37

Эпилепсия и шклола

Не знаю много нас таких? Вопрос о школьниках с эпилепсией. Два года назад нам поставили симптоматическую фокальную эпилепсию, после ЭЭГ, мониторинга, дбух приступов и т.д.. Назначили Депакин хроно, ттт приступов больше не было. Пошли в первый класс, а там... Учительница говорит что очень часто летает в облаках, слышит только с четвертого раза, часть информации не улавливает, за темпом работы не успевает. Смотрела наши документы и наткнулась на диагноз.Вчера посоветовала попробовать перейти на домашнее обучение. Я и не знаю таблетки это на нас так действуют или многие первоклашки в ритм не сразу входят. Обратилась к нашему неврологу с ситуацией она назначила пантокальцин и магний Б6. Что делать я не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю много нас таких? Вопрос о школьниках с эпилепсией. Два года назад нам поставили симптоматическую фокальную эпилепсию, после ЭЭГ, мониторинга, дбух приступов и т.д.. Назначили Депакин хроно, ттт приступов больше не было. Пошли в первый класс, а там... Учительница говорит что очень часто летает в облаках, слышит только с четвертого раза, часть информации не улавливает, за темпом работы не успевает. Смотрела наши документы и наткнулась на диагноз.Вчера посоветовала попробовать перейти на домашнее обучение. Я и не знаю таблетки это на нас так действуют или многие первоклашки в ритм не сразу входят. Обратилась к нашему неврологу с ситуацией она назначила пантокальцин и магний Б6. Что делать я не знаю.
Больше переживаю что бы учительница на него не забила (извенюсь за жаргон). Говорит если его тормошить постоянно то работет, как только отойдет - сразу улетел, говорит что "мальчик умнцй но уделять солько внимания ему она не собирается". За домашнее даже думать не хочу-в школу ходит с удовольствием.
спасибо, очень надеюсь, что адаптируется. Учительница говорит что это самый тяжелый случай в ее практике
Может по душам с ней поговорить по-человечески что бы забивала на нас, отнеслась с пониманием, боюсь, мож не так поймет.
Я не хочу особенного отношения к ребенку, хочу что бы она наооборот относилась к нему как к сдоровому обычному ребенку, а не списывала его косяки в учебе на диагноз.
Она просто боится ответсвенности. В моем классе был мальчик с эпилепсией, какой то такой формой, что таблетки не помогали и у него были периодически приступы. Учительница умела оказывать ему помощь, потом даже мыла иногда, переодевала, потому что ребенок писался бывало в моменты приступов, что он обычный ребенок и способен держать обычную психоэмоциональную нагрузку. Это все таки ответсвенность и не малая. Думаю, что она боится. Поговорите с ней, скажите что пьете лекарства и что приступов нет. Она успокоится и будет "включать" вашего ребенка. Мою учительница так "включает" (рассеянная барышня у меня), учительница нашла способ, это щелчок пальцами, щелк и моя уже тут как тут, вся во внимании.
Anonymous
Моему сыну (5 лет) почти год назад поставили такой же диагноз( был 1 генерализованный приступ), принимаем противосудорожный препарат, наблюдаемся у эпилептолога, постоянно мониторим состояние. Очень долго думали сообщать ли в детский сад, тренеру в спортсекции, в районную поликлинику. Советовались с несколькими врачами неврологами-эпилептологами, все врачи говорят одно: если ребенок получает противосудорожную терапию, если эта терапия эффективна, что подтверждено многочисленными ЭЭГ, видео-ЭЭГ, ЭЭГ c депривацией сна, МРТ, анализами на концентрацию препарата в крови и прочим - прочим... Если приступы на фоне лечения не повторяются, ТО НЕ СЛЕДУЕТ СООБЩАТЬ ОБ ЭТОМ. Люди у нас относятся к этой болезни, как к чуме бубонной. Есть даже такие, кто думает, что это заразно, что это тоже что и шизофрения и пр. Помощи от них все равно никакой, а вот присматриваться-прислушиваться к ребенку будут обязательно, будет чудиться педагогам, что он какой-то не такой, что лучше пусть он посидит в сторонке пока все прыгают на физкультуре и крутят обруч, а то вдруг завалится на ковер, а нам отвечать.... И обижать его нельзя, и нервировать его нельзя, и возбуждать тоже. Пусть он сидит в углу на стуле, а лучше его вообще бы не было в нашем учреждении, от греха:)
Тоже и с районной поликлиникой, накатают вам в карту диагноз и все. Не сотрешь, а приступ может был один-единственный, в раннем детстве, но это уже никому не интересно. ЭПИЛЕПСИЯ. И все в ужасе...
Anonymous
У меня двойня. У одного ребенка уже год диагноз - доброкачественная эпилепсия детского возраста, принимаем препараты, пока рецедивов приступа не было. Второй ребенок здоров. Так вот именно второй ребенок витает в облаках, невнимателен на уроках, не записывает д/з. А первый сын, с диагнозом, ходит за ним в школе, как за малым ребенком. И портфель ему соберет и страничку, где надо в учебнике перевернет, и забытую сменку найдет. Уже даже учитель говорит, что бы ты без брата делал. Хотя объективно мне кажется, что второй сын подтормаживает, у него хуже память, он медленнее вникает в новый материал. Но при этом берет своей усидчивостью, терпением, аккуратностью. И имеет в целом более высокие оценки, чем брат, с быстрым и живым умом, отличной памятью, но торопливостью, не аккуратностью, не сконцентрированным внимание. Так что мой совет - не торопитесь, дайте ребенку спокойно адаптироваться и все наладится.
Anonymous
Судя по написанному Вам нужно идти в коррекционный класс, где учитывают диагноз ребенка. Там как раз учитывают "выпадающих" из учебного процесса деток. И Вам, и детке будет лучше, если Вы будете учиться там, где Вас понимают. В противном случае Вы будете постоянно натыкаться на непонимание со стороны учителей. К таким деткам подход нужен. А в обычной школе его обеспечить невозможно. Как вариант, искать школу, где есть тьюторы (это люди, которые помогают нездоровым деткам усваивать программу и работать вместе с классом).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения