11
как подготовить ребенка к переменам в жизни
Предстоит развод с мужем, переезд и смена ДС. Дочке в декабре будет 4 года. Как ее подготовить? Про переезд и смену садика с ней говорила, но она пока не понимает, что это навсегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит развод с мужем, переезд и смена ДС. Дочке в декабре будет 4 года. Как ее подготовить? Про переезд и смену садика с ней говорила, но она пока не понимает, что это навсегда.
Я бы вообще не заостряла на этом внимание. Ребенок слишком мал, чтобы его "готовить". По факту разъясняйте что и как (ну, почему вечером папы дома нет, почему в другой садик). Папы нет, так как папе удобнее жить отдельно. Садик другой, потому что мы переехали. Переехали, потому что здесь лучше, красивее и т.д. Я бы не грузила своего такого маленького ребенка темой развода, ушедшей любви и т.д. Может, я, правда, не права.
Ну, и сходить к психологу, послушать что он думает на эту тему.
Ну, и сходить к психологу, послушать что он думает на эту тему.
Anonymous
"А знаааешь, что у нас будет очень интересное? В следующем месяце? МЫ ПОЕДЕМ ЖИТЬ в совершенно новый дом! И ты там будешь ходить в совершенно другой садик! Как ты думаешь, а на детской площадке там горка будет? А какого она будет цвета? А, может, лучше пусть будет красного? А что Вам будут давать на полдник, как ты считаешь?"... Ну и так далее. Как предстоящее увлекательное приключение.
мы переехали в пять лет дочкиных. Первый год садик не сменили, мотались из области в Мск. А потом нам дали место в садике под окнами. Долго колебалась, решила-таки перевести...мой нежный ребенок на удивление спокойно пришла в новую группу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения