Я не умею играть с детьми :(
Скажите, этому возможно научиться? Я вообще не умею играть с детьми. Нет, не так, до того момента, пока теоретически ребенок не умеет играть толком один ни во что (для меня это около 2 лет), я еще мало-мальски могу организовать ему игры, развлечения, то есть на примитивном уровне. Но дальше дело у меня не идет, хоть ты тресни :( Ну не могу я как, к примеру, моя подруга, увлеченно готовить с ребенком обед на игрушечной кухне или няньчиться с игрушечным ребенком. Я могу привлечь ребенка к помощи с настоящим, тут ни вопрос, но именно играть я не умею и не могу себя заставить вообще! В детстве умела, точно помню, что еще в 14 лет играла в куклы (о ужас!!!) с подругой. В настольные игры могу играть, но тоже со скрипом :( Мне безумно скучно в них играть. Вот с прогулками тоже плохо. Площадки меня бесят до чертиков в глазах :(
Короче, куда ни плюнь, все меня бесит.
Но если объективно, то я умею: хорошо одевать детей, покупать им игрушки "правильные", вожу в театры, музеи, ходим гулять в парки, катаемся на роликах/самокатах, зимой на горных лыжах и санках, часто вожу их на дачу, правильно и вкусно кормлю, хорошо (ттт) лечу, помогаю им в любых ситуациях, успокаиваю, поддерживаю. А вот с досугом именно дома полный швах. Да, я еще ненавижу читать вслух, это у меня всегда было, у меня даже голос сразу хрипнет (я серьезно).
Как вы считаете, я плохая мать? и что мне сделать с собой, а? :(
Короче, куда ни плюнь, все меня бесит.
Но если объективно, то я умею: хорошо одевать детей, покупать им игрушки "правильные", вожу в театры, музеи, ходим гулять в парки, катаемся на роликах/самокатах, зимой на горных лыжах и санках, часто вожу их на дачу, правильно и вкусно кормлю, хорошо (ттт) лечу, помогаю им в любых ситуациях, успокаиваю, поддерживаю. А вот с досугом именно дома полный швах. Да, я еще ненавижу читать вслух, это у меня всегда было, у меня даже голос сразу хрипнет (я серьезно).
Как вы считаете, я плохая мать? и что мне сделать с собой, а? :(
Я могу задушевно поговорить, пообниматься-поцеловаться, могу бесконечно читать книжки, рассказывать про что угодно и водить в театры и музеи. У меня своя "ниша", если можно здесь выразиться экономическим языком. Я делаю то, в чём сильна, и не занимаюсь тем, к чему не лежит душа.
девчонки, все в норме!)) никому не нужна страдающая от ролевой игры мама и ролевая игра такая никому не нужна)) главное, что эта мама понимает, что ребенку для развития нужно играть в ролевые игры:)
Сразу вспоминаю, как моя подруга с сыном каждый день играла в войнушку:) Он ей: мама, ты - воин! Она ему: хорошо, давай я буду раненый воин! - и ложилась на диван с мечом в руке и махала им лёжа))) ну и вроде все довольны)
ну просто надо найти себе замену на предмет того, что у самой не вызывает радости) в конце концов, необязательно быть одновременно и первоклассным гидом по музею и офигительным воином!:)
Настроение поднялось на ночь глядя :)))
Я, например, плохо одеваю ребенка, но зато играю в ролевые игры. Мамы, они разные бывают)
Тоже не могу играть в ролевые игры. В Детстве играла. а вот со своей дочкой никак. У нас тоже дедушки-бабушки-муж играют. А я никак. Тоже переживаю.