18

2 года, похоже левша.

Надо ли переучивать, есть ли смысл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо ли переучивать, есть ли смысл?
Мой младший почти до шести лет не мог определиться. В саду тестировали - левша. А писать все же начал правой. Хотя мышку держит левой, и расческу, и зубную щетку. В два года еще ничего не понятно))
Я тоже думаю не стоит, спасибо девочки.
в 2 года еще не показатель,могут использовать обе руки
Anonymous
Мозг левшей устроен иначе, чем мозг праворуких субъектов, а значит, и работает по своим собственным правилам. Однако нет никаких достаточно обоснованных данных о том, что переученный левша получает какие-то ощутимые преимущества по сравнению с непереученным. Напротив, многочисленные наблюдения показывают, что подобное насилие приводит к возникновению патологии, развитию неврозов, заиканию, в общем, всегда наносит или способно нанести вред. Таким образом, наше желание видеть своих детей обязательно праворукими никоим образом не является следствием объективно существующей необходимости. ( http://biofile.ru/chel/1929.html )
mous
Как же человек любит влезть куда-то и пытаться устроить все так, как ему кажется хорошо.
Anonymous
в 2 года в основном все дети еще непонятныкто они, тем более по еде и держанию карандащей, больше видно по другим деталям, например как ходит, как ловит и то относительно:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения