159
Дочка разъедается(
Дочке 7,5 лет. В последнее время стала есть очень много( Весит уже 32 кг при росте 130. Я стараюсь ее в еде ограничивать, но она все время просит есть, и как только образуется свободное время занимает его едой(. Сейчас болеет, сидим дома. С утра в 8.00 съела тарелку гречневой каши, потом около 11 большую кисть винограда, сейчас попросила обедать: пол тарелки супа и бутерброд с маслом, на десерт йогурт. Через 2 часа запросит полдник. У нас весь день "Можно это съесть?"
устала и руки опускаются(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 7,5 лет. В последнее время стала есть очень много( Весит уже 32 кг при росте 130. Я стараюсь ее в еде ограничивать, но она все время просит есть, и как только образуется свободное время занимает его едой(. Сейчас болеет, сидим дома. С утра в 8.00 съела тарелку гречневой каши, потом около 11 большую кисть винограда, сейчас попросила обедать: пол тарелки супа и бутерброд с маслом, на десерт йогурт. Через 2 часа запросит полдник. У нас весь день "Можно это съесть?"
Anonymous
Моя разъелась в 6 лет (за полгода прибавила 5 кг) и до сих пор (сейчас ей 10) безуспешно пытаемся похудеть, вес выше нормы. Спорт почти каждый день, велотренажёр на ночь, ограничения мучного и сладкого. Скажу я Вам - эффект незначительный. А аппетит у дочки зверский, я и сама всё время хочу есть, сдерживаюсь с большим трудом, иначе бы вообще в дверь не проходила, наверное :).
Самое смешное, что у сына, который тоже очень любит поесть, вес ниже нормы, он очень худенький в свои 4 года. Вот не знаю, что дальше будет.
Вообще думаю на генетику - в детстве в семье мужа все были полные, в какой-то момент в переходном возрасте резко вытягивались и худели, а во взрослом возрасте держат вес с переменным успехом.
Самое смешное, что у сына, который тоже очень любит поесть, вес ниже нормы, он очень худенький в свои 4 года. Вот не знаю, что дальше будет.
Вообще думаю на генетику - в детстве в семье мужа все были полные, в какой-то момент в переходном возрасте резко вытягивались и худели, а во взрослом возрасте держат вес с переменным успехом.
Фото дочки
Anonymous
Я в подростковом возрасте вечно голодная ходила :) не наедалась вообще, каждый час готова была обедать. Но я худая была очень при этом.
На вашем месте, я бы убрала из дома булочки, колбаски, сырки всякие, в еде бы не ограничивала, но продукты подбирала бы, а вкусности убрать, чтобы не просила, если они в доме, то просить будет именно их. Я бы давала перекусывать кефиром, фруктами, чаще яблоки-груши, реже виноград-бананы, йогурт без добавок, горсть орехов, морковку погрызть, ну и все, и полноценные завтрак-обед-ужин. Пол-тарелки супа это не полноценный обед. Кстати, после завтрака я очень быстро успеваю проголодаться, а вот после обеда уже не такой маленький перерыв получается.
На вашем месте, я бы убрала из дома булочки, колбаски, сырки всякие, в еде бы не ограничивала, но продукты подбирала бы, а вкусности убрать, чтобы не просила, если они в доме, то просить будет именно их. Я бы давала перекусывать кефиром, фруктами, чаще яблоки-груши, реже виноград-бананы, йогурт без добавок, горсть орехов, морковку погрызть, ну и все, и полноценные завтрак-обед-ужин. Пол-тарелки супа это не полноценный обед. Кстати, после завтрака я очень быстро успеваю проголодаться, а вот после обеда уже не такой маленький перерыв получается.
Anonymous
Моё вИдение такое:
Ваш завтрак - гречневая каша - отлично. Это медленные углеводы. Овсянку или гречку оставляете, а вот рисовая или манная каша - нежелательно. Омлет можно на завтрак. Натуральный йогурт (несладкий). Или творог - тоже несладкий. Если бутер - то не на белом, а на зерновом хлебе (с отрубями, докторские и т.п.).
2-й завтрак - если просит фрукты, то пусть это будет не виноград, а яблоки или цитрусовые. Или опять же несладкий йогурт.
Обед - полная тарелка супа с куском мяса или мясо с гарниром, но из овощей - капуста всех видов, кабачки, овощное рагу. Не картошка. Не макароны.
Полдник - несладкая молочка/яблочки/апельсины
Ужин - Мясо или рыбка с овощным гарниром или овощным салатом запеканка какая-нибудь овощная (не картошка)
Можно ещё вечером стакан кефира.
Т.е. есть часто, ограничивать сладкое, мучное, картошку, а мясо/суп/овощи пусть ест на здоровье, на этом не разъестся.
А что касается прибавки веса, моя 5-летка этой осенью пошла на спорт 3 раза в неделю, за месяц сразу прибавила килограмм. Я считаю, что это мышцы. Нагрузка очень интенсивная. Аппетит у неё резко улучшился. У Вашей же девочки спорт 4 раза в неделю. Плюс, видимо, идёт скачок роста. Возможно, она сначала будет есть, а потом выдаст этот скачок, я такое уже наблюдала этим летом у 2-х знакомых девчонок. Они вообще непрерывно просили есть, а потом резко вытянулись.
Ваш завтрак - гречневая каша - отлично. Это медленные углеводы. Овсянку или гречку оставляете, а вот рисовая или манная каша - нежелательно. Омлет можно на завтрак. Натуральный йогурт (несладкий). Или творог - тоже несладкий. Если бутер - то не на белом, а на зерновом хлебе (с отрубями, докторские и т.п.).
2-й завтрак - если просит фрукты, то пусть это будет не виноград, а яблоки или цитрусовые. Или опять же несладкий йогурт.
Обед - полная тарелка супа с куском мяса или мясо с гарниром, но из овощей - капуста всех видов, кабачки, овощное рагу. Не картошка. Не макароны.
Полдник - несладкая молочка/яблочки/апельсины
Ужин - Мясо или рыбка с овощным гарниром или овощным салатом запеканка какая-нибудь овощная (не картошка)
Можно ещё вечером стакан кефира.
Т.е. есть часто, ограничивать сладкое, мучное, картошку, а мясо/суп/овощи пусть ест на здоровье, на этом не разъестся.
А что касается прибавки веса, моя 5-летка этой осенью пошла на спорт 3 раза в неделю, за месяц сразу прибавила килограмм. Я считаю, что это мышцы. Нагрузка очень интенсивная. Аппетит у неё резко улучшился. У Вашей же девочки спорт 4 раза в неделю. Плюс, видимо, идёт скачок роста. Возможно, она сначала будет есть, а потом выдаст этот скачок, я такое уже наблюдала этим летом у 2-х знакомых девчонок. Они вообще непрерывно просили есть, а потом резко вытянулись.
Еще фото, летнее. сейчас еще хуже, просто фото все в одежде
Anonymous
Знаете что автор, моя дочка при росте 135 весит 34. И только потому что прошу не есть много. Я по вечерам тоже стараюсь не хомячить, что бы ей было не так тяжко.
Но боже, как же нам обеим хочется нормально пожрать!
Но у нас есть мотивация.
Но боже, как же нам обеим хочется нормально пожрать!
Но у нас есть мотивация.
Aous
виноград точно не надо, он очень способствует набору веса
Anonymous
Спортом займитесь, проблемы есть,сужу по своим детям
Anonymous
Я вас прекрасно понимаю. У нас такая проблема была года в 3-4, потом я опомнилась и решила, что должна контролировать ситуацию. Сейчас ей 6, она вести около 32 при росте 133. Раньше был тот же вес, но рост соответственно меньше см на 10. Ходим на танцы, в бассейн. Дочь хотя всегда активная была. Теперь по поводу еды. Рацион: сладкое минимум и только после еды, теперь почти вообще не просит, заменяет фруктами и свежими соками. Распробовала брокколи, овощные супы-пюре, котлеты на пару сочные, обязательно кисломолочка для пищеварения.
По поводу зависимости от еды. Если она появляется, значит ребенку нечем заняться. Надо следить за тем, чтобы еда не стала единственным настоящим удовольствием. У вашей дочки есть увлечения, чтобы она могла заняться ими и забыть что не поела? В принципе о культуре питания очень хорошо написано у французов. Они с детства детей приучают Очень разнообразно питаться и только для того, чтобы получить белки, жиры т углеводы в нужном объеме. Например, никогда не награждают сладостями за успехи. Надеюсь вы идею поймете из всего, что я накалякала ))
По поводу зависимости от еды. Если она появляется, значит ребенку нечем заняться. Надо следить за тем, чтобы еда не стала единственным настоящим удовольствием. У вашей дочки есть увлечения, чтобы она могла заняться ими и забыть что не поела? В принципе о культуре питания очень хорошо написано у французов. Они с детства детей приучают Очень разнообразно питаться и только для того, чтобы получить белки, жиры т углеводы в нужном объеме. Например, никогда не награждают сладостями за успехи. Надеюсь вы идею поймете из всего, что я накалякала ))
Anonymous
Как же хорошо, когда мама не замалчивает проблему и может объективно посмотреть на складку на пузе.
А то только и слышно кругом "она не толстая, она просто крупная", "это кость тяжёлая", "такая конституция"
А у девочки уже ляжка как моя талия.
Автор, контролируйте общее поступление калорий. до маразма не доходите, каждую виноградинку не взвешивайте, но устраивайте хотя бы раз в неделю день строжайшего учёта.
Потому, что даже взрослых иногда ждут сюрпризы, что в двух ложках майонезной заправки калорий в три раза больше, чем в самом салате.
А молочное мороженое в два раза "легче" сливочного.
Что толстый кусок сыра - это примерная калорийность всего завтрака для этого возраста.
А то только и слышно кругом "она не толстая, она просто крупная", "это кость тяжёлая", "такая конституция"
А у девочки уже ляжка как моя талия.
Автор, контролируйте общее поступление калорий. до маразма не доходите, каждую виноградинку не взвешивайте, но устраивайте хотя бы раз в неделю день строжайшего учёта.
Потому, что даже взрослых иногда ждут сюрпризы, что в двух ложках майонезной заправки калорий в три раза больше, чем в самом салате.
А молочное мороженое в два раза "легче" сливочного.
Что толстый кусок сыра - это примерная калорийность всего завтрака для этого возраста.
Anonymous
А не от скуки она ест? Есть у моего сына такая особенность, просит есть, если заняться нечем.
Дочка тоже склонна к полноте. Спасались спортом. Сейчас в 11 лет начала тянуться, постройнела заметно. И еще я спокойно могу ответить, что сейчас есть не будем, т.к. ела всего пару часов назад и вполне сытную еду. В крайнем случае, яблоко. Кстати, виноград очень калорийный).
Дочка тоже склонна к полноте. Спасались спортом. Сейчас в 11 лет начала тянуться, постройнела заметно. И еще я спокойно могу ответить, что сейчас есть не будем, т.к. ела всего пару часов назад и вполне сытную еду. В крайнем случае, яблоко. Кстати, виноград очень калорийный).
Anonymous
ИМХО, автор Вы правы, у меня сын 144 ростом и вес 35 кг, ХУДЕТЬ ему НЕОБХОДИМО, это уже видно, не только мне, щеки появились, пузико... Я уменьшила порции до минимума, на перекусы яблоки и морковка в свободном доступе, из сладкого оставила обожаемый актимель и дорожку черного шоколада... гундит и ноет... но не очень активно, больше по конфеткам-бараночкам страдает...:-)
Anonymous
Вы с ума сошли! У ребёнка период активного роста начинается, а вы её голодом морите.
Моему младшему 8,5, рост примерно такой же, вес кило на 4 ниже вашего. И он тощ как глиста!
Ест с утра дома 1 завтрак (каша, бутеры или пирожное), в 9 в школе горячий завтрак (мясное + гарнир), в 13 - обед из 3 блюд, салат, суп, второе и компот ещё.
Часа в 4 перекус бутерами и вечером - полноценный ужин.
Моему младшему 8,5, рост примерно такой же, вес кило на 4 ниже вашего. И он тощ как глиста!
Ест с утра дома 1 завтрак (каша, бутеры или пирожное), в 9 в школе горячий завтрак (мясное + гарнир), в 13 - обед из 3 блюд, салат, суп, второе и компот ещё.
Часа в 4 перекус бутерами и вечером - полноценный ужин.
По моим наблюдениям, если физическая нагрузка постепенно увеличивается, то с ростом ребенка весь лишний вес рассасывается. А если перевешивает сидение перед телеком и в компе - тогда увы.
Ну многовато, конечно, при таком росте. Но... ребенок растет, а следовательно через несколько см. уже будет в норме. Я бы в вашем случае не уменьшала ее порции, а наоборот увеличила до нормы (почитайте есть нормы питания для семилеток и примерные меню с указанием порций тоже есть). Тогда ребенок будет наедаться нормальной едой за завтраком, обедом, ужином, не будет жора и не будет перекусов. И питание должно быть разнообразным и сбалансированным. На однотипной еде начинается жор, при дисбалансе в рационе тоже начинается жор. Пересмотрите меню.
Anonymous
А какое у вас телосложение? У дочери в танцевальной группе есть девочки плотненькие, но и мамы у них такие же, а есть девочки тоненькие, как и их мамы. Исключения бывают, но редко.
скажите, а вы всегда все даете,что ребенок просит?Представляю, во что бы моя тогда превратилась.Уж вечером у нас точно всегда йогурт, сыр и яблоко-без хлеба.А кто кормит у моей в классе дочек по любому требованию, те по 5 порций могут съедать)желудок уже растянулся), есть такая у нас одна, сгребает у всех недоеденное на завтрак в школе- и весит в 4 классе под 60 кг.(таких несколько и все метут все подряд.Причем, даже регулярные занятия спортом не помогают)
Anonymous
да очень просто! объясняйте ребенку, что от некоторых продуктов растет попа и есть их не надо, чтобы быть красивой, пытайтесь вместе подобрать "меню красивой девочки". И ерунда все, что потом девочки анарексичками вырастают. У дочери на танцах и спорте большинство за питанием следит и всегда так было. Дочь, кстати, - ровестница вашей. Она просто не будет вечером есть хлеб или фрукты. Абсолютно нормальный, счастливый ребенок. И конфеты с печеньем тоже ест... :).
Автор! Уберите фотки ребенка! Зачем вам, чтобы все разглядывали и оценивали вашего ребенка?
уберите виноград и бутерброды с маслом! Пусть ест нормальную еду, приоритет белковой пище и овощам. М.б. просто любит грызть/жевать? Давайте в таком случае морковку, стебли сельдерея(они очень низкокалорийные)или яблоки. Хлеб белый и мучное по минимуму, сладкое тоже, сделайте сами мюсли из геркулеса и сухофруктов без сахара на меду- вкусно и полезно.
Уменьшить порции. Если попросит добавки - дайте, но немного. Попросит еще - дайте. Но сами не предлагайте.
Перестаньте кормить на ночь.
Не готовьте жирное, уберите сливочное масло из бутеров.
Перестаньте кормить на ночь.
Не готовьте жирное, уберите сливочное масло из бутеров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения