не делает уроки.1 класс
сын пошел в 1 класс. Домашкнюю работу задают много, в прописях по 3-4 страницы. И читать много, на той неделе сказку о царе Солтане задали.
Сначала делал домашку нормально, первую неделю, а потом не хочу и не буду. Приходит из школы, обедает. и все-я устал, пойду спать, домашнюю делать не хочу. Просыпается, сажаю за уроки-кривляется, сопротивляется, ничего не делает, 2 строчки накалякает абы как, и все, устал не могу..Потом сидит до вечера ничего не делает.Играть не даю, телек смотреть не даю, пока домашнее заданее не сделает. Ему все равно, ничего не надо, но домашку делать все равно не буду
Уже отправляла в школу с невыполненным заданием ни один раз, учитель отругала, бесполезно.
Говорю, скоро к директору вызовут, домашнюю работу надо делать, из школы выгонят или на 2 год оставят. Говорит ну и что.
Ребенка все пофигу, ничего не хочет, учится не хочет И это только 1 класс
ЧТО ДЕЛАТЬ?? как заставить делать уроки?
Сначала делал домашку нормально, первую неделю, а потом не хочу и не буду. Приходит из школы, обедает. и все-я устал, пойду спать, домашнюю делать не хочу. Просыпается, сажаю за уроки-кривляется, сопротивляется, ничего не делает, 2 строчки накалякает абы как, и все, устал не могу..Потом сидит до вечера ничего не делает.Играть не даю, телек смотреть не даю, пока домашнее заданее не сделает. Ему все равно, ничего не надо, но домашку делать все равно не буду
Уже отправляла в школу с невыполненным заданием ни один раз, учитель отругала, бесполезно.
Говорю, скоро к директору вызовут, домашнюю работу надо делать, из школы выгонят или на 2 год оставят. Говорит ну и что.
Ребенка все пофигу, ничего не хочет, учится не хочет И это только 1 класс
ЧТО ДЕЛАТЬ?? как заставить делать уроки?
3-4 страницы прописей на дом каждый день - это реально много для первоклассника который только первый месяц учится.
Ваш ребёнок не справляется, у него уже негатив сформировался к учебе.
1 Нагрузка ребенку не по силам
2 Интерес к учебе и контроль выполнения ДЗ - ЗАДАЧА ШКОЛЫ!!! Родители имеют право быть безграмотными.
3 Ваши с сыном отношения на порядок важнее того, что об этом думает учитель в началке.
И да, меняйте учителя, школу - ситуацию в целом. И ребенку тяжко, и вам... Обсудите с ребенком возможность перехода, узнайте, что он думает сам. Не бойтесь обсуждать с ребенком, что происходит: его это касается в первую очередь. И делитесь своими ЧУВСТВАМИ (не претензиями): что вам его жалко, что вы хотите помочь и так далее.
Сказку о царе Салтане он должен САМ всю прочитать после месяца обучения? Ну чё, сильно :-) Почитайте ему сами, перед сном.
Ежиков этих и мышек - разве они не рисовали подобного на подготовке? пусть нарисует как сможет, а Вы не придирайтесь к качеству, а хвалите какие милые получились. Хвалите за всё вообще, поддерживайте в нём ощущения себя как взрослого, ученика школы
Ещё я не поняла почему он "сидит до вечера ничего не делает". Вы с ним дома? Почему бы не пойти погулять, записать его на кружок, на роликах покататься, помастерить чё-нить вместе?
А высыпается он за ночь нормально? Может его пораньше укладывать?
Офф - тут советуют в другую школу перевести, в другой класс. Я не вижу никакого повода, но в принципе - а что, это так просто сейчас? Куда захотел - туда перешёл?
Наша учительница категорически запрещала заставлять детей. Так и говорила: "Делать домашние задания НЕ обязательно. Они для желающих!" Притом учительница очень сильная и опытная, ее ученики - призеры и победители олимпиад, спрашивает строго, но детство первоклашек оберегает самым ревностным образом. Начитавшись Евы, считаю, что нам повезло.