104

Адаптация в саду

Ребенок пошел в сад, крики, истерики, невроз ( навязчивые движения)
Что нужно сделать, чтоб минимизировать стресс? Какие конкретные рецепты? Что , какие конкретно вещи можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок пошел в сад, крики, истерики, невроз ( навязчивые движения)
Что нужно сделать, чтоб минимизировать стресс? Какие конкретные рецепты? Что , какие конкретно вещи можно сделать?
Anonymous
А хоть ест, то, что дают в саду?
Anonymous
Если это не разводка, то Вы, наверное, сами понимаете, что надо забирать. Надеюсь, это не вопрос жизнеспособности семьи, т.е. Вы не единственный кормилец. Если так, то забирайте, и не рассчитывайте на сад в принципе. Если когда-нибудь пойдет - хорошо, нет ищите другие варианты. Если это все возможно.
Все-таки напишите, есть ли у Вас возможность не водить в сад.
Из своего опыта: не встречалась пока с детьми, которые вовсе не адаптируются. Нужно грамотно подойти, а как - это индивидуально. А те, кому сад "совсем никак", как правило, сами постепенно отваливаются.
Anonymous
Я забрала бы на Вашем месте, какое-то время, возможно, никуда не водила. Потом понемножку- на кружки, спорт, развивашки - что понравится. Ну, не нужен сад в 3 года, ничего он не даёт в этом возрасте.
А невроз в виде навязчивых движений - это ещё полбеды, а если усугублять дальше - он может перейти в более неприятные вещи. Лучше сейчас в спокойной обстановке оставить ребёнка.
С помощью игры можно многое выяснить. Поиграйте с ним "в садик". Пусть он воспитателем побудет, а вы ребенком. Или игрушки вместо детей привлекайте, озвучивайте их.
А, вот еще. Вспомнила. Мы в свое время придумали такую игру: взяли нарвали кусочки бумаги и в каждый клочок вписали имя ребенка из группы, и воспитателей. Получилось 23 клочка. Потом взяли две корзиночки и сказали, что сюда мы положим детей-ангелочков, а в другую дьяволят. В итоге называли каждого ребенка, и сын сам решал в какую корзинку кого отправить. Было очень занятно, многое стало понятно.
Решила ребенку в сад не ходить, сделать паузу. Сегодня не пошли, ребенок спокойный.
Решили сделать паузу на 2 недели, успокоится, дальше смотреть по обстоятельствам. Если опять так же- забирать совсем, благо можно написать заявление на 2 недели.
Но на мое удивление ребенок сам стал просится в сад, говорить, что надо идти в сад, что там интересно.
Завтра попробуем сходить и посмотреть, как будет.
И будем брать паузу.
автор
Я в таком случае забрала из сада. Подождали полтора года, пошли на полдня. Потом прямо в школу. Никаких проблем с адаптацией больше не было.
Я - автор из схожего соседнего топика. У нас тоже подобные явления начались неврологические проблемы у дочки - тики, речь хуже стала, постоянный стресс.
Мы пробовали игры, ходить на 2 часа, сидеть вместе в группе, давали седативную гомеопатию - ничего не пошло, ребенок, в принципе, не хочет ходить в сад.
В нашем случае нужно было либо, скрепя сердце, оставлять и ждать пока привыкнет, либо забирать. На "ждать пока привыкнет" здесь (я за границей) отводят несколько месяцев.
Мы забрали пока, не водим уже целую неделю. Сидим дома и на развивающих занятиях занимаемся. Тики, практически, прошли, сон нормолизовался, ребенок успокоился, речь стала лучше.
Мама топика Плачет в садике до рвоты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения