60

Не готов к школе, но учитель отличный

Помогите решить, всю голову сломала.

Ребенку в январе 6 лет, хочу отдать в школу, где учатся его брат и сестра. Школа неплохая, а главное рядом с домом. Вся проблема заключена в том, что самые лучшие учителя будут брать первые классы на будущий год. А вот через два года когда сыну 7 лет с половиной к сентябрю будет - все учительницы просто хуже некуда.

Ребенок очень нервный, в школу не хочет совсем, в сад три раза начинали - тик и рвота на нервной почве. Что мне делать? Вся родня против 6 лет, а я тоже против, но вот учителя очень хорошие. Я подходила к этим учителям, они советуют смотреть по ребенку, сходить к психологу. А психолог точно скажет нет. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите решить, всю голову сломала.

Ребенку в январе 6 лет, хочу отдать в школу, где учатся его брат и сестра. Школа неплохая, а главное рядом с домом. Вся проблема заключена в том, что самые лучшие учителя будут брать первые классы на будущий год. А вот через два года когда сыну 7 лет с половиной к сентябрю будет - все учительницы просто хуже некуда.

Ребенок очень нервный, в школу не хочет совсем, в сад три раза начинали - тик и рвота на нервной почве. Что мне делать? Вся родня против 6 лет, а я тоже против, но вот учителя очень хорошие. Я подходила к этим учителям, они советуют смотреть по ребенку, сходить к психологу. А психолог точно скажет нет. Что делать?
Anonymous
Уточняю. Учителя не просто плохие, а отвратительные - орут и бьют детей. А хорошие учителя не просто хорошие, а суперпупероченьочень самые лучшие, они как мамы, к ним дети бегом бегут все!
Просто вот я что подумала - если сын и в 7 с половиной не будет готов, а идти в школу надо? Вот тогда он такой нервный попадет к этим дурам. И чо будет?
Автор
Ну-ну. В один год замечательные учителя (все три или сколько у вас классов?), а в следующий год все три орут и бьют детей? Не верю в такие совпадения.
И все знают, что орут и бьют и молчат, уже много лет? И никто не пытался добиться увольнения ни одной из этих училок? Где ж вы живете, что у вас такой забитый народ.
Anonymous
Уточняю еще раз))) учителя которые хорошие - они же и самые строгие, дисциплина железная, но все это с любовью к детям.
А эти три молодые козы все приезжие, все карьеристки, все васьвась с директором школы, все устраивают поборы с родителей.

Про битье детей. Ну что вы как первый день родились. Ессно, розгами никто не бьет, но есть такое: дернуть за руку, толкнуть на место, шлепнуть тетрадью по голове. Это битье, я считаю.
Anonymous
Какая разница какой учитель, если ребенок не готов? Готовность ребенка это самый важный фактор для обучения. А хорошего учителя значит в соседней школе ищите в тот год когда ребенок будет готов.
Anonymous
Так в сентябре-то ему будет 6,8, почти? Я так свою старшую зачислила, буквально перед школой еще раз побывали у психолога - не готова. Оставили еще на год. А могла бы быть и готова, почему нет. Полгода - это же целая эпоха. Зачисление не обязывает вести ребенка в школу, Ваше право отказаться хоть 31 августа. Даже с мед. картой можно не носиться, заранее. Если решите таки пойти в школу, ее можно потом оформить, за пару дней. Для меня лично в этом вопросе рулят три позиции:
1. Настроение ребенка.
2. Моя интуиция.
3. Мнение психолога.
Но уж никак штампы в медкарте: "Пр. здор." или мнение "общей массы".
У Вас времени еще целый год. За год многое может измениться. У моего личного ребенка качественный скачок в развитии произошел в феврале-марте перед первым классом. Если в сентябре (за год до школы) школьный психолог с сомнением качала головой и сомневалась, а стоит ли мальчика переводить в подготовительную группу, потом согласилась с условием, что весной "мы посмотрим и если что останемся в подготовительной еще на год"
Весной она подошла ко мне сама и сказала: "А ведь готов же. У меня теперь даже сомнений нет".
Кстати, одним из аргументов ЗА школу в 6.5 для меня тоже были 2 шикарные учительницы в параллели, и весьма так себе в следующей.
Я бы на Вашем месте записала ребенка в школу, документы можно забрать и 31 августа
Я так отдала в 6,1 дочь, к суперскому учителю, тоже хотела именно в эту школу, но через год были никакие учителя. Правда, дочь была готова по заключениям, но все равно еще дите-дитем. На вашем месте отдала бы бы к хорошему учителю. Если учитель действительно хороший - он поможет адаптироваться вашему ребенку и найдет к нему подход.
Anonymous
А почему вы решили, что ребенок будет не готов к школе?
просто потому что "все родственники против"?:)

(в большинстве случаев я за то, чтобы - отдавать в 6:)
Если ребенок к школе НЕ ГОТОВ, то никакой отличный учитель не поможет. У него программа и ему некогда будет возиться с Вашим не готовым к школе ребенком. Пожалейте себя и ребенка и лучше подыщите для ребенка другую школу (если невозможно в этой найти в этой школе достойного педагога на то время, когда ребенок будет готов).
Anonymous
у нас сейчас ситуация похожая. Хочу отдать детей в 6,4 к очень хорошему учителю (старший выпускается и она набирает 1 класс) В садике предупредила. будет смотреть психолог. Пойдём на подготовку, ну а там будем смотреть.
И мы такие же. Ребенок майский. До школы 2 года. сейчас 4,4. пошли на 2-х годичную подготовку к школе! Пока это кошмар.. Но надеемся. Там старший как раз из 4-го класса будет выпускаться. Учитель от бога просто!
Anonymous
А школа в районе одна? Может через год в др.будет хороший набор? У нас был в этом году такой же вариант. Невролог сказала отдавать в 6,3, учителя были золотые, лучше не придумать, лучшая подружка шла в первый класс, сама дочка хотела, все уже умеет давно (читать-писать-считать) НО! она психологически не готова, я это вижу, она не в состоянии концентрироваться подолгу на предмете, она не усидчивая, ей бы поиграть-побегать еще, я ей детство продлила. И хотя пойдем с след.году к рядовым учителям, зато самой дочке психологически самой будет проще, она уже "дозреет" по возрасту до школы.
Anonymous
Весь топ не читала, кроме заглавного поста. Конечно не отдавать в школу, вы ещё думаете и спрашиваете??? Он не готов, вообще, ни морально, ни психологически. Если рвота и истерики с садом, вы думаете со школой будет лучше? При чём здесь учителя? Какие бы они не были хорошие. Главное - не готовый ребёнок.
Anon***
Автор, ребенку реально будет тяжело, какой бы ни был учитель! Пожалейте его, если Вы не жалеете, кому Ваш ребенок нужен? У нас в классе, кстати, за началку 3 учителя сменилось, а ведь кто-то так и шел, на учителя.
Anonymous
"Ребенок очень нервный, в школу не хочет совсем,"
Если вводные данные таковы, то мальчика просто категорически нельзя отдавать в школу в 6,5 лет. Вам это любой невропатолог и психолог скажет.
Anonymous
Ситуация один в один с сыном у родственников. Мальчишка апрельский. Отдали в первый класс на "отличного учителя" в 6,4. Сейчас уже в третий ходит. Но!!!!! Учится самостоятельно не желает совсем, при том, что мальчишка умный и развитый. К окончанию первого класса невроз, подергивался глаз и ребенок реально стал заикаться. Лечение заняло практически год. Этим летом занимались с психологом, причем всей семьей. И денег, и времени потрачено не мало, но ребенок дороже.
Судя по всему, мама - автор топа - вполне адекватна, т.к. задается данным вопросом ЗА ГОД до школы.))
"не хочет в школу" - еще не означает, что ребенок к ней не готов.
ДО следующего сентября еще много времени - можно и подготовить ребенка. Вот и займитесь этим.
Я считаю, хороший учитель в наше время - это ПОВОД отдать ребенка раньше.
философское
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения