19

Отказываться ли от дневного сна?

Сыну ровно 6 лет, в садик не ходит, посещаем всякие кружки- секции. Вопрос вот в чем: нужно ли упираться сохранять дневной сон или нет? У него гиперактивность. Сейчас они с братом ( 3 года) спят в обед, но он засыпает только если я посижу рядышком минут 10 , т е уложу, по другому никак, ноги на потолке практически....сам не успокоится. Или плюнуть на этот сон и пока младший спит можно будет спокойно по заниматься чем- то со старшим одним: и занятия всякие по подготовке к школе поделать, да просто почитать по возрасту... Или все- таки раз пока засыпает, то организму это нужно? Что важнее для него сейчас все- таки дневной сон пусть и короткий или возможность спокойных занятий с мамой , когда она не разрывается на двоих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну ровно 6 лет, в садик не ходит, посещаем всякие кружки- секции. Вопрос вот в чем: нужно ли упираться сохранять дневной сон или нет? У него гиперактивность. Сейчас они с братом ( 3 года) спят в обед, но он засыпает только если я посижу рядышком минут 10 , т е уложу, по другому никак, ноги на потолке практически....сам не успокоится. Или плюнуть на этот сон и пока младший спит можно будет спокойно по заниматься чем- то со старшим одним: и занятия всякие по подготовке к школе поделать, да просто почитать по возрасту... Или все- таки раз пока засыпает, то организму это нужно? Что важнее для него сейчас все- таки дневной сон пусть и короткий или возможность спокойных занятий с мамой , когда она не разрывается на двоих?
Автор
Моему 5,5 и я вижу, что дневной сон ему нужен. Три дня в неделю он ходит в детский сад и приходиться будить его в 7. В саду демократия, можно днем не спать и тихонько чем-то заниматься, чтобы другим не мешать, и ребенок этим пользуется. В эти дни он вечером не в духе, еле-еле терпит до 9 вечера и засыпает мгновенно. В другие дни сна тоже не получается. т.к. у него тренировка в 14.00, но встает позже и от этого адекватности прибавляется :-).
Мы отказались от попыток уложить на дневной сон тогда, когда ребёнок перестал засыпать после 1-2-часового укладывания на сон и прекрасно себя чувствовал до вечера. Дочке было 2 года. 10 минут на "укладку" - о таком только мечтать могу. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения