64
Вешать вещи в шкаф - бесполезное требование?
Разговариваю со знакомыми мамами и у большинства общая ситуация - дети вешать вещи на плечики в шкаф не хотят. Что бы не говорилось, как бы не объяснялось - результат один - одежда запихивается в ящик, либо швыряется на полку:(
Это детская особенность? Не стоит заморачиваться на этот счет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазговариваю со знакомыми мамами и у большинства общая ситуация - дети вешать вещи на плечики в шкаф не хотят. Что бы не говорилось, как бы не объяснялось - результат один - одежда запихивается в ящик, либо швыряется на полку:(
- Ты форму повесил?
- Да мам....

- Да мам....
У меня в общем-то "бардачная" девочка, именно поэтому я приучила ее с первого сентября в первом классе вешать форму в шкаф на плечики. Вешает! Каждый день строго после школы! Остальная одежда валяется как попало, причем чистое вперемешку с грязным. :-(
мальчик, 8 лет, через раз вешает
Anonymous
Ну, я, наверное, мать-ехидна, но мой сын просто под моим присмотром выгладил себе брюки два раза. Сейчас вешает форму гораздо аккуратнее. :) А вот джинсы, носки, футболки может в кучу скинуть. :)
У нас приучение довольно быстро прошло.
Моя звезда не любит ходить в мятом и грязном.
Раза 3-4 принципиально за ней не убирала. Раз она не хочет содержать свои вещи в порядке, почему я должна? А надевать на себя что-то с пола не сильно приятно. Так что теперь грязные вещи в ванной, остальные в шкафу. А из шкафа я уж сама смотрю, что погладить, что тоже в стирку закинуть.
Моя звезда не любит ходить в мятом и грязном.
Раза 3-4 принципиально за ней не убирала. Раз она не хочет содержать свои вещи в порядке, почему я должна? А надевать на себя что-то с пола не сильно приятно. Так что теперь грязные вещи в ванной, остальные в шкафу. А из шкафа я уж сама смотрю, что погладить, что тоже в стирку закинуть.
мне достаточно того что моя 5ти летка вешает все на спинку стула,а грязное: носки, трусики,майки сразу бросает в ящик для стирки
Anonymous
Моему 7-летке если не напомнить, все будет зашвырнуто в дальний угол комнаты :) Поэтому напоминаю. что форму НАДО вешать. Рубашка сразу в стирку кладется, штаны и жилетка вешаются. Но без напоминания - никак :( То же и с домашней и просто уличной одеждой.
А мои вешают :-О Что с ними не так??? Правда у них формы нет, но все футболки и рубашки висят в шкафу. Единственное, что, если не проследить,они и грязное туда же повесят
:)
:)
Я и сама не вешаю )) В новом шкафу оставлю только чуток места для всяких дубленок и свадебного платья :)
Мне повезло, потому что мои дети все вешают-раскладывают по полкам и в комнате ежедневно перед сном наводят идеальный порядок. При этом я сама прихожу и бросаю снятую одежду на ближайший стул(муж вечно ворчит из-за этого) и вообще терпеть не могу все разбирать и раскладывать по местам, детей к этому специально не приучала, это генетическая память от папы досталась :), детям 6 и 4 года.
Anonymous
Моя вешает, но не в шкаф, а на вот такую примерно штуку http://www.mebelstol.ru/hangers/suit_hanger/mebelik_v_8n/ (стоит у ребёнка в комнате, особо не бросается в глаза). Всё остальное у неё в комоде. Шкафа у неё в комнате нет.
с формой строго. пришла. повесь. первый класс. пока исключительно под присмотром. надеюсь внедрить в привычку - так же как и сбор портфеля по вечерам. Вешалка висит на ручке шкафа, на видном месте. сентябрь месяц форма отвисела исключительно на вешалке. А вот другая одежда да.... тут главное что она в шкафу, а уж как там кучкой легла. дитятю это уже не волнует.
Мои вешают, как-то даже не обсуждалось. Если повесят плохо - сниму и брошу, чтоб переделали. Вот колготки грязные вместо бака для грязного в шкаф комом закинуть - это никак извести не могу, почему-то.
Я люблю, когда одежда на плечиках висит: так аккуратнее (например, свернуть аккуратно хб джемпер мой пятилетка пока не в состоянии: он и свернутый выглядит как будто комом кинули, хотя все этапы вроде делает "по инструкции", а вот на плечики повесить и в шкаф убрать - запросто). Потому у нас правило: все что мнется - на плечики. В ящиках только трусы-носки-колготки и свитера-флиски лежат.
Я люблю, когда одежда на плечиках висит: так аккуратнее (например, свернуть аккуратно хб джемпер мой пятилетка пока не в состоянии: он и свернутый выглядит как будто комом кинули, хотя все этапы вроде делает "по инструкции", а вот на плечики повесить и в шкаф убрать - запросто). Потому у нас правило: все что мнется - на плечики. В ящиках только трусы-носки-колготки и свитера-флиски лежат.
А какой возраст детей, что не хотят вешать вещи на плечики? Для 5-6 лет мне кажется это нормально, а потом - как приучишь.
Моя дочка любит творческий беспорядок, я решила с этим "бороться" - стала сама ей регулярно все убирать и ей потихоньку стало нравиться, что все аккуратно и удобно. Я сама ей убираю постоянно, чтобы она привыкла, что порядок лучше беспорядка. И я вижу, что она привыкает! И уже потихоньку сама начинает порядок поддерживать. Надеюсь еще год и станет уже все делать сама. Сейчас ей 6.5.
Мне кажется, что не надо твердить ребенку "убери" - чаще всего детям это не нужно, а показывать что порядок это здорово.
Моя дочка любит творческий беспорядок, я решила с этим "бороться" - стала сама ей регулярно все убирать и ей потихоньку стало нравиться, что все аккуратно и удобно. Я сама ей убираю постоянно, чтобы она привыкла, что порядок лучше беспорядка. И я вижу, что она привыкает! И уже потихоньку сама начинает порядок поддерживать. Надеюсь еще год и станет уже все делать сама. Сейчас ей 6.5.
Мне кажется, что не надо твердить ребенку "убери" - чаще всего детям это не нужно, а показывать что порядок это здорово.
Прекрасно вешает. Брюки на брючную вешалку, рубашку в стирку. жилет и прочее-на вешалку. С первого класса. Но такое уважение только к школьной форме. К джинсам-толстовкам-футболкам относимся проще. -Где то-то? _Где-то там, мам. В правом углу вроде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения