13

С какого возраста и какие книжки?

Девушки, с какого возраста ваши детишки стали слушать сказки/книжки? Репку/колобка и более длинные Мойдодыр/Айболит? Сейчас чмтаю репку/колобка, не всегда дослушивает до конца. Ребенку 11мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, с какого возраста ваши детишки стали слушать сказки/книжки? Репку/колобка и более длинные Мойдодыр/Айболит? Сейчас чмтаю репку/колобка, не всегда дослушивает до конца. Ребенку 11мес.
Айболита точно помню. Был с 3 до 4. Год под знаменем Айболита. Мойдодыр, наверное, чуть раньше, года в 2, но мы начали с мульта, а потом уже читали.
в 11 мес мои ничего не хотели слушать. Мы листали картинки. Толстые книжки, где звери, лица детей, цветуечки, типа "Мои первые цифры", "Мои первые цвета" и тыды. И альбомы по искусству, всякие "Третьяковские галереи". Им почему-то нравилось))
"Я люблю свою лошадку" где-то с года начали узнавать, но больше 2 стишков не слушали. С полутора повторяли и слушали долго, с перелистыванием "нелюбимых" и с повторением любимых.
1,5 года стал слушать Айболита, вообще Чуковского... хотя я его не очень люблю, странные у него сказки все же... с 10 мес смотрел только картинки в картонных книжках, чуть позже в обычных, нравилось только картинки смотреть и пальцем показывать, чтоб ему говорили кто это... потом сам называл... потом стихи барто пошли...
сказками в прозе не интересуется вообще... один айболит и Барто...
Книги были с младенчества- мягкие с разными структурами, для купания, пищалки и прочее. До года стихи в основном читала сыну, плюс просто книжки с картинками смотрели(цвета, животные и пр). С года он сам притаскивал книги и показывал на диван, типа "читай" - там у нас было место для чтения. Сейчас 3,5, книг много, читаем и стихи, и прозу, знает многое наизусть. Я сама люблю читать. Рада,что ребенку тоже нравится))
С двух лет стихи небольшие типа кошкин дом, вообще до 4-х в прозу не врубалась:) в 6 читает запоем:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения