49
Опять горшок...(((
Сыну 2 и 3, и никак не хочет на горшок. Сядет -посидит и бежать. Когда дома без штанов -ловлю стрелу в горшок в процессе. На унитаз не хочет -боится. Как приучать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 2 и 3, и никак не хочет на горшок. Сядет -посидит и бежать. Когда дома без штанов -ловлю стрелу в горшок в процессе. На унитаз не хочет -боится. Как приучать то?
Anonymous1
так если приставать постоянно, да еще струи ловить - никто на горшок не захочет! Я с 2 детьми (разница 3 года)- в 1,5 года показала - вообще не пошло, убрала. В 2 года достала, показала и поставила на видное место. Иногда говорила "в горшочек надо писать". Все это время дети были в памперсе-трусиках. Потом в один день дети сами трусики сняли, на горшок сели, радостно результат показали. В 2,5 оба уже совсем без памперса были.
Anonymous
Просто снять памперс раз и навсегда. И всё:)
И поставить горшок на видное место.)
Когда вам окончательно надоест менять штанишки, постельное белье, мыть полы, оттирать ковры - всё и наладится))
Обычно мы сами непоследовательны в своих требованиях: то говорим "надо в горшочек", то сами же памперс одеваем.)
В 2 года у мальчика уже достаточно сформирован механизм управления мочеиспусканием - ребенок чувствует этот момент и может на несколько минут задержать его или "отпустить". А значит дело именно в психологических установках и в поведении.
Предлагайте горшок регулярно сразу после сна, перед прогулкой и после прогулки, после еды, перед сном. Когда чувствуете по внешним признакам, что вот оно скоро:) или просто каждые два часа. Тем более, что мальчику не обязательно даже на горшок садиться))
Согласится - хорошо, не согласится - ну и ладно. Все равно предлагайте.
Все равно в мокрых штанишках никому не понравится ходить, и спать в мокрой кровати - тем более. Надо дать ребенку эту возможность - почувствовать этот дискомфорт. Не бегите сразу переодевать его. Только без мстительного злорадства, конечно:) а просто с видом, что вам сейчас некогда этим заниматься. И говорите спокойно, без раздражения "писать надо в горшочек" - каждый раз.
Обязательно нужно хвалить и радоваться, когда ребенку удается сделать свои дела в горшок. И тогда он обязательно захочет повторить это. Обязательно появится радость от ощущения, что он может сам управлять этим процессом.
После снятия памперса обычно процесс приучения к горшку идет быстро (у двухлетних), он может занять у вас всего неделю. А через месяц вы уже забудете, что беспокоились об этом:)
И поставить горшок на видное место.)
Когда вам окончательно надоест менять штанишки, постельное белье, мыть полы, оттирать ковры - всё и наладится))
Обычно мы сами непоследовательны в своих требованиях: то говорим "надо в горшочек", то сами же памперс одеваем.)
В 2 года у мальчика уже достаточно сформирован механизм управления мочеиспусканием - ребенок чувствует этот момент и может на несколько минут задержать его или "отпустить". А значит дело именно в психологических установках и в поведении.
Предлагайте горшок регулярно сразу после сна, перед прогулкой и после прогулки, после еды, перед сном. Когда чувствуете по внешним признакам, что вот оно скоро:) или просто каждые два часа. Тем более, что мальчику не обязательно даже на горшок садиться))
Согласится - хорошо, не согласится - ну и ладно. Все равно предлагайте.
Все равно в мокрых штанишках никому не понравится ходить, и спать в мокрой кровати - тем более. Надо дать ребенку эту возможность - почувствовать этот дискомфорт. Не бегите сразу переодевать его. Только без мстительного злорадства, конечно:) а просто с видом, что вам сейчас некогда этим заниматься. И говорите спокойно, без раздражения "писать надо в горшочек" - каждый раз.
Обязательно нужно хвалить и радоваться, когда ребенку удается сделать свои дела в горшок. И тогда он обязательно захочет повторить это. Обязательно появится радость от ощущения, что он может сам управлять этим процессом.
После снятия памперса обычно процесс приучения к горшку идет быстро (у двухлетних), он может занять у вас всего неделю. А через месяц вы уже забудете, что беспокоились об этом:)
Ну а мне вот сложно было стирать, потому у меня второй ребенок был до 2,5 лет в памперсе. Она просто могла через 15 минут пописать, а могла и через 2 часа. Потому попытка снять памперс не удалась и я радостно не стала мучиться дальше из-за мокрых штанов, а надела опять памперс. А старшая стала в 1,10 проситься на горшок, так как в ясли пошла и там ее приучили. Однако ночью она писалась до 3,2 а вот младшая уже 2,10 просыпается сухая. Но пока памперс все равно на ночь не снимаю, так как проколы бывают.
Anonymous
У нас с "большими делами" проблема. Вот в 2.6 кое как удается иногда уговорить. Первый раз получилось сходить цленаправленно в горшок за обещанную хлопушку, это у нас 100% стимул для много чего, если не всего. Несколько недель вот так салютовали после каждого похода на горшок. Сейчас вроде постепенно начинаем иногда "просто так" справляться.
Люди, расскажите мне! До двух лет дочку с горшком вообще не трогала, скоро будем знакомиться. Но кроме дома и прогулок у нас куча дел - поездки в гости, магазины, бассейны, детские клубы и т.д. Так когда она начнет на горшок ходить, это надо всюду со своим горшком ездить или как??? На прогулки-то будем в памперсах ходить, в машину тоже, а вот с остальным как быть-то что-то я не понимаю...
Оспидя, девочки, когда ж вы поймете, что нет единой схемы для всех, дети-то разные! У меня, например, старшая в 2 года отказалась от памперса сама и в один момент, сбоев не было ни днем, ни ночью :) А младшему 4 на днях исполнилось. Спит до сих пор в подгузе, т.к. из 7 ночей 6 сухих, а 1 - увы, мокрая.
s
вот и я своего учила весной в 2 года ровно, потом летом, тоже как автор ловила его и пулей в туалет, потом понимала что не готов и оставляла, в конце сентября оказался готов, сняли памп, сейчас только на ночной сон одеваю и то часто сухой просыпается, а на дневной сон вообще не одеваю,и унитаза ранее тоже боялся, сейчас нет, так что оставьте ребенка в покое,и ждите когда будет готов, периодически проверяя это, а так только нервы себе и ребенку потратите
Спасибо! А то я думала, мы совсем с горшком опоздали уже. Он сам пытается надеть шапку - ботики, но штаны пока не снимает. И пьет он много -любит компот из сухофруктов, соответственно ловить каждые 5-10 минут я не успеваю. Вот вчера за 5 мин 3 раза пописал -раз на ковер пока шел купаться и 2 раза в ванной.
Но он вроде начал задумываться, а потом только стрелу пускать, может и мой скоро созреет?
Но он вроде начал задумываться, а потом только стрелу пускать, может и мой скоро созреет?
Автор
Моей 2,1. Научилась ходить в горшок, но помимо этого делает свои дела еще и в игрушечные формочки, ведра, кузова машинок... Зато не на пол. И каждую ночь и на прогулках сухая. Еще неделю назад я проклинала все на свете из-за этих луж и куч на полу!
Созреет- сядет сам на горшок. Или вам жалко памперсы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения