366
Дразнят в школе по фамилии
хотели поменять фамилию до первого класса, думали долго, но решили не менять. Сейчас ребенок пошел в первый класс, как узнали его фамилию, стали дразнить.
Мальчик умный, компанейский. На открытый конфликт не пойдет.
Идет перекличка в классе.
учитель-Козлов
сын- Я
одноклассник- Козел
и вес класс ахаха
учитель- нельзя обзываться.
Этот одноклассник у нас проблемный ребенок в плане поведения, уже были драки с другими ребятами, одному так вообще уже руку сломал.
Вот мой и на перемене после обзывания дрался с ним.
Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхотели поменять фамилию до первого класса, думали долго, но решили не менять. Сейчас ребенок пошел в первый класс, как узнали его фамилию, стали дразнить.
учитель-Козлов
сын- Я
одноклассник- Козел
и вес класс ахаха
Этот одноклассник у нас проблемный ребенок в плане поведения, уже были драки с другими ребятами, одному так вообще уже руку сломал.
Что мне делать?
учитель-Козлов
сын- Я
одноклассник- Козел
и вес класс ахаха
Что мне делать?
Anonymous
Осссспадя. Почему так болезненно родители относятся к школьным дразнилкам? Забыли как сами в школе учились? Можно подумать кто-то из здешних мам учился в классе и никогда сам никого не дразнил либо не становился объектом насмешек. А уж из фамилии дразнилку придумать - традиционная школьная забава. У Вас красивая еще фамилия - Козлов. Бывают тааакие, что, действительно, хоть меняй. Покажите талантливых и известных Козловых и объясните ребенку, что на эту мелочь не стоит обращать внимания. Пусть придумает кликуху тому мальчику тоже. При желании можно из любой фамилии грубую кличку придумать.
Anonymous
а что тут такого страшного? Ну, Козел и Козел. Тю...
нервный нынче родитель пошел))
Вот у моего знакомого была фамилия Мудило. Ничего - жив-здоров и даже упитан))
Меня бы скорее напряг учитель-раздоблбай, который не реагирует на нарушение дисциплины на уроке.
нервный нынче родитель пошел))
Вот у моего знакомого была фамилия Мудило. Ничего - жив-здоров и даже упитан))
Меня бы скорее напряг учитель-раздоблбай, который не реагирует на нарушение дисциплины на уроке.
Нормальная фамилия, бывают куда "краше" :-) Учите ребенка спокойно реагировать на дразнилки, иначе окружающие всегда найдут к чему прицепиться (форма ушей, цвет волос, очки и т.д.).
Я тут на днях наблюдала, как дочка с мальчишками в футбол в садике играла во время прогулки. С неё после активного пинка по мячу штаны свалились (что-то мы похудели, видно) =))) Некоторые пацаны стали в неё тыкать пальцем и смеяться. А она спокойно штаны подтянула и со словами "Играем, играем! На фигню не отвлекаемся!" - дальше играть начала. Ну и эти "драздуны" тоже сразу переключились на игру.
Вот таких дразнить не интересно.
Я тут на днях наблюдала, как дочка с мальчишками в футбол в садике играла во время прогулки. С неё после активного пинка по мячу штаны свалились (что-то мы похудели, видно) =))) Некоторые пацаны стали в неё тыкать пальцем и смеяться. А она спокойно штаны подтянула и со словами "Играем, играем! На фигню не отвлекаемся!" - дальше играть начала. Ну и эти "драздуны" тоже сразу переключились на игру.
Вот таких дразнить не интересно.
Как фамилия плохого мальчега? Ща мы ему ответную обзывалку придумаем.
автор, а как Ваша девичья фамилия? По сабжу из-за в общем то ерунды Вы готовы устроить себе головняк со сменой документов? А представьте, что его начнут дразнить производным от Вашей фамилии, на что менять будете?
свою дочку учу спокойно и со смехом реагировать , не заводясь, на такие вещи.И подкалывать спокойно самой других спокойным голосом.пару раз так подколола-сразу отвязались.Главное-не реагировать и не выводиться.
Anonymous
Учить относиться с юмором к жизни, со снисхождением к дуракам, а еще быть таким, чтобы никому и в голову не пришло дразнить.
Anonymous
Всегда так было не Козлов так тощий, толстый, длинный, лысый, волосатый....ему надо научится смеяться вместе со всеми и быть душой и эпицентром веселья в компании
что вы тютю из ребенка делаете? ну поменяете вы фамилию, а весь класс и так уже знает, что он был Козлов, вполне себе могут дразнить козлом и дальше :)
воспитываете сына, ему жить дальше
воспитываете сына, ему жить дальше
Anonymous
Убеждена, что прозвища появляются с подачи учителя, в начальной школе так точно. У нас именно так и получилось. Пришла новая учительница. Сама стала некоторых детей называть прозвищами, не обидными, но все же... Например, Сергей - Серый. И понеслось, прозвища расцвели в классе буйным цветом.
Дочку называли Баранкой, Бубликом, Булочкой. Но больше потому, что она скупала вышеназванное в оптовых масштабах в школьной столовой.
Сейчас, в другом классе, прозвищ нет. Хотя булочки покупает по-прежнему.
На вкус всех с фамилией никогда не угодишь. Кому-то не нравятся Ивановы-Петровы-Сидоровы (слишком распространенные), подруге дочери не нравится ее фамилия Канская, непонятно почему. Какие вообще тогда фамилии нормальные??? В любой можно найти минусы.
Добавлю, что нескольким детям в классе поменяли фамилии. Не по причине неблагозвучности. Отношение к факту смены тоже разное, так что не известно, как будет в вашем конкретном случае.
И, чтобы поднять настроение, анекдот из жизни о наших фамилиях. Видела школьную характеристику ученика, подписанную: классный руководитель Баранова (не я), завуч Козлова :-) Хороший пед. коллектив в школе был :-)
Дочку называли Баранкой, Бубликом, Булочкой. Но больше потому, что она скупала вышеназванное в оптовых масштабах в школьной столовой.
Сейчас, в другом классе, прозвищ нет. Хотя булочки покупает по-прежнему.
На вкус всех с фамилией никогда не угодишь. Кому-то не нравятся Ивановы-Петровы-Сидоровы (слишком распространенные), подруге дочери не нравится ее фамилия Канская, непонятно почему. Какие вообще тогда фамилии нормальные??? В любой можно найти минусы.
Добавлю, что нескольким детям в классе поменяли фамилии. Не по причине неблагозвучности. Отношение к факту смены тоже разное, так что не известно, как будет в вашем конкретном случае.
И, чтобы поднять настроение, анекдот из жизни о наших фамилиях. Видела школьную характеристику ученика, подписанную: классный руководитель Баранова (не я), завуч Козлова :-) Хороший пед. коллектив в школе был :-)
Барановы мы
Да ладно вам. У нас Васнецова вареником звали...
Anonymous
решили менять фамилию на мою девичью.
Все таки и школу можем поменять и в армию еще идти. Всю жизнь ребенок должен игнорить дураков, боюсь что не справиться.
Сегодня козел его уже девочка дразнила на перемене, сын не реагировал. На перекличке козел никто не сказал.
Что учитель не прорабатывает этот момент, наверное нужно к ней с этим пойди, только у нее опыта ноль, она только после училища, как с ней на эту тему разговаривать и говорить ли вообще, я не знаю.
Все таки и школу можем поменять и в армию еще идти. Всю жизнь ребенок должен игнорить дураков, боюсь что не справиться.
Сегодня козел его уже девочка дразнила на перемене, сын не реагировал. На перекличке козел никто не сказал.
Что учитель не прорабатывает этот момент, наверное нужно к ней с этим пойди, только у нее опыта ноль, она только после училища, как с ней на эту тему разговаривать и говорить ли вообще, я не знаю.
Anonymous
С мальчиком и его родителями - не советую разговаривать, бесполезно все это!!! А мальчик, если он такой задира - вашему еще какой-нибудь прозвище похлеще придумает. Тут есть смысл разговаривать только со свои сыном! Учить не реагировать, не обращать внимания, относиться к тому мальчику как к мебели, типа нет его и все тут!
А еще я бы обязательно поговорила с учителем!! Ну что за фигня: у нее на уроке один мелкий наглец выделывается, весь класс ржет - а она "обзываться плохо..." маловато этого!!
К слову, у моего пока не было таких ситуаций. В классе у него часто дети друг-друга по фамилии называют...не слышала что бы обзывались как-то.
А еще я бы обязательно поговорила с учителем!! Ну что за фигня: у нее на уроке один мелкий наглец выделывается, весь класс ржет - а она "обзываться плохо..." маловато этого!!
К слову, у моего пока не было таких ситуаций. В классе у него часто дети друг-друга по фамилии называют...не слышала что бы обзывались как-то.
Кто обзывается, тот сам так называется :)
Вам нравится фамилия....Романов?
Роман-тупан, Роман-болван, Роман-ботан.....
Как Вам?
А как Вам - Горская?
Фигорская, Ангорская Кошка, Горянка из аула......
Автор, ЗАХОТЯТ - придумают...
Роман-тупан, Роман-болван, Роман-ботан.....
Как Вам?
А как Вам - Горская?
Фигорская, Ангорская Кошка, Горянка из аула......
Автор, ЗАХОТЯТ - придумают...
Либо менять фамилию, либо настрой.))
Anonymous
автор,знакомого,очень известного человека в своих кругах,в России,США,дразнили до ВУЗа.Мне,как девочке,эта фамилия не казалась страшной,она нормально звучала на любом языке,а мальчик оказывается всегда переживал,у него была кличка(((.Сыну он сразу сменил фамилию,не хотел такой судьбы(от фамилии убрал одну букву).Мне жаль вашего сына,поищите выход,пока не поздно.Дети сейчас очень жестокие,не давайте лишнего повода для унижения,бороться сил не хватит,рот всем не закроете.
Про знакомого никто и не знал,что он пережил,пока не сменил фамилию сыну и не признался.Удачи Вам!
Про знакомого никто и не знал,что он пережил,пока не сменил фамилию сыну и не признался.Удачи Вам!
Anonymous
спорт поможет привыкнуть к фамилии,где будут оценивать успехи,а не склонять фамилию,там другая мотивация у детей.Моему не нравилась фамилия,потом прошло,но обзываний не было никогда.
Anonymous
В 198-каком-то году у нас во дворе был парень. Козлов. Естественно с кликухой козёл.
Так вот был он у нас "самый главный".
Все девочки и девушки были в него влюблены.
Парни побаивались и признавали "главарём стаи".
Все разговоры либо начинались, либо заканчивались словами " как Козёл скажет", если Козёл разрешит", надо у Козла спросить, это только Козёл может"
Я-то совсем пигалица была -, мне казалось, что это самое красивое прозвище на свете.
И звучит оно как музыка :)
:):):):):)
Так вот был он у нас "самый главный".
Все девочки и девушки были в него влюблены.
Парни побаивались и признавали "главарём стаи".
Все разговоры либо начинались, либо заканчивались словами " как Козёл скажет", если Козёл разрешит", надо у Козла спросить, это только Козёл может"
Я-то совсем пигалица была -, мне казалось, что это самое красивое прозвище на свете.
И звучит оно как музыка :)
:):):):):)
Anonymous
Мой сын "Половинка", "Серединка" и "Пол-(чего-нибудь)" с 1 класса.
Обижался только на "Пол-дебила". Научила отвечать: "Я хоть половина, а ты - ЦЕЛЫЙ дебил". :)
Обижался только на "Пол-дебила". Научила отвечать: "Я хоть половина, а ты - ЦЕЛЫЙ дебил". :)
А у меня дети Чайниковы (я оставила свою фамилию). Несколько мандражирую перед школой... Спрашивала у мужа, обзывали ли его. Говорит, что, конечно, обзывали.
Буду работу проводить, чтобы не реагировали.
Буду работу проводить, чтобы не реагировали.
Anonymous
И так рассказываю.
Сегодня утром, после того, как отвели детей в школу, стояли и разговаривали.
Мама девочки, которая вчера моего дразнила "козел" сказала, что она спросила у своей дочери,
- зачем ты дразнила Мишу, "козел"
- Мама, я не дразнила его козел, а сказала Козлов и стала смеяться.
т.е. моего ребенка еще и обвинили, что он все напутал.
Мама подходила к моему ребенку и спрашивала, как тебя назвала К., мой ответил, что "козёл", а девочка сказала, что не козел, а Козлов. Девочка извинилась, правда зачем я так и не поняла, если было слово не козел, а Козлов.
Мама с девочкой провела беседу вчера дома, на тему, что козлы, это такие милые животные!
- помнишь, у бабушке в деревне были козлята и блаблабла.
Мама мальчика, (который был зачинщиком в туалете драки и перелома руки) который моего назвал на перекличке при учители "козел" и весь класс ржал, сказала, что она поговорила с ним и все.
Мать сама ребенка бьет, то что он у нее гиперактивный у нее и с этим она ничего делать не будет.
Тогда на это я сказала:
- Тогда мой на эту обзывалку, будет бить твоему в лицо до крови.
- Ага, щас пусть только попробует.
Карочи, коллектив сложный, 6 детей те которые вообще не слушают учителя.
3 человека( 2 мальчика, которые участвовали в избиение ребенка в туалете, 1й- дал команду держи ему руки я его щас буду бить по голове и тот который давал команду, через нескольку дней с ломал избитому мальчику руку 2й- держал ему руки) Все трое во время перемены бегают по школе по лестнице, 2 этих мальчика и эта девочка. (она и кинула в лицо учителю стишок, со словами: "За чем Вы мне это дали, я это читать не буду).
2й мальчик, который участвовал в драке, он вообще сидел в позе лотоса под столом и так делал протест учителю. С матерью вот 2 дня не разговаривал, мать только сегодня сняла байкот, а ребенок даже и не помнит, почему мать с ним не разговаривала.
Мама девочке мне посоветовала, пойти в класс и самой поговорить с детьми.
Буду менять себе фамилию на девичью, это примерное месяц. Потом в органы опеки поедем, чтоб ребенку поменять фамилию. Это еще 2 месяца.
Ну и переводить в другую школу буду. Хоть и школ нет у нас нормальных, эта еще считается приличной.
Тутиковая ситуация, сорри за сумбур, сижу на телефоне не могу сконцентрироваться по мыслям.
Сегодня утром, после того, как отвели детей в школу, стояли и разговаривали.
Мама девочки, которая вчера моего дразнила "козел" сказала, что она спросила у своей дочери,
- зачем ты дразнила Мишу, "козел"
- Мама, я не дразнила его козел, а сказала Козлов и стала смеяться.
т.е. моего ребенка еще и обвинили, что он все напутал.
Мама подходила к моему ребенку и спрашивала, как тебя назвала К., мой ответил, что "козёл", а девочка сказала, что не козел, а Козлов. Девочка извинилась, правда зачем я так и не поняла, если было слово не козел, а Козлов.
Мама с девочкой провела беседу вчера дома, на тему, что козлы, это такие милые животные!
- помнишь, у бабушке в деревне были козлята и блаблабла.
Мама мальчика, (который был зачинщиком в туалете драки и перелома руки) который моего назвал на перекличке при учители "козел" и весь класс ржал, сказала, что она поговорила с ним и все.
Мать сама ребенка бьет, то что он у нее гиперактивный у нее и с этим она ничего делать не будет.
Тогда на это я сказала:
- Тогда мой на эту обзывалку, будет бить твоему в лицо до крови.
- Ага, щас пусть только попробует.
Карочи, коллектив сложный, 6 детей те которые вообще не слушают учителя.
3 человека( 2 мальчика, которые участвовали в избиение ребенка в туалете, 1й- дал команду держи ему руки я его щас буду бить по голове и тот который давал команду, через нескольку дней с ломал избитому мальчику руку 2й- держал ему руки) Все трое во время перемены бегают по школе по лестнице, 2 этих мальчика и эта девочка. (она и кинула в лицо учителю стишок, со словами: "За чем Вы мне это дали, я это читать не буду).
2й мальчик, который участвовал в драке, он вообще сидел в позе лотоса под столом и так делал протест учителю. С матерью вот 2 дня не разговаривал, мать только сегодня сняла байкот, а ребенок даже и не помнит, почему мать с ним не разговаривала.
Мама девочке мне посоветовала, пойти в класс и самой поговорить с детьми.
Буду менять себе фамилию на девичью, это примерное месяц. Потом в органы опеки поедем, чтоб ребенку поменять фамилию. Это еще 2 месяца.
Ну и переводить в другую школу буду. Хоть и школ нет у нас нормальных, эта еще считается приличной.
Тутиковая ситуация, сорри за сумбур, сижу на телефоне не могу сконцентрироваться по мыслям.
Anonymous
напишу еще.
Ходила на перемене в школу, относила папки по труду и ИЗО.
Учитель вывела из класса мне девочку. Нафига, я так и не поняла, даже растерялась.
Девочка стала извиняться, за то что она назвала Мишу козел. Назвала именно козел, а не по фамилии Козлов.
С девочкой договорились, что она не будет больше его так дразнить.
Причем девочка нормально с моим играет на детской площадке после школы.
Не знаю, что конкретно там сказала ей мама, но ребенок был очень расстроен, чуть не плакал.
Потом учитель привела мальчика. Зачем привела, тоже не поняла.
Мальчик молчит и смотрит на меня, учитель молчит!
Я говорю:
- Имя рек, а ты Мишу обзывал?
- Да
- А как?
- Козел
- А зачем?
- Не знаю
- Имя рек, давай с тобой договоримся, что не будешь больше никого обзывать и обижать. Ты же хороший мальчик, хочешь чтоб с тобой дружили ребята?
- Да хочу.
- Тогда давай больше никого не обзывай и не бей, вы учитесь в одном классе, вы должны быть дружными ребятами, чтоб у вас была одна команда.
И не надо никому придумывать обидные прозвища, а то сейчас одному придумаешь прозвище, он тебе придумает еще обиднее, тебе будет приятно, когда тебя будут дразнить?
- Нет, не будет.
- Тогда давайте дружите и не обижайте друг друга, ладно?
- Ладно.
- Обещаешь больше никого не дразнить и не бить?
- Обещаю.
- Вот и молодец.
Вот такой разговор был дословно у меня с этим ребенком.
Мужу рассказала, он злой на меня, зачем я вообще пошла в школу и стала там разговаривать, блин, я пошла папки ребенку на урок отнести, а учитель мне детей на разговор привела.
Хоть родители этих детей и говорили мне:
- Иди и поговори с детьми, чтоб не придумывали прозвища
- А зачем я пойду? Достаточно того, что вы уже поговорили со своими детьми на эту тему, а учитель проведет классный час на эту тему. И я лезть не буду.
Вообще не хотела с детьми говорить на эту тему, но все так перевернулось.
Проведет учитель классный час на эту тему или нет, я так и не поняла.
Ребенок мой не запуганный, носиться со всеми по коридору, никто его там массово не дразнит, ну сказали 2 человека, посмеялись и забыли.
Но фамилию менять все равно буду. В старших классах, я так не пойду выяснять отношения.
А дразнить все равно будут, это дети. И всю жизнь ребенок будет страдать из-за этого.
Сейчас поменяю себе фамилию, потом ребенку.
Менять класс или школу, пока не решила. Голова уже кругом от этой ситуации. Так все это не приятно. Лезть в детские разборки и защищать своего масика, я не умею. Никогда не выясняли ни с кем отношения ни с родителями ни с детьми. Все 7 лет у меня проблем не было с ребенком, а тут прям втянули в разборку и я такая грозная мама Миши пришла.
Но дети с которыми говорила, нормально отреагировали. Как все дальше сложиться не знаю.
Ходила на перемене в школу, относила папки по труду и ИЗО.
Учитель вывела из класса мне девочку. Нафига, я так и не поняла, даже растерялась.
Девочка стала извиняться, за то что она назвала Мишу козел. Назвала именно козел, а не по фамилии Козлов.
С девочкой договорились, что она не будет больше его так дразнить.
Причем девочка нормально с моим играет на детской площадке после школы.
Не знаю, что конкретно там сказала ей мама, но ребенок был очень расстроен, чуть не плакал.
Потом учитель привела мальчика. Зачем привела, тоже не поняла.
Мальчик молчит и смотрит на меня, учитель молчит!
Я говорю:
- Имя рек, а ты Мишу обзывал?
- Да
- А как?
- Козел
- А зачем?
- Не знаю
- Имя рек, давай с тобой договоримся, что не будешь больше никого обзывать и обижать. Ты же хороший мальчик, хочешь чтоб с тобой дружили ребята?
- Да хочу.
- Тогда давай больше никого не обзывай и не бей, вы учитесь в одном классе, вы должны быть дружными ребятами, чтоб у вас была одна команда.
И не надо никому придумывать обидные прозвища, а то сейчас одному придумаешь прозвище, он тебе придумает еще обиднее, тебе будет приятно, когда тебя будут дразнить?
- Нет, не будет.
- Тогда давайте дружите и не обижайте друг друга, ладно?
- Ладно.
- Обещаешь больше никого не дразнить и не бить?
- Обещаю.
- Вот и молодец.
Вот такой разговор был дословно у меня с этим ребенком.
Мужу рассказала, он злой на меня, зачем я вообще пошла в школу и стала там разговаривать, блин, я пошла папки ребенку на урок отнести, а учитель мне детей на разговор привела.
Хоть родители этих детей и говорили мне:
- Иди и поговори с детьми, чтоб не придумывали прозвища
- А зачем я пойду? Достаточно того, что вы уже поговорили со своими детьми на эту тему, а учитель проведет классный час на эту тему. И я лезть не буду.
Вообще не хотела с детьми говорить на эту тему, но все так перевернулось.
Проведет учитель классный час на эту тему или нет, я так и не поняла.
Ребенок мой не запуганный, носиться со всеми по коридору, никто его там массово не дразнит, ну сказали 2 человека, посмеялись и забыли.
Но фамилию менять все равно буду. В старших классах, я так не пойду выяснять отношения.
А дразнить все равно будут, это дети. И всю жизнь ребенок будет страдать из-за этого.
Сейчас поменяю себе фамилию, потом ребенку.
Менять класс или школу, пока не решила. Голова уже кругом от этой ситуации. Так все это не приятно. Лезть в детские разборки и защищать своего масика, я не умею. Никогда не выясняли ни с кем отношения ни с родителями ни с детьми. Все 7 лет у меня проблем не было с ребенком, а тут прям втянули в разборку и я такая грозная мама Миши пришла.
Но дети с которыми говорила, нормально отреагировали. Как все дальше сложиться не знаю.
Anonymous
Оставь его в покое с его фамилией. Сегодня поменяете фамилию - завтра будут дразнить по имени, не по имени - так толстый/худой, длинный/малявка и т.д. Нужно проблему с дразнилками решать.
Фамилия нормальная, ладно бы там было Мудило как выше пишут.
А у моей младшей "лошадиная" фамилия, надо заранее с ней работу проводить. :-)
Фамилия нормальная, ладно бы там было Мудило как выше пишут.
А у моей младшей "лошадиная" фамилия, надо заранее с ней работу проводить. :-)
Да бросьте:-) У меня на потоке девочка училась с фамилией Козёл. И даже выходя замуж долго артачилась на предмет смены фамилии. Когда преподаватели культурно пытались произнести фамилию как кРзел-она всегда поправляла-я не кОзел,я козЁл.
Автор, у вас реакция неадекватная, уж извините. Чтобы ваш мальчик сумел за себя постоять, лучше мужу разбираться с этим. Пусть потолкуют по мужски, и папа даст нормальный совет и пример.
У мужа начальник Козлов.. Даже не думала, что люди могут комплексовать по такому поводу. Может вам к психологу сходить )))
Чтобы не обижать мужа,дала дочери такую же чудесную фамилию(свою не меняла).Поменяв школу(только в 5 классе),дочке пришлось в столовой напялить тарелку с макаронами,на голову назвавшему её козлухой.Больше заморочек на эту тему не было,а над тем мальчиком вся школа долго прикалывалась.Никого никуда не вызывали.
Anonymous
Дети всегда найдут повод для дразнилки и зачастую фамилия/имя/рост/вес не играют никакой роли.
Помню в классе мальчик с нормальной фамилией Алферов был Губошлепом. А с фамилией Самодуров всегда был уважительно Михалыч.
Помню в классе мальчик с нормальной фамилией Алферов был Губошлепом. А с фамилией Самодуров всегда был уважительно Михалыч.
Anonymous
Ну вот многие пишут не обращать внимания...
А я вот такая же жертва фамилии была в школе. Производные от фамилии были "сопля", "соплюшка" и т.п. Пробовала не обращать внимание, пробовала разговаривать по-хорошему. Кстати, это были советы школьного психолога. В ТЕ годы как-то не принято было привлекать для подобных разборок родителей, да мама и сама не знала, как мне правильно помочь. А в итоге все решилось довольно просто. Главного зачинщика я охерачила сумкой с учебниками по спине, он упал с лестницы. Не очень удачно упал, переломы, сильный ушиб, месяцев 6 он просто лежал. Ну понятное дело, что я после этого стала главной драчуньей в школе (никто даже близко не воспринял тот факт, что меня травили несколько лет, все к этому уже привыкли как к данности, что так и должно быть). Но зато ко мне больше не лезли. К моменту окончания школы мне все же поменяли фамилию на мамину девичью. Очень звучная и благородная фамилия. Документы из школы уже были на новую фамилию. И вы знаете, действительно началась новая жизнь. Неизвестно откуда появились уверенность в себе, амбиции, твердость характера.
Причем, я уже 20 лет замужем, ношу фамилию мужа все эти годы, но меня до сих пор все зовут по той фамилии мамы. Даже те, кто со мной познакомился уже когда у меня была мужнина фамилия. Мне это нравится :)
А я вот такая же жертва фамилии была в школе. Производные от фамилии были "сопля", "соплюшка" и т.п. Пробовала не обращать внимание, пробовала разговаривать по-хорошему. Кстати, это были советы школьного психолога. В ТЕ годы как-то не принято было привлекать для подобных разборок родителей, да мама и сама не знала, как мне правильно помочь. А в итоге все решилось довольно просто. Главного зачинщика я охерачила сумкой с учебниками по спине, он упал с лестницы. Не очень удачно упал, переломы, сильный ушиб, месяцев 6 он просто лежал. Ну понятное дело, что я после этого стала главной драчуньей в школе (никто даже близко не воспринял тот факт, что меня травили несколько лет, все к этому уже привыкли как к данности, что так и должно быть). Но зато ко мне больше не лезли. К моменту окончания школы мне все же поменяли фамилию на мамину девичью. Очень звучная и благородная фамилия. Документы из школы уже были на новую фамилию. И вы знаете, действительно началась новая жизнь. Неизвестно откуда появились уверенность в себе, амбиции, твердость характера.
Причем, я уже 20 лет замужем, ношу фамилию мужа все эти годы, но меня до сих пор все зовут по той фамилии мамы. Даже те, кто со мной познакомился уже когда у меня была мужнина фамилия. Мне это нравится :)
Anonymous
Почему при рождении ребёнка не дать ему нормальную фамилию??????????? Гордость не позволяет?????!!!!!
Ну так мучайтесь! Дети очень злые в этом возрасте.Надо было думать головой,прежде чем оставлять идиотские фамилии.
У меня на работе мальчик был-Сучиту ,вот такая импортная фамилия:) И знаете как начальница орала,когда его не было на рабочем месте?"Ну и где эта Сучиту бегает!!!???"
Это ужас!!!
Ну так мучайтесь! Дети очень злые в этом возрасте.Надо было думать головой,прежде чем оставлять идиотские фамилии.
У меня на работе мальчик был-Сучиту ,вот такая импортная фамилия:) И знаете как начальница орала,когда его не было на рабочем месте?"Ну и где эта Сучиту бегает!!!???"
Это ужас!!!
мАсквичка
Научите разным фразам и здоровому пофигизму.
Напр. " Тебе просто завидно" и прочее такое
Напр. " Тебе просто завидно" и прочее такое
Anonymous
Автор, сменив фамилию, вы докажете ребенку, что она (фамилия) важнее, чем его личностные качества. Сформируете условия принятия. А если имя не понравится?
Я б помогла ребенку придумать, что ответить...ну типа:
-Козлов
-Я
-Козел (это фраза одноклассника)
Ваш в ответ:
-Потерпи, до тебя еще очередь не дошла, потом представишься!
(ну и разные вариации):
- Да мы уже все запомнили как тебя зовут
- Да не ругай ты себя
ну как-то так
-Козлов
-Я
-Козел (это фраза одноклассника)
Ваш в ответ:
-Потерпи, до тебя еще очередь не дошла, потом представишься!
(ну и разные вариации):
- Да мы уже все запомнили как тебя зовут
- Да не ругай ты себя
ну как-то так
Anonymous
У меня фамилия девичья очень уж необычная была, плюс ее коверкали часто. Я - толстокожая, плюс драчливая. Быстро по лбу надавала, кто задирался, на остальных внимания не обращала. В ВУЗе меня начали целенаправленно дразнить, группа тогда разделилась из-за меня на 2 враждующих лагеря. Когда-то тебя дразнят в 20 лет, это уже попахивает детским садом. Обливала жестким презрением и абсолютным молчанием. Подолбились и угомонились, хотя я не общаюсь с этими людьми до сих пор. Молчаливое презрение идеально, но иногда разжигает, тк шакалы трусливы.
Ребенка учите не реагировать, плюс затыкать ответной дразнилкой типО сам такой, тебе завидно. Если ребенок языкастый, быстро научится отвечать еще круче. Если тихоня, проще не реагировать.
У моего сына фамилия обычная, и то пытаются дразнить. Дети же как стадо, один павлин закукарекал и остальные подтянулись.
Ребенка учите не реагировать, плюс затыкать ответной дразнилкой типО сам такой, тебе завидно. Если ребенок языкастый, быстро научится отвечать еще круче. Если тихоня, проще не реагировать.
У моего сына фамилия обычная, и то пытаются дразнить. Дети же как стадо, один павлин закукарекал и остальные подтянулись.
Anonymous
Не понравилась идея обидчику в репу дать. Не хорошо родителей, даже давших такую фамилию, бить. Женится ребёнок и сменит на нормальную.
Козёл или Коза для человека с фамилией Козлов или Козлова - не обзывательство и не дразнилка.
Козёл или Коза для человека с фамилией Козлов или Козлова - не обзывательство и не дразнилка.
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения