195
Откуда вылезают дети....
Спросила дочка 3,8 г. Что ответить?
Я совсем не ханжа, но так рано не думала что вопросы начнутся. И сразу Жк спросила как детки в животик залезают...
Что она в животике была знает. И скоро расскажем что там братик или сестренка, наверно еще больше будет вопросов. Что отвечать в таком вощрасте? Что Вы отвечали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпросила дочка 3,8 г. Что ответить?
Я совсем не ханжа, но так рано не думала что вопросы начнутся. И сразу Жк спросила как детки в животик залезают...
Что она в животике была знает. И скоро расскажем что там братик или сестренка, наверно еще больше будет вопросов. Что отвечать в таком вощрасте? Что Вы отвечали?
Anonymous
не могу не поделиться. У наших друзей детки были с разнице 3 года. Мальчик старше, девочка младше. Девочка как-то спросила маму откуда берутся дети. Мама ответила, что детки вылезают из спецальной дырочки у мамы между ножками. Сын услышал и немедленно сестре: "Маша, только она у тебя еще не выросла!!", а маме: "Мам, ты думай, что говоришь-то!". Было ему лет 10, наверное. Он сразу в силу детскости понял. что сестра дырочку искать у себя начнет.
Anonymous
Я объяснила, как есть. У женщины есть такая дырочка, рядом с той, откуда писают. Сын спросил неужели она такая большая, сказала, что когда ребенку приходит время родиться эта дырочка расширяется. Сыну было лет 6-7. Больше никаких вопросов не возникало.
Anonymous
Мой всё нужное узнал из мультика про кротика, есть такая серия, где кротик выступает в роли врача, помогая появиться на свет трем зайчатам :-)
Я вообще не вижу смысла объяснять трехлетке подобные темы. Как-будто поговорить не о чем. Можно подумать мама обязана на все вопросы ребенка отвечать. Я бы проигнорировала этот вопрос и перевела бы тему. Хотя, если больше не о чем поговорить с трехлетним ребенком можно развить тему, придумывая разные нелепицы, объясняя ребенку то, что ему еще знать рано и не нужно.
Anonymous
Вот здесь хорошо написано о разговорах про секс с ребенком: http://yadi.sk/d/dgBJ8u-zC63J8
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения