187
Кем ты хочешь быть?
Как отвечают ваши дети на этот вопрос и возраст укажите, пожайлуста. Хочу понять то ли все дети сейчас такие, то ли это мои тормозят в этом плане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак отвечают ваши дети на этот вопрос и возраст укажите, пожайлуста. Хочу понять то ли все дети сейчас такие, то ли это мои тормозят в этом плане.
Anonymous
Ученым-астрономом. Космотнавтом. Хотя понимает, что космонавтом - не реально.. 9 лет.
Мальчик 6 лет хочет стать поваром.
моя в 5и5 хочет стать богатой красоткой и королевой:)))
11 лет, не знает кем хотел бы быть....
то разведчик, то программист.
Но это все из фильмов, плохо себе предстатляет какие бывают профессии.
то разведчик, то программист.
Но это все из фильмов, плохо себе предстатляет какие бывают профессии.
Петр 1
5 лет - принцессой ))))
Anonymous
6,5 парикмахером :-)
Дочке 8 лет. Мечтает стать скульптором.
при этом хочет быть мамой троих детей и жить в горах.
при этом хочет быть мамой троих детей и жить в горах.
здаеца мне,и очень сильно.что моя дочка детишек может кушать.на завтрак например.Наверно,тоже очень сильно впечатлилась.ну шучу,конечно.
Anonymous
Старший 9,5 лет - инженером-электронщиком
Младший 4 года - говорит, что врачом))
Младший 4 года - говорит, что врачом))
Дочка 6 л. - конюхом )).
5 лет мальчик - астронавтом, спецагентом, человеком пауком, доктором. Циклично:)
Сын 4 лет - гонщиком. Дочка 10 лет - учёным.
Старшая еще в 9 лет хотела быть кондитером или биологом (в белом халате вские опыты проводить), сейчас, в 11, в раздумьях. Младшая (сейчас 7) попеременно хочет быть или официанткой или танцовщицей.
Дочь 9 лет - изобретателем. Дочь 5 лет - балериной.
6 лет мальчик, мечется между строителем (как мама с папой) и астрономом.
Дочка, почти 8. Хочет быть химиком или гончаром. Согласна, что последнее будет скорее хобби, если совместить не удастся. Детей хочет штучки 4, две пары двойняшек. Раньше и троен хотела, но становится реалистом со временем.:-)
Дочь 7 лет ветеринаром или владельцем зоопарка или учительницей :)
Сын 7 лет математиком или врачом или ветеринаром.
Сын 7 лет математиком или врачом или ветеринаром.
а мои на выпускном в саду озвучили, что одна хочет быть президентом (добавив потом страны), а вторая воспитателем
Дочка 8 лет-учителем. Сын 5,5 лет-военным (до недавнего времени года 2 мечтал быть строителем), дочка 3 года-врачом.
Про врачей. И ветеринаров.
То ли у Кона, в его "Бить или не бить?", то ли пройдя дальше по ссылкам в этой теме, не могу вспомнить, встретила точку зрения, что ребенок выбирает профессию врача из-за страха перед болью, которую тот ему причиняет или может причинить во время лечения. Это такой способ не бояться врачей, через идентификацию с ними.
То ли у Кона, в его "Бить или не бить?", то ли пройдя дальше по ссылкам в этой теме, не могу вспомнить, встретила точку зрения, что ребенок выбирает профессию врача из-за страха перед болью, которую тот ему причиняет или может причинить во время лечения. Это такой способ не бояться врачей, через идентификацию с ними.
У нас в школе как раз проектная неделя- выбор профессии. Буквально сегодня младшая (4-й класс) рассказывала, что половина класса хочет стать ветеринарами, а один мальчик - космонавтом :-)
Моя же, совершенно неожиданно для меня, корпела над проектом - дизайнер интерьеров.
Старшая (5-й класс) видит себя архитектором.
P.S.
Обещали сообща построить мне на старости лет дом моей мечты :) Дожить бы [-0<
Моя же, совершенно неожиданно для меня, корпела над проектом - дизайнер интерьеров.
Старшая (5-й класс) видит себя архитектором.
P.S.
Обещали сообща построить мне на старости лет дом моей мечты :) Дожить бы [-0<
Дочка 9 лет - моду придумывать (дословно) или парикмахером
Моя,наверное,тормозит. Скоро 11, а она так и не определилась. "Музыкантом,скорее всего",но звучит это без энтузиазма. Сын в свои 4года уже определился - железнодорожником или водителем автобуса.
5 лет, но как и год назад хочет быть кондитером:-)
Anonymous
Дочка, 10 лет. Врачом "как доктор Хаус" и басистом "как Артемий Бондаренко". Кумиры, что поделаешь)))
Сыну 10. Не может решить: или фармацевтом или на улице укладывать асфальт (не знаю, как профессия называется). :) Порешили, что будем учиться все-таки на фармацевта, а алфальт оставим как хобби, по субботам.
C 5 лет по н/в (7 лет) хочет поваром стать.
Anonymous
5 лет - пожарный
Anonymous
дочь 7 лет - директором школы или пианисткой. Младший сын (9лет) уже два года собирается быть юристом. Старший с 8-9 лет планирует быть или дантистом=хирургом или ортодонтом.
Моя придумывает себе очень много разных будущих профессий. Каждый раз обсуждаем плюсы и минусы. Ей оооочень хотелось (и хочется, я так полагаю) стать стюардессой, но при каждом упоминании я встаю на дыбы и пытаюсь всячески испортить ей романтическое впечатление от этого занятия. Еще более-менее стабильное желание - дизайнер каких-либо предметов или книжный иллюстратор.
Старшая дочь, 11 лет, связывает будущее с текстильной промышленностью, в планах - от технолога до модельера и индивидуального предпринимателя. Шить пока не умеет, немного знакома с другими областями ручного труда и работы с волокном и тканью. Планирует начать со швейного колледжа, далее - по возможностям и способностям.
Старший сын, 9 лет, никем не планирует быть, но хочет выучить английский, получить основы какой-то востребованной рабочей профессии, чтобы было чем прокормиться, и уехать к себе на родину, туда, где родился, а поскольку это не просто другой континент, а "другая планета", там, по местности уже сориентироваться.
Старший сын, 9 лет, никем не планирует быть, но хочет выучить английский, получить основы какой-то востребованной рабочей профессии, чтобы было чем прокормиться, и уехать к себе на родину, туда, где родился, а поскольку это не просто другой континент, а "другая планета", там, по местности уже сориентироваться.
Сын 5,5. Хочет зимой быть снегоуборщиком (т.е. на машине снегоуборочной ездить), а летом пожарным.
Сыну 8 лет. Уже 3года мечта одна -военный инженер.
Сначала химиком, потом фармацевтом, теперь (в 10 лет) хочет работать в организации по зашите редких животных.
Почти 8. Шахтером, слава майнкрафту
Anonymous
Сын, 6 лет. Сначала музыкантом, потом водителем, теперь пилотом.
Мальчик у меня хочется быть изобретателем или силачом :) 5,9 ему.
Мальчик, почти 10 лет - священником
Девочка, 5 лет. Космонавт,строитель, ученый, художник.
Anonymous
Дочка ваша все правильно решила для себя а сын еще маленький
Anonymous
Мальчик 11 - директором фабрики по изготовлению игрушек)
Сын, 5 лет. Хочет продавать апельсины. Работать на такой работе, на которой не устаешь (буквально цитирую). Иногда хочет быть как папа "весь день за компьютером сидеть".
Мне уже за 30, но я и в 17 лет не знала кем хочу быть. Не надо на детей баллоны катить. Про космонавтов и шахтеров, так это показные такие мечты в нашем далеком-далеком прошлом. Сегодня нет примеров для подражания и детям действительно не понятно на кого ровняться, с кого брать пример и кем хотеть быть.
Anonymous
Мальчик 8 лет, с 4-х лет мечтает водить поезда. Девочка 6 лет выбирает между врачом и учителем.
старший 11 - революционным лидером
средний 9 - не определился
младшая 7 - балериной
средний 9 - не определился
младшая 7 - балериной
16 лет. Переводчиком компьютерных игр или главврачем.
Мой 5 летка хочет быть дворником, но больше всего военным. Это я его дословно записала.
Anonymous
Дочка говорит, что будет спасателем (возраст - около 4 лет).
Anonymous
С 3 лет хотела выйти замуж, жила напротив салона молодоженов, видела платья и мне казалось, что это и есть вся суть женского счастья)) До 20 лет не знала кем хочу быть, в институт поступила в 22, определилась наконец-то, стала художником))) Но пришлось идти на работу и делать карьеру. Мне 40 и я очень хорошо понимаю вашу дочь, я бы сама сидела дома, рисовала, растила детей, а муж бы вкалывал))) Сейчас у меня такая карьера - нести тяжело и выкинуть жалко, в театре работаю, все завидуют, а я не очень-то рада)))
Гипоксии не было)))
Гипоксии не было)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения