34

3й класс - степень самостоятельности ребенка?

В общем-то, вопрос в теме.
Что в норме в состоянии делать ребенок самостоятельно в 3м классе (8-9 лет)?
Должен ли он регулярно самостоятельно записывать д/з в дневник? Быть способным взять домой те тетради, которые нужны для выполнения д/з? Помнить, что на внеклассное чтение надо что-то прочитать через 2 недели (если урок раз в 2 недели)?
Должен ли он понимать, что у него в пенале должны быть исправные циркуль, простой карандаш и т.д. и что ими надо пользоваться? а не чертить ручкой и от руки...

Может быть, я многого хочу?
В общем, крик души...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем-то, вопрос в теме.
Что в норме в состоянии делать ребенок самостоятельно в 3м классе (8-9 лет)?
Должен ли он регулярно самостоятельно записывать д/з в дневник? Быть способным взять домой те тетради, которые нужны для выполнения д/з? Помнить, что на внеклассное чтение надо что-то прочитать через 2 недели (если урок раз в 2 недели)?
Должен ли он понимать, что у него в пенале должны быть исправные циркуль, простой карандаш и т.д. и что ими надо пользоваться? а не чертить ручкой и от руки...

Может быть, я многого хочу?
В общем, крик души...
Anonymous
Теоретически должен, практически - уж как повезет.
А у меня дочка всё помнит, всё делает, помнит не только за себя, но и за весь класс. Всё выучено, всё прочитано, портфель собран.
и как у такой раздолбайки мамы такая дочь могла родиться? :):):):)
Anonymous
должен,но зависит от ребенка.
Anonymous
Теоретически способен это делать. Моя дочь делает, иногда бывают проколы, редко. Но если я начинаю слишком контролировать, то она с радостью перекладывает на меня ответственность.
Anonymous
с 1 класса (сейчас 3) все делает сама, я не знаю какие и когда у нее уроки и что надо принести в какой день.
когда я в очередной раз хочу ругать сына за то что он что-то забыл, на память приходит крылатая фразочка из фильма "Ирония судьбы" :
— Ну хорошо, предположим, вы не помните, как попали в самолёт. Но как вы вышли оттуда, вы должны были помнить?!!
— П-помнить д-должен… но я не п-помню…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения