59

пошли в бассейн

Сыну 6 лет,записала его в бассейн на оздоровительное плавание,после первого занятия(на которое его водила бабушка) вышла тренер и подозвав родителей нескольких детей (в том числе и нашего)сказала,что надо дома за неделю научиться выдыхать под водой иначе она не сможет со всей группой заниматься на одном уровне,но больше половины группы занимались и в прошлом году.Как я могу за неделю научить дома ребенка тому,чему другие учились весь прошлый год в бассейне? Но вроде как потренировались в ванной и у него стало получаться пускать пузырики,выдыхать под водой,после второго занятия тренер опять вышла и сказала,что у него не получается и он вообще очень опасливый и научиться плавать ему будет тяжело,как потом оказалось,что она еще и высказала ребенку,что мама у него плохая и не учит его как надо заниматься.
На следующее занятие я специально поменялась на работе,чтобы отвести его самой и поговорить с тренером.Да,он опасливый,но для него уже и так большой прогресс в том,что он вообще пошел в бассейн и ему нравится,в прошлом году я даже не мечтала об этом ,он даже на танцы идти испугался только потому что меня рядом не будет на занятиях.А сейчас я боюсь,что тренер своим отношением и претензиями отобьет желание ходить.
Как правильно побеседовать с тренером?или у них у всех такая жесткая манера преподавания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет,записала его в бассейн на оздоровительное плавание,после первого занятия(на которое его водила бабушка) вышла тренер и подозвав родителей нескольких детей (в том числе и нашего)сказала,что надо дома за неделю научиться выдыхать под водой иначе она не сможет со всей группой заниматься на одном уровне,но больше половины группы занимались и в прошлом году.Как я могу за неделю научить дома ребенка тому,чему другие учились весь прошлый год в бассейне? Но вроде как потренировались в ванной и у него стало получаться пускать пузырики,выдыхать под водой,после второго занятия тренер опять вышла и сказала,что у него не получается и он вообще очень опасливый и научиться плавать ему будет тяжело,как потом оказалось,что она еще и высказала ребенку,что мама у него плохая и не учит его как надо заниматься.
На следующее занятие я специально поменялась на работе,чтобы отвести его самой и поговорить с тренером.Да,он опасливый,но для него уже и так большой прогресс в том,что он вообще пошел в бассейн и ему нравится,в прошлом году я даже не мечтала об этом ,он даже на танцы идти испугался только потому что меня рядом не будет на занятиях.А сейчас я боюсь,что тренер своим отношением и претензиями отобьет желание ходить.
Как правильно побеседовать с тренером?или у них у всех такая жесткая манера преподавания?
Вы отдали скорее всего в группу профессиональную. Там всегда так, неуспевающих не любят. Я в такой была и меня в свое время гнобили, что я не умею держаться на спине. Требовали, чтобы к след.занятию я (где?) преодолела страх и лежала на воде. В результате после моих слез родители меня перевели в любительскую группу, которая не тренирует проф. спортсменов и ни с кого результатов не спрашивают. Бассейн стал в удовольствие.
Anonymous
на мое ИМХО, детский спорт стал очень ранним. И, действительно, те, кто пошли в 5 лет в бассейн могут гораздо больше, чем те, кто пошел в 6. А группа то одна... У нас в бассейне, тренер ведет несколько групп по возрастам - с 4-6,с 6-8 и с 8-10. И тех, кто успевает сильнее просто переводит в группу старше, несмотря на возраст. Например - в группе от 6-8 есть дети 5 лет, которые уже усвоили программу предыдущей группы и подтянулись до средней. А так, действительно тренеру сложно - половина группы уже плавает, а вторая половина еще учится выдыхать...
Блин, ну в 5-6 лет - это же еще совсем маленькие дети. У нас такие в "лягушатнике" плавали поначалу кто во что горазд. Кто-то плыл, кто-то по дну ногами семенил, но радостно было всем - это главное.
По-моему тренер слегка перегибает палку. В таком возрасте у хорошего тренера все плывут через пару-тройку месяцев. Главное сейчас игровая форма и доброе отношение. На этом этапе дети должны научится любить плавать, получать удовольствие от посещения бассейна.. Я бы перевела ребенка к другому тренеру.
Можно я, с позволения автора, задам здесь и свой вопрос?
У меня ребенок тоже в этом году пошел на плавание. Тренер дает задание погрузиться с головой в воду. Мой не может, не из-за страха, а потому что вода заливается через нос и проходит прямо в горло. Я сначала говорила-"ну и что, подумаешь", а тут сама попробовала окунуться, так это реально очень неприятно. Как быть? Затыкать нос, на мой взгляд не вариант, ведь они же еще прыгают с бортика, там уже не удержишь рукой.
Anonymous
Моя дочка в прошлом году пошла с удовольствием в бассейн, пока тренер не стала ее топить. Дочка испугалась и наотрез отказалась, хотя до этого мечтала о бассейне. В этом году пошла в бассейн с папой и всему с ним научилась. Так что если не хотите, чтоб у ребенка отбили всякое желание туда ходить - ходите с ним по выходным сами.
Anonymous
идите к другому тренеру.
У нас вообще была ситуация такая, что ребенок после первой тренировки стал бояться воды! до этого с ним раньше никогда подобного не было!
Забрала его из бассейна и пошли через год к другому тренеру (по отзывам и рекомендациям других родителей). После первой же тренировки сын сказал: "буду ходить в бассейн каждый день!"
МЕНЯЙТЕ ТРЕНЕРА.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения