30

Майнкрафт, видео

Вопрос тем, у кого дети активно играли-играют в эту игру.
Против самой игры в разумных пределах я ничего не имею, но ребенок можно сказать, "подсел" на видео, какие-то "моды". Все свободное время он мечтает потратить на просмотр этих модов. Сначала я не придала такого значения, думала нормально, ребенок смотрит как пройти тот или иной уровень, учится новым идеям, но он уже даже играет меньше, чем смотрит!
Скажите, кто-то еще смотрел? Это когда-нибудь ему надоест? У меня желание запретить просмотр, но пока не могу понять, в чем проблема, и есть ли она.
Предваряя вопросы - смотрит он только в свободное время, этого времени немного, уроки, кружки, занятия, прогулки - все в наличии. Меня просто не устраивает качество проведенного времени :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тем, у кого дети активно играли-играют в эту игру.
Против самой игры в разумных пределах я ничего не имею, но ребенок можно сказать, "подсел" на видео, какие-то "моды". Все свободное время он мечтает потратить на просмотр этих модов. Сначала я не придала такого значения, думала нормально, ребенок смотрит как пройти тот или иной уровень, учится новым идеям, но он уже даже играет меньше, чем смотрит!
Скажите, кто-то еще смотрел? Это когда-нибудь ему надоест? У меня желание запретить просмотр, но пока не могу понять, в чем проблема, и есть ли она.
Предваряя вопросы - смотрит он только в свободное время, этого времени немного, уроки, кружки, занятия, прогулки - все в наличии. Меня просто не устраивает качество проведенного времени :(
автор
Мой сын просмотрел все серии Лололошки и успокоился. Вот уже месяц про майнкрафт не слышу. Я не запрещала. Свободное время на то и свободное, чтобы заниматься тем, чем хочешь.
Что приносит, а что не приносит пользу со стороны не понятно. Во всяком случае, мне не очевидно, что это вреднее чем мультики или гонки на планшете. Вообще, по сути это обучающее видео. Да обучают какой-то фигне. Но объем знаний и умений для этой игрушки не меньше чем для какой-нить там графической программы или еще чего-то такого вполне полезного. Может освоить майнкрафт - сможет и что-то еще. Хватает внимательности и усидчивости отслеживать эти бесконечные крафты чего-то из чего-то - хватит и на что-то путное.
Раз всем вокруг это интересно, значит полезно для социализации в этом разбираться.
Я же вижу, что самый простой способ завязать разговор в их среде, это обсудить игру. Зачем делать ребенка нубом в глазах сверстников?
Я только после этого топика поняла что именно сын смотрел целую неделю.
Ну насмотрелся и перестал, надеюсь в их "майнкрафтовском" рейтинге он теперь крут :)
Как по мне - муть какая-то бестолковая...
Вы имеет в виду "летс плей"? Мой смотрит регулярно. Я не понимаю, как это можно смотреть в таком количестве-на мой взгляд все одно и то же, но ему интересно. "Моды"-это по-моему разные модификации игры, позволяющие подключать каких-то новых персонажей или доп. возможности. Их, по-моему скачивают, а не смотрят...Хотя я лучше уточню:)
А "летс плеи" эти мой все подумывает самому начать записывать.
Может у нас не совсем то. Мой смотрел сначала видео, как другие играют (с июля), а потом сам стал снимать видео и выкладывать с комментариями смешными.
У меня неоднозначное отношение к этому. Я с одной стороны рада, что он сам освоил, как снимать видео, как его укорачивать в специальной программе, как всё выкладывать на ютуб. И вроде не тупо играет, а что-то ещё делает в компьютере. С другой стороны, его получается "мир майнкрафта" его больше затягивает. Он постоянно проверяет, есть ли у него подписчики и как ему ставят лайки! Я его спросила, зачем он именно видео выкладывает. говорит, хочет стать популярным. Пытаюсь ему как-то объяснить, что популярным можно быть и на школьном уровне и в лагере, но пока это не сильно действует.
Тоже мама
Моя 9-летка подсела на эту жуть. Сначала игра, потом видео.
Потом видео стало занимать все ее свободное время!! Это мне уже не понравилось. Я сама посмотрела ролики в половине был мат перемат! Я запретила их смотреть (конечно слова многие знает, но это не повод слышать их постоянно)! Хочет играть - пускай играет, но НЕ видео смотрит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения