Интерес к мужчинам в 9 лет
Вот уже пару месяцев меня настораживает поведение дочери.В декабре ей исполнится 9 лет.Дело вот в чём:она буквально "липнет" к знакомым мужчинам. Вот пример:второй муж моей сестры,не такой уж близкий нам родственик,очень хорошо относится к моим детям и они ему отвечают взаимностью.Летом были у него на даче,так дочка просто не отходила от него ни на шаг,так не просто не отходит,она ластится,прижимается,обнимает. он мне говорит,что ей,наверное не хватает ласки отца.Хотя папа в ней души не чает.Потом увидела в окно,что она сидит на коленках у мальчика 13 лет.Я ей объяснила,что уже это не красиво,потому что она не маленькая девочка,на что она сделала удивлённые глаза,а потом улыбнулась во весь рот:"Мы же играли!"В выходные у нас гостили наши новые друзья,т.е она впервые видела мужчину.Стали играть в монополию и она ТАК умело с ним кокетничала,что в какой-то момент я увидела,что она лежит у него на коленях и он гладит её по голове.Всё это,конечно было просто милым,НО!!!!Почему она так себя ведёт? Как мне реагировать? Повспоминала,проанализировала,таких случаев наберётся ещё пара,тройка. Муж говорит,что она ещё совсем ребёнок,а я всё усложняю.Помогите!!
У меня такой же сын! Муж все время возмущается что вырастет гей! Вот что страшно.... Он ласкается постоянно, очень тактильный ребенок, постоянно щекочет кого-то, гладит, очень общительный, конечно не кокетничает, но нам с мужем все это не очень нравится. Может кто подскажет как бороться с такой проблемой. Иногда лезет целоваться. Еще ему нравится когда его по попе гладят. Когда был младше руку взрослого обнимающего его опускал на интимную зону, сейчас иногда еще проскакивает, после этого хохочет, щекотно типа, но ему это нравится! Иногда замечаю теребление в штанах перед сном.
Я очень боюсь сейчас куча педофилов, а он в группе риска считаю. На след. год в школу. Т.е. пока ему 6. Мне париться или вы скажете что он еще ребенок и такое поведение возможно?
Может не хватает внимания? Как дать в избытке ласку? Когда его обнимаешь, зацеловываешь больше, он только еще больше проявляет всю эту тактильность, воспринимая как призыв, что можно ласкаться, хватать за руки и проч.. Но я не тактильный человек и мне неприятно, когда меня постоянно гладят, щекочат, трогают и проч. Отталкивать не хочу, хотя и говорю что сейчас не хочу. Тогда он закрывается как бы...может это для него такое проявление любви?
Или вы ждете, что ей кто-нибудь еще это объяснит? Или еще хуже, что если она ведет себя подобным образом в школе, будут насмешки и т.п....
У меня дочке 8 лет, взрослый человек уже:), мы с ней можем все обсуждать, обо всем говорить. Прекрасно понимает, что прилично, что нет.
По моему самое правильно "мягко отстранить", возможно это как-то постепенно скорректирует ее поведение.
Если нет - то, наверное, пока не стоит заострять на этом внимание. Тем более если ваш муж вообще не видит проблемы. Очень часто мужчины-отцы как раз наоборот очень ревностно к поведению дочерей относятся, раз ваш муж ничего не замечает предосудительного - то вполне может быть это только ваши тараканы.
Если что-то новое появилось в поведении- то анализируйте конкретно это новое, исходя из его сути.
Но будьте очень осторожны и аккуратны, мне показалось интересным сообщение одной девушки выше, которая рассказала о своем опыте, когда такие вот запреты в детстве трансформировались во взрослом возрасте в фобии в личной жизни.
А вообще, почему-то в постах ооочччень многих почувствовалась вот какая-то прямо женская ревность...Или неуверенность. Брррр!
Удачи вам и вашей семье!