15
4года.Вообще не играет сам
Речь идет о ребенке,которому 4,5г.Ребенок вообще не играет сам.Не может сам вообще один заняться,например,предлагаешь ему поиграть,он говорит "давай рисовать".Хорошо,давай,при это дает карандаши,дает указание где,как ,что рисовать,но сам при этом ничего не делает.Пытаешься переложить на него это занятие,он настаивает,что это должен делать кто-то,кем он руководит.Повторюсь,что заняться не может ни на минуту сам,очень подвижный,везде лезит,прыгает,бегает.Меня,как маму двоих детей,это несколько настораживает,поскольку в 4г обамогли на какое-то время заняться одни,найти какую-то игру.При этом легко могла сама занять.Кто-то сталкивался с подобными детьми?Хочется понять,нормально ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь идет о ребенке,которому 4,5г.Ребенок вообще не играет сам.Не может сам вообще один заняться,например,предлагаешь ему поиграть,он говорит "давай рисовать".Хорошо,давай,при это дает карандаши,дает указание где,как ,что рисовать,но сам при этом ничего не делает.Пытаешься переложить на него это занятие,он настаивает,что это должен делать кто-то,кем он руководит.Повторюсь,что заняться не может ни на минуту сам,очень подвижный,везде лезит,прыгает,бегает.Меня,как маму двоих детей,это несколько настораживает,поскольку в 4г обамогли на какое-то время заняться одни,найти какую-то игру.При этом легко могла сама занять.Кто-то сталкивался с подобными детьми?Хочется понять,нормально ли это?
A
Послушаю! У меня дочь 4.5 года. Сама не играет. С младенчества ходили на развивательные программы. Учила ее играть самой - бесполезно. Ей нужно общество и она будет там руководителем. Дает указания, кому что сделать, что нарисовать, устанавливает свои правила и т.д. В ролевые игры играет очень много и давно. Но должны присутствовать взрослые. Говорит очень много и без умолку, радует словарный запас и умение художественно выражать мысли))))
Жду когда научится заниматься собой сама, не дождусь, как я понимаю, у подруги похожая ситуация - ребенку почти 8 лет, делает сама только школьные уроки, все остальное ... без изменений.
А ваш ребенок кто по гороскопу?
Жду когда научится заниматься собой сама, не дождусь, как я понимаю, у подруги похожая ситуация - ребенку почти 8 лет, делает сама только школьные уроки, все остальное ... без изменений.
А ваш ребенок кто по гороскопу?
Anonymous
Близнецам общение нужно, как воздух!!! Им всегда нужна компания, надо все организовывать, кем то рулить. В играх будет лидером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения