66

кривые закорючки

сын в 1 классе. С прошлой недели начали писать прописи, элементы прописных букв.
У него вообще не получается, то ли он не старается, то ли совсем дурачок. Просто каляки-маляки.Уже и косые линии делала более частые, карандашом, все равно все криво. При этом учитель ему ничего не говорит,замечаний не делает, оценок не ставят. Я ему говорю что ты пишешь очень плохо и надо стараться, а он говорит что все хорошо и по-другому не умею и не буду.
Что делать?
Вот такое уродство у него в тетрадях. Что делать.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын в 1 классе. С прошлой недели начали писать прописи, элементы прописных букв.
У него вообще не получается, то ли он не старается, то ли совсем дурачок. Просто каляки-маляки.Уже и косые линии делала более частые, карандашом, все равно все криво. При этом учитель ему ничего не говорит,замечаний не делает, оценок не ставят. Я ему говорю что ты пишешь очень плохо и надо стараться, а он говорит что все хорошо и по-другому не умею и не буду.
Что делать?
Вот такое уродство у него в тетрадях. Что делать.?

Anonymous
нормальные закорючки,вы придираетесь,для ребенка это самое сложное
Anonymous
А это и правда совсем плохо? Мне кажется что хорошо. У меня правда дошкольница, я пока только ее штриховку видела (тоже немного в шоке была :-)) но это ж уже элементы букв прописывают. А у других видели как? Неужели прям намного лучше?
Ну вот вам наши закорюки. Моему 7,6 лет вообще -то. Меня что-то не парит письмо это, это раз. Учитель поправляет и за это отвечает-я тут лишняя, это два.
отличные крючки :-) Вы наших не видели:-)
http://eva.ru/topic/139/3174089.htm?messageId=82362843
О, а мне не нравится как мой пишет. Переживаю, что плохо и ворчу, иногда еще даю дополнительно что-то дома пописать. (Домашку не задают)
Да ладно вам! И двух месяцев не прошло! Они -первоклассники-руку ставят чуть ли не полгода. И после летних каникул во втором классе первые 2 недели опять так же ужасно пишут-рука отвыкает
Учительница что говорит? Поговорите с ней
И перестаньте в пример приводить других детей, это не поможет вашему ребенку))))
Anonymous
Не, ну это правда очень плохо. Руку тренируйте, раскрашивайте много, рисуйте, упражнения для мелкой моторики и т.д. Хотя конечно надо было года два назад начинать все это делать..
Я у сына в тетради нахожу красивые "закорючки" и хвалю за них.

С дочкой вместе писала гувернантка, наверное первые полгода садилась и держала руку ребенка, когда писали. Очень хороший результат, сейчас дочка во втором классе, у нее лучший почерк из всей нашей семьи.
Anonymous
Выпить успокоительное и перестать дурью маяться
По-моему очень неплохие закорючки. У моего гораздо хуже. Я честно говоря вообще не понимаю зачем так сложно писать буквы. Вот кто-нибудь пишет сейчас заглавные буквы А, Б, В, Н, К так как учили в школе?
У моей дочки похожие :-) Она еще и левша, поэтому с наклоном проблемы.
Не в почерке счастье, были бы мозги на месте :-)
Помню, что в 1 классе в сентябре-октябре у дочки в прописях был ужас ужасный, но к декабрю уже был реальный прогресс, и с течением времени становилось все лучше. Сейчас почерк вполне нормальный, 6 класс:)
на рисование отдайте в студию.нам очень помогло
Anonymous
Все у нас наладилось. Сейчас пишет так. Как начали списывать тексты, так почерк стал все лучше и лучще. (автор)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения