32
Не знаю, чем занять 9-летнего ребенка
Как-то раньше не было такой проблемы, а теперь появилась: если я занимаюсь своими делами, я реально не знаю, чем предложить заняться дочке, кроме телека и планшета. Т.е. как только я начинаю уборку-готовку, ребенок сразу перед телевизором. Да и в другое время мне теперь тяжелее ее занять, раньше можно было полепить-порисовать-что-то мастерить, а сейчас моих умений уже не хватает для взрослого ребенка. Вот сейчас она заболела, будем дома два дня, что можно придумать вместо телека? Чем занимаются ваши дети 9-10 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак-то раньше не было такой проблемы, а теперь появилась: если я занимаюсь своими делами, я реально не знаю, чем предложить заняться дочке, кроме телека и планшета. Т.е. как только я начинаю уборку-готовку, ребенок сразу перед телевизором. Да и в другое время мне теперь тяжелее ее занять, раньше можно было полепить-порисовать-что-то мастерить, а сейчас моих умений уже не хватает для взрослого ребенка. Вот сейчас она заболела, будем дома два дня, что можно придумать вместо телека? Чем занимаются ваши дети 9-10 лет?
Anonymous
ой, 9-10 лет, ничем не занимаю... времени нет ввообще свободного. а если есть, то в таком возрасте вполне сами они могут лепить-рисовать-вышивать-вязать-читать... если честно, не ясны ваши проблемы
В основном кружками они занимаются - дома практически только время на уроки. Но если вдруг минутка выпадет - или чтение, или рукоделие - вышивает уже прилично, вязание с трудов вот осваивает - левша :( С удовольствием выполняет разные задачки по математике или головоломки решает. Ну и если среди всего этого в болезни ли каникулы пара часиков в неделю балдения перед телеком затешется - я не против, всем расслабляться нужно когда-то, и тупить в том числе :)
нет у нас свободного времени(10 лет), при любых минутах свободных в будни она делает уроки,У нас много ее любимых кружков-муз. школа, вышивание(кружок), рисование(студия), английский(репетитор), спортивный кружок в школе.Так что-телевизор только в выходные(так даже не включаем), планшет почти никогда, слава богу.А в своб. время, если бывает на каникулах-или в теч. недели иногда-велосипед,ролики или музеи-театры(это очень любим)
Anonymous
нам, наверное, повезло со "средой обитания". Но когда у сына выдается свободное время, он просто идет гулять с друзьями во дворе. Играют в футбол, баскетбол, в московские прятки))Летом -велик, ролики. Тоже 9 лет сыну. И девочки с ними иногда играют или отдельно гуляют. Жаль, что сейчас это уже реже, так как занятий много итемнеет уже рано
Anonymous
мой при любой свободной минутке хватается за планшет, конечно :) но это строго ограничено. В принципе, времени свободного совсем нет, три тренировки в неделю + музыка + пара кружков в продленке. Когда болеет, то пластом лежит. А если не лежит, то в школу отправляю.
читать!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения