Совместный сон - не уходит!!!!
Девочки, я к вам за советами.
Проблема вот какая - сын 7,5 лет каждую ночь приходит спать к нам. То есть я его укладываю (в его комнате сижу рядом с кроватью, держу за ручку или спинку глажу, засыпает минут за 5-15), потом он часа через 3-4 просыпается и подваливает к нам в комнату под бочок.
Отводить почти бесполезно - он может и заснуть, когда отведешь, но потом быстро (через полчаса-час) проснуться и прийти опять, а может и не заснуть, просить посидеть с ним, пока не заснет (ночью, АГА!!!). Если ложится к нам, то ворочается и брыкается. Ложится со тороны мужа, то есть сын-муж-я, но я все равно чувствую почти каждый толчок, просыпаюсь, и, как следствие, не высыпаюсь очень часто. Летом на даче, когда мы в одной комнате, спит на отдельной постели. Может ночью проснуться несколько раз с вопросом: "Мам, ты здесь? Можно к вам?" Ну тут максимум - "да, я здесь, спи у себя, утром будет можно к нам". Когда были на отдыхе вообще спал на своей кровати и ни разу не пришел к нам за 2 недели!!!! Но там он упахивался - поздно ложился, много плавал, достаточно рано вставал, в Москве я его так не ухандокаю, сама быстрее упаду.
В общем, у меня непонятки - то ли отпустить ситуацию (ну пусть приходит, видимо, ему нужен такой контакт, надо терпеть, когда-нибудь уйдет сам) или как-то разруливать (уже сомневаюсь, что уйдет, 7 лет елки-палки!!!)
Наш гомеопат и психолог говорит - поставьте кровати в одной комнате. Это, к сожалению, невозможно.
Вот хочу мнений - сам отвалит и как-то что-то делать? Если делать, ТО ЧТО? Голову сломала.
Да, у него в комнате есть ночник, темноты он не боится... Делает вид, что ему боязно, я это прям вижу :-)
Всем заранее спасибо.
Проблема вот какая - сын 7,5 лет каждую ночь приходит спать к нам. То есть я его укладываю (в его комнате сижу рядом с кроватью, держу за ручку или спинку глажу, засыпает минут за 5-15), потом он часа через 3-4 просыпается и подваливает к нам в комнату под бочок.
Отводить почти бесполезно - он может и заснуть, когда отведешь, но потом быстро (через полчаса-час) проснуться и прийти опять, а может и не заснуть, просить посидеть с ним, пока не заснет (ночью, АГА!!!). Если ложится к нам, то ворочается и брыкается. Ложится со тороны мужа, то есть сын-муж-я, но я все равно чувствую почти каждый толчок, просыпаюсь, и, как следствие, не высыпаюсь очень часто. Летом на даче, когда мы в одной комнате, спит на отдельной постели. Может ночью проснуться несколько раз с вопросом: "Мам, ты здесь? Можно к вам?" Ну тут максимум - "да, я здесь, спи у себя, утром будет можно к нам". Когда были на отдыхе вообще спал на своей кровати и ни разу не пришел к нам за 2 недели!!!! Но там он упахивался - поздно ложился, много плавал, достаточно рано вставал, в Москве я его так не ухандокаю, сама быстрее упаду.
В общем, у меня непонятки - то ли отпустить ситуацию (ну пусть приходит, видимо, ему нужен такой контакт, надо терпеть, когда-нибудь уйдет сам) или как-то разруливать (уже сомневаюсь, что уйдет, 7 лет елки-палки!!!)
Наш гомеопат и психолог говорит - поставьте кровати в одной комнате. Это, к сожалению, невозможно.
Вот хочу мнений - сам отвалит и как-то что-то делать? Если делать, ТО ЧТО? Голову сломала.
Да, у него в комнате есть ночник, темноты он не боится... Делает вид, что ему боязно, я это прям вижу :-)
Всем заранее спасибо.
Он же в туалет к Вам не вламывается? В душ?
Разве ребенок не поймет, что Вы просто ХОТИТЕ спать в одной постели только с мужем? Может быть, Вы недостаточно внятно и понятно ему обозначаете свои личные границы и почему они так называются?
не получается.
Ночью сегодня проснулся около 12, увела его, чуть полежала с ним, уснул, ушла. около 3 опять проснулся, муж к нему пошел. Дальше уже сквозь сон слышала, как он порывался уйти, но какждый раз сын просыпался. Так уйти и не удалось. Утром муж злющий - не выспался, бок себе отлежал. Я тоже не особенно отдохнула.
Жесть просто. И сейчас бросить тоже как-то непедагогично получится - вроде и объясняю сыну почему именно так, а не иначе, примеры всякие привожу, сочувствую ему всячески и говорю, что он обязательно научится и привыкнет, как привык после 4-х лет, что его могу укладывать не только я, но и папа, что мы с ним уже не лежим, а только сидим рядом - всему научится и привыкнет.
Но елыыыы, как же тяжело ночью. Наорать хочется, но это ваще не вариант - будет рыдать всю ночь у нас под дверью, все равно никто спать не будет.
АААААААААААААААААААА :-(
В подростковом возрасте ребенку станет неинтересно спать с родителями, т.ч. сам уйдет.
Не знаю, сын ровесник Вашего, не приходит давно, несмотря на длительный сс. Приходил бы - не гоняла, купила бы кровать побольше. А вот дочери почти 6, любит под бок забраться под утро, даже не думаю с этим бороться, может ей так спокойнее. "Балуйте детей, Вы не знаете, какая им достанется судьба" (мб цитату и переврала, но смысл такой.