгонишь...
Anonymous
Если бы мы по первому писку детей "надоело, не хочу" бросали кружки - так потом бы дети ни чем бы не интересовались. Прежде чем начнётся творчество (в музыке, технике, бисероплетении и т.д.) надо научиться основам, а это часто требует усилий, которые дети не хотят прилагать, а родители им в этом потакают - не хочешь, так займись чем хочешь. А ребёнок ещё сам не знает, что у него получится и к чему есть способности.
Anonymous
Первоклассника пока никуда не вожу,даже от внеурочных занятий в школе взяли освобождение. Моему сыну даже 3 урока высидеть пока тяжело - СДВГ и повышенное ВЧД. Уже начались нервные тики на фоне адаптации к школе.
Anonymous
Ходит в 3 кружка при школе. Сидит на продленке, поэтому очень довольна, что есть кружки.
Иначе был дома около телевизора это время проводил.
Ну вот моя сейчас начала активно ходить, так как 5 класс, конец продленке. Выбор, соответственно, ограничен только ближайшими учреждениями. Не знаю, чувствовала ли она какое-то жуткое ущемление... один кружок, впрочем, был, по субботам.
А как вы сами в детстве были? Я на какие только кружки не ходила, причём по собственной инициативе.
Дочке (5.5) пока ходит только на танцы, но у них и в садике активная программа. В школе ещё больше вариантов будет. Она только ЗА. У сына (4 года) специальная программа в садике, там тоже и танцы, и гимнастика, и бассейн, и походы в лес.
В моём детстве все кружки бесплатны были. Ну или, почти все. Здесь в Швеции очень всё дорого. Дополнительные занятия стоят дофига, поэтому будем, видимо, более избирательны, но обязательно попробуем разные варианты. Дети только ЗА.
Может ваше "не хочу" означает "не знаю" или "не уверена"?
Мальчик 6 лет. Никуда никогда не водила. Увязался за девочкой из одной группы вместе на шахматы ходить. Но с началом подготовительных занятий в школе, придется отложить этот кружок. Т.к. всё идет в один день, и одно время. В 1 классе собираюсь водить только в 1 кружок. Соглашусь с некоторыми высказавшимися, что у детей должно быть детство , а так и на встречу, и игру с друзьями времени не останется.
3 класс. Не вожу. Мы из школы приходим в пятом часу. Есть силы только поесть, сделать уроки и отдохнуть. В 20-00 отбой. В прошлом году таскала ребенка на танцы - особого "развития" не заметила. В этом году она взмолилась больше этого не делать, и задавать стали больше. Плавание, рисование, физическая нагрузка, немножко пения, немножко танцев и проч. занятия - в школе всего достаточно.
Anonymous
Старшую стала водить на развивалки рано и в сад отдала рано, она у меня такой моторчик, все ей всегда нравится и тп. Мл. не вожу никуда, ни в сад, ни на развивалки, попробуем в три начать, но пока не знаю как совместить вождение двоих в одно и тоже время.
Anonymous
Если ваша дочь находит полезное занятие дома,так это прекрасно.Я свою всегда таскала по всевозможным занятиям ,чтоб не сидела перед телевизором.А еслиб она у меня весь день читала или шила,то меня это только радовало бы,при таком раскладе можно никуда не ходить.С парнем сложнее,его попыталась бы заинтересовать каким -нибудь спортом.У мужчин природная лень в крови,с этим надо бороться с детства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения