187

Кем ты хочешь быть?

Как отвечают ваши дети на этот вопрос и возраст укажите, пожайлуста. Хочу понять то ли все дети сейчас такие, то ли это мои тормозят в этом плане.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как отвечают ваши дети на этот вопрос и возраст укажите, пожайлуста. Хочу понять то ли все дети сейчас такие, то ли это мои тормозят в этом плане.
Anonymous
Ученым-астрономом. Космотнавтом. Хотя понимает, что космонавтом - не реально.. 9 лет.
Мальчик 6 лет хочет стать поваром.
моя в 5и5 хочет стать богатой красоткой и королевой:)))
11 лет, не знает кем хотел бы быть....
то разведчик, то программист.
Но это все из фильмов, плохо себе предстатляет какие бывают профессии.
Петр 1
5 лет - принцессой ))))
Anonymous
6,5 парикмахером :-)
Дочке 8 лет. Мечтает стать скульптором.
при этом хочет быть мамой троих детей и жить в горах.
здаеца мне,и очень сильно.что моя дочка детишек может кушать.на завтрак например.Наверно,тоже очень сильно впечатлилась.ну шучу,конечно.
Anonymous
Старший 9,5 лет - инженером-электронщиком
Младший 4 года - говорит, что врачом))
Дочка 6 л. - конюхом )).
5 лет мальчик - астронавтом, спецагентом, человеком пауком, доктором. Циклично:)
Сын 4 лет - гонщиком. Дочка 10 лет - учёным.
Старшая еще в 9 лет хотела быть кондитером или биологом (в белом халате вские опыты проводить), сейчас, в 11, в раздумьях. Младшая (сейчас 7) попеременно хочет быть или официанткой или танцовщицей.
Дочь 9 лет - изобретателем. Дочь 5 лет - балериной.
6 лет мальчик, мечется между строителем (как мама с папой) и астрономом.
Дочка, почти 8. Хочет быть химиком или гончаром. Согласна, что последнее будет скорее хобби, если совместить не удастся. Детей хочет штучки 4, две пары двойняшек. Раньше и троен хотела, но становится реалистом со временем.:-)
Дочь 7 лет ветеринаром или владельцем зоопарка или учительницей :)
Сын 7 лет математиком или врачом или ветеринаром.
а мои на выпускном в саду озвучили, что одна хочет быть президентом (добавив потом страны), а вторая воспитателем
Дочка 8 лет-учителем. Сын 5,5 лет-военным (до недавнего времени года 2 мечтал быть строителем), дочка 3 года-врачом.
Про врачей. И ветеринаров.
То ли у Кона, в его "Бить или не бить?", то ли пройдя дальше по ссылкам в этой теме, не могу вспомнить, встретила точку зрения, что ребенок выбирает профессию врача из-за страха перед болью, которую тот ему причиняет или может причинить во время лечения. Это такой способ не бояться врачей, через идентификацию с ними.
У нас в школе как раз проектная неделя- выбор профессии. Буквально сегодня младшая (4-й класс) рассказывала, что половина класса хочет стать ветеринарами, а один мальчик - космонавтом :-)

Моя же, совершенно неожиданно для меня, корпела над проектом - дизайнер интерьеров.
Старшая (5-й класс) видит себя архитектором.

P.S.
Обещали сообща построить мне на старости лет дом моей мечты :) Дожить бы [-0<
Дочка 9 лет - моду придумывать (дословно) или парикмахером
Моя,наверное,тормозит. Скоро 11, а она так и не определилась. "Музыкантом,скорее всего",но звучит это без энтузиазма. Сын в свои 4года уже определился - железнодорожником или водителем автобуса.
5 лет, но как и год назад хочет быть кондитером:-)
Anonymous
Дочка, 10 лет. Врачом "как доктор Хаус" и басистом "как Артемий Бондаренко". Кумиры, что поделаешь)))
Сыну 10. Не может решить: или фармацевтом или на улице укладывать асфальт (не знаю, как профессия называется). :) Порешили, что будем учиться все-таки на фармацевта, а алфальт оставим как хобби, по субботам.
C 5 лет по н/в (7 лет) хочет поваром стать.
Anonymous
5 лет - пожарный
Anonymous
дочь 7 лет - директором школы или пианисткой. Младший сын (9лет) уже два года собирается быть юристом. Старший с 8-9 лет планирует быть или дантистом=хирургом или ортодонтом.
Моя придумывает себе очень много разных будущих профессий. Каждый раз обсуждаем плюсы и минусы. Ей оооочень хотелось (и хочется, я так полагаю) стать стюардессой, но при каждом упоминании я встаю на дыбы и пытаюсь всячески испортить ей романтическое впечатление от этого занятия. Еще более-менее стабильное желание - дизайнер каких-либо предметов или книжный иллюстратор.
Старшая дочь, 11 лет, связывает будущее с текстильной промышленностью, в планах - от технолога до модельера и индивидуального предпринимателя. Шить пока не умеет, немного знакома с другими областями ручного труда и работы с волокном и тканью. Планирует начать со швейного колледжа, далее - по возможностям и способностям.
Старший сын, 9 лет, никем не планирует быть, но хочет выучить английский, получить основы какой-то востребованной рабочей профессии, чтобы было чем прокормиться, и уехать к себе на родину, туда, где родился, а поскольку это не просто другой континент, а "другая планета", там, по местности уже сориентироваться.
Сын 5,5. Хочет зимой быть снегоуборщиком (т.е. на машине снегоуборочной ездить), а летом пожарным.
Сыну 8 лет. Уже 3года мечта одна -военный инженер.
Сначала химиком, потом фармацевтом, теперь (в 10 лет) хочет работать в организации по зашите редких животных.
Почти 8. Шахтером, слава майнкрафту
Anonymous
Сын, 6 лет. Сначала музыкантом, потом водителем, теперь пилотом.
Мальчик у меня хочется быть изобретателем или силачом :) 5,9 ему.
Мальчик, почти 10 лет - священником
Девочка, 5 лет. Космонавт,строитель, ученый, художник.
Anonymous
Дочка ваша все правильно решила для себя а сын еще маленький
Anonymous
Мальчик 11 - директором фабрики по изготовлению игрушек)
Сын, 5 лет. Хочет продавать апельсины. Работать на такой работе, на которой не устаешь (буквально цитирую). Иногда хочет быть как папа "весь день за компьютером сидеть".
Мне уже за 30, но я и в 17 лет не знала кем хочу быть. Не надо на детей баллоны катить. Про космонавтов и шахтеров, так это показные такие мечты в нашем далеком-далеком прошлом. Сегодня нет примеров для подражания и детям действительно не понятно на кого ровняться, с кого брать пример и кем хотеть быть.
Anonymous
Мальчик 8 лет, с 4-х лет мечтает водить поезда. Девочка 6 лет выбирает между врачом и учителем.
старший 11 - революционным лидером

средний 9 - не определился

младшая 7 - балериной
16 лет. Переводчиком компьютерных игр или главврачем.
Мой 5 летка хочет быть дворником, но больше всего военным. Это я его дословно записала.
Anonymous
Дочка говорит, что будет спасателем (возраст - около 4 лет).
Anonymous
С 3 лет хотела выйти замуж, жила напротив салона молодоженов, видела платья и мне казалось, что это и есть вся суть женского счастья)) До 20 лет не знала кем хочу быть, в институт поступила в 22, определилась наконец-то, стала художником))) Но пришлось идти на работу и делать карьеру. Мне 40 и я очень хорошо понимаю вашу дочь, я бы сама сидела дома, рисовала, растила детей, а муж бы вкалывал))) Сейчас у меня такая карьера - нести тяжело и выкинуть жалко, в театре работаю, все завидуют, а я не очень-то рада)))
Гипоксии не было)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения