Вопрос мамам детей начальной школы
Хочу узнать Ваше мнение. Ситуация следующая. Моя сестра по образованию учитель начальных классов, после окончания учебы работала в школе учителем начальных классов, сделала один выпуск и уволилась, зарплата была маленькой, а денежки были необходимы. Прошло уже пятнадцать лет, а ее "выпускники" началки до сих пор ей звонят, работе отдавалась полностью, детей любит. Сейчас мои детишки пошли в первый класс, подготовка средненькая, не усидчивые, невнимательные. Домашку официально не задают, но надо постоянно проверять, что делали в классе и объяснять пройденный материал и доделывать (особенно, математику , тк программа по Петерсону). Первую неделю я с ними делала уроки, крики с моей стороны, плач с другой... в прописях лишь бы отписаться, кое как... короче жуть. Потом моя сестра осталась без работы и уже две недели занимается с ними каждый день. Они ее слушают, она так объясняет, как я бы просто не смогла, не додумалась. Она замотивировала их на аккуратное выполнение и тд. Я реально вижу результат. Скоро она устроится на работу и я буду заниматься с ними сама. От этой мысли - прихожу в ужас, понимаю, что себя в руках не смогу сдержать. Сама учусь и работаю, времени впритык. Хочу уговорить ее частным образом заниматься с детишками, вроде и денежки и свободный график, ну и мои дети при деле. Теперь, собственно, вопрос. Обратились ли Вы к помощи педагога через объявление, например, через авиту и тп. и сколько платили бы за 1-1,5 часа занятий(на каждого из моих примерно столько времени уходит). Спасибо, сорри, что длинно.
"Сколько БЫ Вы платили...? Если БЫ..." - это не разговор.
На все услуги есть фиксированные расценки.
А нуждаются Ваши дети в репетиторе, помощнике, гувернантке - решать только Вам и Вашим детям. Но "кроить" расценки за счет родственных связей - это совершенно недопустимо. имхо.
Но это я,а так надо узнавать сколько стоит такое репетиторство и все.
Очень многие родители из класса (у нас второй) задумываются насчет репетитора по английскому, учебники отвратительные, ничего в них не объясняется, в рабочих тетрадях задания на английском, очень многие родители английского не знают и помочь ничем не могут, выход только репетитор.
Но у Вас пока английского нет, можно просто поискать общего педагога по выполнению домашних заданий. Если есть возможность платить за услуги репетитора, то, поверьте, это лучше чем ор с Вашей стороны и слезы со стороны детей.
Это очень распространенная проблема, когда детей невозможно засадить за уроки, только через слезы и истерики, у многих так (почитайте в этой же теме топик "Адаптация к школе").
Первый класс, конечно, может, и да, пока объемы небольшие, оценок нет, но зато закладывается основа самостоятельного выполнения домашних заданий в дальнейшем и спокойного к ним отношения вообще, и если это не получается у многих родителей, то, если есть возможность, почему не прибегнуть к помощи педагога.
Это начальная школа всего лишь! Вы привыкните их тянуть и будете так всю жизнь тянуть, всю школу, институт и потом ещё на работу устраивать...