105
Нужен ли ДС и как оно потом в школе
Вопрос скорее к тем, чьи дети не ходили в ДС. Есть старший ребенок, который ходил в ДС. Ходил 4 года, но очень много болел. Спрошные сопли, кашель, тем-ра, ларингиты, гаймориты, отиты. Больше 2-3 недель подряд в сад не ходил. Сейчас закончили 1 класс и в школе почти вообще не болеет, ттттт. ДС вспоминает с ненавистью, говорит не любил его никогда. ДС был хороший с кучей доп.занятий.
Есть второй ребенок с которым я думаю: А нужен ли сад?
Сидеть дома есть с кем, будем ходить на курсы подготовки к школе, будем ходить на кружки. Интересуют 2 вопроса: как ребенок социально адаптируется, если не ходил в ДС? И как в плане болезней, если не ходил в ДС в школе?
Спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос скорее к тем, чьи дети не ходили в ДС. Есть старший ребенок, который ходил в ДС. Ходил 4 года, но очень много болел. Спрошные сопли, кашель, тем-ра, ларингиты, гаймориты, отиты. Больше 2-3 недель подряд в сад не ходил. Сейчас закончили 1 класс и в школе почти вообще не болеет, ттттт. ДС вспоминает с ненавистью, говорит не любил его никогда. ДС был хороший с кучей доп.занятий.
Сидеть дома есть с кем, будем ходить на курсы подготовки к школе, будем ходить на кружки. Интересуют 2 вопроса: как ребенок социально адаптируется, если не ходил в ДС? И как в плане болезней, если не ходил в ДС в школе?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Anonymous
Я почти не ходила в дет.сад, т.к. сильно там начала болеть (пневмония, пиелонефрит и т.д.) и меня забрали из садика. Брат не ходил в садик ни дня. Оба прекрасно адаптировались к школе, я вообще очень коммуникабельным ребенком была, никаких проблем в школе. Так что если есть возможность не водить ребенка в садик, не вижу смысла в садике.
Я своего тоже решила забрать. Сад далеко, сын год плакал, не мог привыкнуть, болеть тоже начал часто. На площадке у него много друзей, с сестрой и братьями прекрасно ладит. Думаю что и в школе проблем с общением не будет.
Хотя через год придется вернуть сад, скорей всего - хочу выйти из второго декрета на работу.
Хотя через год придется вернуть сад, скорей всего - хочу выйти из второго декрета на работу.
Посоветую вам все же подстраховаться,в том плане,чтобы стоять в очереди на сад и присмотреть хорошие варианты.Вдруг ребенок сам захочет или изменяться обстоятельства и не с кем будет сидеть.Отказаться всегда потом сможете.
Мой старший пойдет сейчас во 2 класс. в дет сад не ходили и не собирались даже. С 2х лет ходили на развивалки (4-5 раз в неделю), позже - подготовку к школе и спорт секции. Гуляли на площадке. Ребенок не имеет трудностей с общением, имеет много знакомых и приятелей, т.к. общался с ними на дет. площадке и в развивалках. О том, что не ходили в сад, ни минуты не пожалела. Аналогичный пример имею с приятельницей - ее старшая дочь - ровесница моего старшего. У них все аналогично, только уже 3е младших детей появилось))) мама имеет желание быть со своими детьми и заниматься с ними, а папа имеет финансовую возможность обеспечить развивалки. Ни о каком саде даже речи не идет))) Правда, у нас район удачный - в шаговой доступности много развивалок есть.
Моему младшему 3 года исполнилось. Тоже не собирались в сад, но обнаружились логопроблемы, и все врачи, дефектологи очень рекомендовали пойти в логосад. Вот, начали понемногу ходить, сад хороший очень, 11 человек в группе, отзывы о саде отличные, за прошедшее время больше 6 человек пока не было. Дальше посмотрим, как пойдет, т.к. за прошедшее лето ребенок начал говорить.
Моему младшему 3 года исполнилось. Тоже не собирались в сад, но обнаружились логопроблемы, и все врачи, дефектологи очень рекомендовали пойти в логосад. Вот, начали понемногу ходить, сад хороший очень, 11 человек в группе, отзывы о саде отличные, за прошедшее время больше 6 человек пока не было. Дальше посмотрим, как пойдет, т.к. за прошедшее лето ребенок начал говорить.
Мой старший ходил в садик. Младший все еще ходит. Болеть начинают реже уже ближе к подготовительной группе (по моим наблюдениям). В школе мне учителя рассказывали, что дети, не ходившие в садик (из нашего класса), немного неадекватны. В каком плане? В плане отсутствия навыков общения со сверстниками, неумение заниматься в группе и т.д. У них тяжелее проходит адаптация в 1 классе. Это может сказаться на итогах. Я бы на Вашем месте попробовала бы поводить. Если будет все равно часто болеть, то посоветовала бы либо реже водить (чтобы после болезни, например, месяц отсиделся дома), либо водить на развивалки (но там тоже можно подхватить заразу). Что касается общения на детской площадке, то там тоже не исключена инфекция, да и 2 часа в день, на мой взгляд, маловато. Так что инфекций Вы по-любому не избежите (кто-нибудь из домашних, пользующихся метро, может принести, старший из школы может принести и т.д.).
Anonymous
Я сама в саду не была. никаких проблем с адаптацией не было. дочку бы не отдавала, но сидеть дома с ней некому, поэтому в сад она ходила.
Anonymous
В сад не ходил.В школе всё хорошо.
Младшая моя обошлась без сада. Был год яслей, который она благополучно больше проболела, чем проходила, потом мы переехали и на 3 года засели с ней дома вынуждено, сад не достался.
За эти 3 года был психолог, был логопед, было два года танцев, год фольклорного коллектива. На подготовку к школе не пошли, потому что она совпала с фольклором. В школу ребенок пошел в 6 л 7 м.
Проблем в школе с адаптацией и болезнями не было никаких вообще. Несколько раз она выдала около НГ температуру по пятницам, которая после сна проходила. Это от переутомления. В остальном была довольна и счастлива школой, внеурочкой, бассейном и ИЗО весь год. Учителя тема несадиковости детки не интересовала вообще, как и нехождения на подготовку.
За эти 3 года был психолог, был логопед, было два года танцев, год фольклорного коллектива. На подготовку к школе не пошли, потому что она совпала с фольклором. В школу ребенок пошел в 6 л 7 м.
Проблем в школе с адаптацией и болезнями не было никаких вообще. Несколько раз она выдала около НГ температуру по пятницам, которая после сна проходила. Это от переутомления. В остальном была довольна и счастлива школой, внеурочкой, бассейном и ИЗО весь год. Учителя тема несадиковости детки не интересовала вообще, как и нехождения на подготовку.
Я не ходила, дочь тоже. Моей маме в саду было так "хорошо", что она дала себе слово, что ее дети не будут ходить в сад. Она его сдержала. Спасибо ей за это. Я может и хотела в сад, но тихий час не привлекал, а дочь и не хотела туда ходить. Ей вообще общество долго не требовалось. Очень самодостаточная барышня.
Мля, как же достал один и тот же вопрос про посещение сада ишколы:-(((( да, что хорошего то в саду???? Что???? Какая нормальная любящая мама при возможности самой заниматься своим чадом отдаст его чужим теткам, есть дерьмовую еду и общаться с непонятно какими и из каких семей детьми????? Да о какой вообще нужности посещения сада может идти речь? Мамаши вы о чем вообще??? Лень заниматься детьми так и пишите!!!!!! Я не беру те случаи, когда мамы вынуждены работать, за отсутствием средств к существованию!!!! И их дети вынуждены идти в сад- это другая история!!!! Дети не посещавшие сад- психологически и физически здоровее!!!! Увереннее, развитее и вообще счастливее!!!!!
Anonymous
После сада иммунитет может быть сильно подкошен. Поэтому и в школе будет болеть. Если будет в кружках, на спорте, прогулки полноценные, а не в толпе детей в саду, то и здоровее будет к школе.
Anonymous
Ребенок идет с радостью в сад, когда ему дома плохо и не интересно, когда родная мама не хочет им заниматься, ему скучно и не интересно, а для меня это абсурд!!!!!как такое может быть!!!! %5B-X
Anonymous
"Социальная адаптация в школе будет проходить лучше, если ребенок посещал детский сад" - ЭТО МИФ, не имеющий под собой никакой, абсолютно никакой аргументированной основы.
Стресс и адаптационный период в нач.школе проходят все дети без исключения вне зависимости от того, посещали ли они детский сад или нет. Детский сад, как любая стрессовая ситуация, в которой оказывается маленький ребенок - только проявляет активные качества личности.(если конечно они уже сформировались!заметьте!)
Не формирует, а проявляет. Бойкий ребенок остается бойким, робкий остается робким. И тот, и другой идут в школу, оставаясь бойким и робким.
Кроме того, детский сад и школа - это принципиально разные заведения. В одном дети живут, в другом - работают. В школе совершенно другой принцип построения взаимоотношений.
Если ваш ребенок не ходит в сад, то важно:
обеспечить ребенку регулярное общение с детьми-сверстниками, а также детьми другого возраста - это возможно, как вы правильно, автор, заметили, путем посещения различных студий дополнительного образования - кружки, секции, муз и худ. школы и пр.
Автор, лично я вас поддерживаю. Я - за то, чтобы ребенок (если есть такая возможность у родителей) в сад не ходил.
Стресс и адаптационный период в нач.школе проходят все дети без исключения вне зависимости от того, посещали ли они детский сад или нет. Детский сад, как любая стрессовая ситуация, в которой оказывается маленький ребенок - только проявляет активные качества личности.(если конечно они уже сформировались!заметьте!)
Не формирует, а проявляет. Бойкий ребенок остается бойким, робкий остается робким. И тот, и другой идут в школу, оставаясь бойким и робким.
Кроме того, детский сад и школа - это принципиально разные заведения. В одном дети живут, в другом - работают. В школе совершенно другой принцип построения взаимоотношений.
Если ваш ребенок не ходит в сад, то важно:
обеспечить ребенку регулярное общение с детьми-сверстниками, а также детьми другого возраста - это возможно, как вы правильно, автор, заметили, путем посещения различных студий дополнительного образования - кружки, секции, муз и худ. школы и пр.
Автор, лично я вас поддерживаю. Я - за то, чтобы ребенок (если есть такая возможность у родителей) в сад не ходил.
"Вполне готовы к школе в этом возрасте. Просто это распространенная картина среди тех, детишек, кто в сад ходил ( Нам и директор школы говорила, что те, кто не в сад, а просто на подготовку к школе ходил ведут себя по-другому. Более адаптированы и готовы к школе, чем садовские дети." - взято из другого обсуждения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения