27

Нужен совет по занятиям для ребенка 6,5 лет

Евочки, накидайте идей, а то я свою голову уже сломала.
Имеется девочка 6,5 лет. Худенькая, тоненькая, изящная-прозрачная....а попросту не ест ни фига, поэтому такая вся воздушная.
Отходили с трех ее лет три года в театральный центр. На 100% поняли, что танцы нашу девочку вообще не торкают. Ходит ибо мама с папой водят, но сама удовольствия не испытывает. На выступления идет с испуганно-каменным лицом, кайфа ребенку полный ноль, маме с папой собственно тоже удовольствия мало насиловать ребенка. Та же фигня с пением. Через 3 года забрали дите из театрального центра, вздохнули спокойно.
Встал вопрос, а что собственно дальше? В идеале, конечно, хотелось какой-нибудь физической активности ибо шило в одном месте, нужен выход энергии, да и для здоровья полезно. Сразу скажу, что проф.спортсменку из нее делать не хочу. Но важно чтобы у ребенка спорт был частью жизни, совершенно не стремясь к вершинам и наградам. Это не самоцель.
О девочке. Боль терпеть не может, очень чувствительная, сразу сопротивляется и плачет. В этой связи всякие гимнастики отпадают сразу.
Нравится ей вода, но физическое ее строение не для плавания. Силы нет на нормальную нагрузку.Коньки зимой вроде бы хорошо пошли.
Ей самой-то больше по душе рисовать-лепить-мастерить. Этого у нее навалом, лишать не собираемся.
Но вот по физической активности у меня какой-то стопор вышел. По всем параметрам ей в танцы, да вот не к душе пришлись ((( Накидайте советов по спорту для такой девочки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, накидайте идей, а то я свою голову уже сломала.
Имеется девочка 6,5 лет. Худенькая, тоненькая, изящная-прозрачная....а попросту не ест ни фига, поэтому такая вся воздушная.
Отходили с трех ее лет три года в театральный центр. На 100% поняли, что танцы нашу девочку вообще не торкают. Ходит ибо мама с папой водят, но сама удовольствия не испытывает. На выступления идет с испуганно-каменным лицом, кайфа ребенку полный ноль, маме с папой собственно тоже удовольствия мало насиловать ребенка. Та же фигня с пением. Через 3 года забрали дите из театрального центра, вздохнули спокойно.
Встал вопрос, а что собственно дальше? В идеале, конечно, хотелось какой-нибудь физической активности ибо шило в одном месте, нужен выход энергии, да и для здоровья полезно. Сразу скажу, что проф.спортсменку из нее делать не хочу. Но важно чтобы у ребенка спорт был частью жизни, совершенно не стремясь к вершинам и наградам. Это не самоцель.
О девочке. Боль терпеть не может, очень чувствительная, сразу сопротивляется и плачет. В этой связи всякие гимнастики отпадают сразу.
Нравится ей вода, но физическое ее строение не для плавания. Силы нет на нормальную нагрузку.Коньки зимой вроде бы хорошо пошли.
Ей самой-то больше по душе рисовать-лепить-мастерить. Этого у нее навалом, лишать не собираемся.
Но вот по физической активности у меня какой-то стопор вышел. По всем параметрам ей в танцы, да вот не к душе пришлись ((( Накидайте советов по спорту для такой девочки.
Anonymous
Девочки, спасибо за советы. Будем думать. Про конный спорт я как-то совсем упустила, а зря. Понравилось предложенное сочетание: оздоровительное плавание + изо-студия, про айкидо всерьез стала думать....в общем то за чем пришла (за ценными мыслями) получила. А выбор занятий у нас маленький, мы не в Москве живем, а за полярным кругом )))
Автор
Бадминтон! Идеальный вариант, нагрузки на все, но не чрезмерные, и никаких болей. Моя тростиночка уже четвертый год ходит - именно после этого ее перестало сдувать ветром и на поворотах заносить - такая вполне себе крепкая и активная девица стала (все еще тощая, как полвесла :) )
другие танцы вам нужны значит)))
попробуйте разные студии: бальные, хореографию, в какую-нибудь школу "Тодес" ее сводите, там спортивные танцы, хип-хоп, латина....
все зависит не от "танцев", а от преподавателей, студии и коллектива.
Anonymous
моя дочь на карате ходит второй год-тренировки интенсивные, по полтора часа, но в основном-общефизическое развитие, что меня как раз устраивает.
Автор, а какая растяжка у ребенка? если природная, так и на художественную гимнастику можно отдать, с хорошей растяжкой не больно.
ИМХО не вид занятий вам стоит выбирать, а педагога. у хорошего дети и растяжку делают без жалоб, и занимаются с удовольствием. а вид спорта уже дело десятое, если тренер хороший, то любым спортом увлечет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения