Девочка обиделась на учительницу
В общем, дело было так. Учительница в четвертом классе устроила праздник - день летних именинников и попросила всех остальных детей подготовить номера. Моя дочь выучила стихотворение о дружбе. В списке выступающих была вторая, учительница ее почему то пропустила. Когда моя ей напомнила о себе, видимо уже прозвенел звонок. В класс стали заходить родители, помочь убрать, в том числе и я. Учительница мне при дочери сказала, что она не успела выступить и что расскажет это стихотворение завтра для еще одной летней именинницы, которая отсутствовала в этот день. Назавтра, учительница вообще забыла об этом, хотя моя утверждает, что подходила к ней и напоминала. Дочь очень расстроена и очень сердита на учительницу (вплоть до ненависти). Сейчас у них каникулы, начнут учиться через неделю. Подойти к учительнице, сказать, что ребенок очень сильно был расстроен и попросить разрулить эту ситуацию?
Если "обижен", объяснить разницу между рэкетными и аутентичными чувствами.
Если "расстроен", напомнить, что "плакать - можно".
Гнев можно использовать как движок для изменений, то есть обсудить с ребенком, куда она хочет выплеснуть свою агрессию и есть ли конструктивный способ это сделать.
Ненависть - это разочарованная любовь, можно поговорить о том, что так бывает, что наши любимые люди не делают для нас хорошо. И поговорить про то, что портится в такой ситуации: человек, чувство любви, я сам, или отношения с человеком. И что можно сделать с этим или как поменять свое отношение к этому.
А "поговорить с учителем, чтобы она разрулила ситуацию" - менее полезно для ребенка.
Все! Сволочь-учительница не дала рассказать стишок! гоните ее с работы, она профнепригодна!