132

Пригласили/отменили

Мысли вслух.
Пригласили дочку на ДР. В садике у нас еще не сняли карантин по ветрянке. Дочка не болела и пока не болеет, но, видимо, может заболеть.
Сегодня звонит мама, которая приглашала, и просит нас не приходить на праздник, т.к. там будут детки, у которых совсем маленькие братики-сестрички (до года).

Я что-то взгрустнула. Как мне дочке объяснить, почему мы не идем?... Или я совсем эгоистка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мысли вслух.
Пригласили дочку на ДР. В садике у нас еще не сняли карантин по ветрянке. Дочка не болела и пока не болеет, но, видимо, может заболеть.
Сегодня звонит мама, которая приглашала, и просит нас не приходить на праздник, т.к. там будут детки, у которых совсем маленькие братики-сестрички (до года).

Я что-то взгрустнула. Как мне дочке объяснить, почему мы не идем?... Или я совсем эгоистка?
Не, я понимаю, что дочка может быть заразна (за сутки до высыпания ребенок уже заразен), просто никогда ветрянки не боялись - чем быстрее заболеем, тем быстрее дело к стороне.
Но, видимо, о других не думаю.
Я в принципе понимаю родителей малышей до года, сама недавно эту тему с ветрянкой изучала, в статьях в инете пишут что ДО года лучше не болеть, оптимальный возраст для нее 3-6 лет. Если совсем новорожденный малыш, все-таки неприятно болеть. Поскольку я не врач, не знаю насколько эта инфа соответствует истине, но когда у меня возникла похожая ситуация (дочку пригласили в гости, где сестра именинницы болела ветрянкой, а у нас на тот момент был трехнедельный малыш) я решила перебдеть и отказаться от похода в гости. Мама все прекрасно поняла, да и девочки тоже. Встретились через месяц и прекрасно провели время.
Хотя в вашей ситуации как раз немного не так все, если у вас новорожденный в семье, то вы и не ходите по сборищам деток, логично вроде? Почему вас-то заставляют пропускать праздник? Ведь действительно не факт, что в игровом центре не будет других деток, способных заразить чем угодно.
А дочке объяснила бы как есть - есть вероятность что ты можешь скоро заболеть (а можешь и нет) и заразить других деток. Предложить на выбор дочке варианты развлечения с вами. Обидно, конечно, но что делать.
Такая жизнь. Мероприятия иногда отменяются. Какие в этом факте могут быть трагедии, мне никогда не постичь. Так бы правду и сказала, я думаю, что хозяйка бала думает, что... Имеет право, в общем-то. Удачный ДР для шестилеток с изобилием малышей до года вообще плохо себе представляю.
Девочке сказала бы правду, ей же не 2 годика. Что да, она может быть заразной, но еще не знать об этом. И, соответственно, может заразить других. И трагедии нет никакой в этом.
И ту, другую, маму можно понять. Не все хотят подхватить эту самую ветрянку :)
У нас была похожая ситуация - нас пригласили в гости, а потом позвонили и сказали, что у мальчика-именинника в саду карантин по ветрянке. Я тогда отказалась идти.
никто не идиот(это для некоторых,кто отвечал выше), у нас с другими мамами вообще нормальная договоренка, если кто-то болеет или только только начинает,либо карантин, мы не ходим друг к другу в гости, и в саду мамы понимающие, у многих ведь младшие братики-сестры, да я и сама не поведу своих детей в рассадник инфекции,ребенку бы обьяснила,мои дети понимают что такое болеть,поэтому не обиделись бы, можно казать что перенесли,можно просто подарочек подарить потом, тоже приятно обеим сторонам,много способов выйти из ситуации, но не говорить ребенку что "та мама плохая".
Anonymous
Странно как-то, что вы обиделись. Для нас норма-не заражать других/даже потенциально и просить других предупреждать, если болеют. Вы же не одни на свете...
Anonymous
Так у вас же карантин, а вы принимаете приглашения в гости. У всех разное отношение к болезни, не все хотят болеть именно в это время. Понятно, что в общественном месте есть возможность заразиться и от других и чем-то другим. Но в этом и проявляется адекватность родителей, кто понимает, что не стоит добавлять заразы, а кому все по барабану. Кстати, среди ваших друзей могут быть и беременные, конечно, не краснуха, но все равно не очень гут.
Anonymous
А именинница с вами с сад ходит?
Anonymous
Карантин есть карантин,может у других родителей не входит в планы ветрянка,так что сидите дома и не ходите по общественным местам.Для дочки что-нибудь придумайте.Вам лучше знать как объяснить своему ребенку почему она не пойдет на др,
Anonymous
Все сообщения еще не прочитала, но отписываюсь по результатам. В субботу на общий праздник не пойдем. Так и сказала дочке, что карантин у нас. Договорились с той мамой, что через неделю сходим вместе (именинница и моя) куда-нибудь. Уже, правда, без аниматора.
Ну и ладно :)
надо ее понять,а то дети могут заболеть,объясните дочери,что карантин и ДР отменили.
Anonymous
Никогда бы не сказала людям, чтобы не приходили, никогда бы не пошла, если есть вероятность заразить других людей - уважать надо друг друга
Ну, что тут делать. Ваше дело было предупредить о ситуации, дело той мамы принять решение, может она вас при таком раскладе у себя принять или нет. Возможно, у нее были, правда, серьезные поводы почему не может. На вашем месте я б, наверное, все таки обиделась бы ... слегка. Ребенка б расстраивать бы не стала, сказала б, что у той девочки мероприятие отменили, повод бы придумала. Особо тему бы не развивала. На сэкономленные на подарке деньги купила б игрушку своему ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения