85
Мама с комплексом
Детская психология и развитие
15.10.13 21:22

Я не умею играть с детьми :(

Скажите, этому возможно научиться? Я вообще не умею играть с детьми. Нет, не так, до того момента, пока теоретически ребенок не умеет играть толком один ни во что (для меня это около 2 лет), я еще мало-мальски могу организовать ему игры, развлечения, то есть на примитивном уровне. Но дальше дело у меня не идет, хоть ты тресни :( Ну не могу я как, к примеру, моя подруга, увлеченно готовить с ребенком обед на игрушечной кухне или няньчиться с игрушечным ребенком. Я могу привлечь ребенка к помощи с настоящим, тут ни вопрос, но именно играть я не умею и не могу себя заставить вообще! В детстве умела, точно помню, что еще в 14 лет играла в куклы (о ужас!!!) с подругой. В настольные игры могу играть, но тоже со скрипом :( Мне безумно скучно в них играть. Вот с прогулками тоже плохо. Площадки меня бесят до чертиков в глазах :(
Короче, куда ни плюнь, все меня бесит.
Но если объективно, то я умею: хорошо одевать детей, покупать им игрушки "правильные", вожу в театры, музеи, ходим гулять в парки, катаемся на роликах/самокатах, зимой на горных лыжах и санках, часто вожу их на дачу, правильно и вкусно кормлю, хорошо (ттт) лечу, помогаю им в любых ситуациях, успокаиваю, поддерживаю. А вот с досугом именно дома полный швах. Да, я еще ненавижу читать вслух, это у меня всегда было, у меня даже голос сразу хрипнет (я серьезно).
Как вы считаете, я плохая мать? и что мне сделать с собой, а? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, этому возможно научиться? Я вообще не умею играть с детьми. Нет, не так, до того момента, пока теоретически ребенок не умеет играть толком один ни во что (для меня это около 2 лет), я еще мало-мальски могу организовать ему игры, развлечения, то есть на примитивном уровне. Но дальше дело у меня не идет, хоть ты тресни :( Ну не могу я как, к примеру, моя подруга, увлеченно готовить с ребенком обед на игрушечной кухне или няньчиться с игрушечным ребенком. Я могу привлечь ребенка к помощи с настоящим, тут ни вопрос, но именно играть я не умею и не могу себя заставить вообще! В детстве умела, точно помню, что еще в 14 лет играла в куклы (о ужас!!!) с подругой. В настольные игры могу играть, но тоже со скрипом :( Мне безумно скучно в них играть. Вот с прогулками тоже плохо. Площадки меня бесят до чертиков в глазах :(
Короче, куда ни плюнь, все меня бесит.
Но если объективно, то я умею: хорошо одевать детей, покупать им игрушки "правильные", вожу в театры, музеи, ходим гулять в парки, катаемся на роликах/самокатах, зимой на горных лыжах и санках, часто вожу их на дачу, правильно и вкусно кормлю, хорошо (ттт) лечу, помогаю им в любых ситуациях, успокаиваю, поддерживаю. А вот с досугом именно дома полный швах. Да, я еще ненавижу читать вслух, это у меня всегда было, у меня даже голос сразу хрипнет (я серьезно).
Как вы считаете, я плохая мать? и что мне сделать с собой, а? :(
Мама с комплексом
Не люблю и не умею. Наверное, не умею, потому что не люблю. Для этой цели есть папа - он как-то умеет просто беситься и гоняться с детьми :).

Я могу задушевно поговорить, пообниматься-поцеловаться, могу бесконечно читать книжки, рассказывать про что угодно и водить в театры и музеи. У меня своя "ниша", если можно здесь выразиться экономическим языком. Я делаю то, в чём сильна, и не занимаюсь тем, к чему не лежит душа.
ой, почитала, посмеялась:))))
девчонки, все в норме!)) никому не нужна страдающая от ролевой игры мама и ролевая игра такая никому не нужна)) главное, что эта мама понимает, что ребенку для развития нужно играть в ролевые игры:)

Сразу вспоминаю, как моя подруга с сыном каждый день играла в войнушку:) Он ей: мама, ты - воин! Она ему: хорошо, давай я буду раненый воин! - и ложилась на диван с мечом в руке и махала им лёжа))) ну и вроде все довольны)
ну просто надо найти себе замену на предмет того, что у самой не вызывает радости) в конце концов, необязательно быть одновременно и первоклассным гидом по музею и офигительным воином!:)
я очень люблю ребенку читать (в ролях и с обсуждениями по ходу),а также рисовать, лепить, гулять, водить в интересные места. из ролевых осиливаю "в доктора"-от меня требуется лежать на диване,вызывать врача и изображать страдание, а потом чудесное выздоровление. еще "в ресторан" - сижу, заказываю еду, мне все это готовят и приносят. стараюсь и в другое, конечно, но со скрипом:). а, еще на мечах дерусь. но там тоже можно сидеть и тупо отбиваться)))
Ой, девочки, спасибо, как-то полегче стало. Я уже представила, что я им предложу поиграть в игру, а сама буду исполнять роль статуи какой-нибудь :)))
Настроение поднялось на ночь глядя :)))
Автор
В ролевые игры всегда терпеть не могла играть, зато с удовольствием играла и играю в настольные - лото, домино, уно, нарды, шашки, всякие развивающие игры-викторины типа Вокруг света, Колесо фортуны. В ролевые дочка как-то без меня играла в дошкольном возрасте, а сейчас уже неактуально.
Не умею играть в ролевые игры - только в те, которые предлагают дети. Типа: мама, ты фло, я маккуин, сестра мэтр, кто первый будет заправляться? (это мы завтрак готовим :) Ну начинаю подыгрывать :) Читать вслух терпеть не могу :) Мне читали в жизни раза два, когда корью болела и нельзя было самой читать. Дети сами читают и со мной делятся сведениями :) Мой принцип - не для детей, а вместе с детьми. Мы все делаем вместе и обсуждаем, что делаем. Пойти апстенку убицца что ли?
Ну у каждого свои особенности.
Я, например, плохо одеваю ребенка, но зато играю в ролевые игры. Мамы, они разные бывают)
То же самое. :( С трудом дождалась дошкольного возраста, когда мы с сыном стали играть в настольные игры. В них играю легко и с интересом. А в ролевые... :sad3
Я тоже не умею и не играла с ними. Зато мы много гуляли в лесу, разбивали машинки молотком, чтобы посмотреть, что там внутри, ходили в бассейн и в библиотеку часто. Общались с другими мамами и их детками. Сидеть играть в Барби - это для меня кошмар и я почти никогда этого не делала. Не могу просто. Делайте то, что вам тоже нравится. Даже готовить можно детей учить, раскладывать белье. Мы даже простые кисточки макали в воду и "рисовали" ими на алфальте. Я теперь даже не читаю вслух книжки, которые мне не нравятся. Почему я должна страдать? :)
Присоединяюсь к автору и прочим ненавидящим ролевые игры:) И в детстве не особо, и сейчас не могу. Считаю, если это надо (нравится, то бишь) ребенку, то мама должна просто организовать компанию.
Не умею играть и не научусь уже. А если садимся собирать лего или конструктор, и если мне очень интересно, отбираю у ребенка и сама строю! жестоко, но не могу по другому.
Anonymous
+1
Тоже не могу играть в ролевые игры. В Детстве играла. а вот со своей дочкой никак. У нас тоже дедушки-бабушки-муж играют. А я никак. Тоже переживаю.
А я так ждала этого времени, чтобы поиграть с ребенком в магазин, в куклы, во все во что недоиграла в детстве. И когда время подошло, для меня стало огромным, неприятным и обломным сюрпризом то, что я вообще не могу и не хочу играть ни во что!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения