Бабушка и ребенкины истерики
Ребенку 3 года. Периодически (раз в месяц-два) приезжает бабушка. Тогда я могу сделать хоть какие-то дела. Ухожу несколько раз в день на пару часов. Все время моего отсутствия бабушка его развлекает-читает книжки, учит алфавит (правда, безуспешно), играет в игрушки и всячески его развивает. Ребенок становится ажитированным, но довольным. Скачет, как угорелый, носит ей свои грушки, напрерывно что-то говорит, хохочет. Но на вторые сутки бабушкиного пребывания у него появляются эпизоды истерик. Со стороны это выглядит как каприз, например, я помогла ему снять кофточку, а он хотел сам. Надеваешь ему кофточку назад, он снимает сам, но при этом кричит "Ты зачем мне помогала?!" и в таких криках может пройти минут сорок. Не отвлечешь, не уговоришь, не остановишь. Не помогает ничего, останавливается, когда кончаются его силы кричать. В следующий раз повод будет другим, но истерика такая же, минут на сорок. День на третий бабушка уезжает к себе домой, а у нас ежедневно повторяются истерики по 3-4 на дню. К концу третьего дня с бабушкиного отъезда ребенок почти перестает закатывать истерики. Но если увидит бабушку по скайпу, опять пойдет верещать на первую попавшуюся тему. Становится непослушным и капризным.
Бабушка невоспитуема:)-каждый раз ее просим не переутомлять ребенка, каждый раз по возвращении вижу на полу практически все игрушки. Не может она по-другому, хоть очень старается. И внука очень любит, и дать ему пытается по-максимуму, считая, что вкладывать надо в ребенка сызмальства, потом поздно будет. И потакает ему во всем.
Без ее помощи мы пока не пробовали обходиться-у меня тогда вообще не остается возможности элементарно попасть к врачу, обменять медицинский полис или получить загранпаспорт. Спасибо ей огромное, что тратит время и силы на решение наших проблем. Но возникает такая вот проблема...
Девочки, что происходит с моим ребенком? Куда податься и истериками? Может, его уже пора лечить? Что предпринять?
Бабушка невоспитуема:)-каждый раз ее просим не переутомлять ребенка, каждый раз по возвращении вижу на полу практически все игрушки. Не может она по-другому, хоть очень старается. И внука очень любит, и дать ему пытается по-максимуму, считая, что вкладывать надо в ребенка сызмальства, потом поздно будет. И потакает ему во всем.
Без ее помощи мы пока не пробовали обходиться-у меня тогда вообще не остается возможности элементарно попасть к врачу, обменять медицинский полис или получить загранпаспорт. Спасибо ей огромное, что тратит время и силы на решение наших проблем. Но возникает такая вот проблема...
Девочки, что происходит с моим ребенком? Куда податься и истериками? Может, его уже пора лечить? Что предпринять?
не поделитесь такой замечательной бабушкой?а реально-цените вашу бабушку и зовите почаще в гости))
Когда сыну было года 2-3 она могла скакать с ним по дивану до 9 вечера, драться подушками. Потом в 9.30 она спокойно укладывалась спать, а я полночи успокаивала бушующего ребенка. Конечно, я тогда для него была "плохая", а бабушка "хорошая", все позволяющая.
Ну что делать - говорить, объяснять и требовать спокойных игр.
Спасибо всем откликнувшимся!!
Влиять на бабушку нет смысла. Он может перевозбуждаться от самого факта, что в доме гость, человек, которого он не так часто видит, это новые яркие впечатления для него.
я стараюсь под вечер сама гулять, сама купать, сама читать - именно под вечер, чаще обнимать,
иногда когда вижу, что уже раздухарился человек, то увожу его в комнату, просто полежать, поваляться, передышка 10 минут.