21

Как сделать чтоб дочка влилась в коллектив?

Девочки подскажите. Есть дочка 4 года, в этом году начали ходить в детский сад. Но группа уже сформирована, она трудно сходится сама первая не подойдет, а к ней никто не подходит. Так и сидит до обеда одна. Занимается с воспитателями как говорят хорошо лепит, рисует, отвечает на вопросы. Но вот меня напрягает что она в свободное время одна. Когда прощаемся плачет, воспитатели успокаивают жалеют. Игрушки носит пони. Но ничего не помогает. Я уж думаю может ее снимать или воспитателям доплачивать чтоб они обратили внимания на дочку, чтоб просили других детей принять в игру дочку. Помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите. Есть дочка 4 года, в этом году начали ходить в детский сад. Но группа уже сформирована, она трудно сходится сама первая не подойдет, а к ней никто не подходит. Так и сидит до обеда одна. Занимается с воспитателями как говорят хорошо лепит, рисует, отвечает на вопросы. Но вот меня напрягает что она в свободное время одна. Когда прощаемся плачет, воспитатели успокаивают жалеют. Игрушки носит пони. Но ничего не помогает. Я уж думаю может ее снимать или воспитателям доплачивать чтоб они обратили внимания на дочку, чтоб просили других детей принять в игру дочку. Помогите.
А саму дочку это напрягает? Моя старшая так до 6 лет не общалась, говорила, что ей не интересно с другими детьми, сидела одна, играла или читала, в 6лет появился друг, дружила только с ним, а с остальными-нет. И ее это не напрягало,говорила, что с другими неинтересно и игры у них дурацкие, лучше книжку почитать м.б. вы сами выдумали проблему, переживаете по-этому поводу, да еще и дочку накрутите зря.
Я ОЧЕНЬ жалею, что не обратила внимание на подобное поведение дочки лет в 4-5. Тоже необщительна была, не могла первая подойти познакомиться, не играла в коллективные игры и тд. Сейчас во втором классе, подруги есть, но проблемы остались. Ходим второй месяц к психологу на индивидуальные и групповые занятия, в большинстве своем направленные на приобретение навыка общения.
Anonymous
Дочку после яслей в 3.7 перевели в группу постарше. То есть там были детки от 4,5 до 5. Они взрослее, коллектив сложился. Сначала плакала, что с ней никто не дружит. Воспитатель говорит, что она ко всем подходит, пробует дружить, но не всегда ее берут в игру. Часто сидела одна рисовала, играла, бывало что и согласится с ней поиграть кто. Через 3 месяца слабого хождения - болели много, начали появляться подружки. Сначала одна две, потом каждый день разная. На следующий год чувствовала себя как рыба в воде, даже самые старшие девочки стали с ней дружить. Сейчас началась уже петрушка постарше. Сегодня дружу - завтра не дружу, потом снова дружу.
спросите у дочки кто ей из группы больше нравится, заведи дружбу, пригласите к себе или пойдите на площадку вместе, моя перешла в новый сад в этом году, уж насколько она общительный ребенок и то было сложно первый месяц, вот мы так и задружили с одной девочкой, и сразу наладилось все и в саду
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения