Разница у детей в 2 года
Хотим с мужем беременеть во второй раз. Если все получится быстро, первому будет 2 с небольшим на момент родов. У кого у деток такая же разница, расскажите, пожалуйста, насколько легко-трудно было и в чем. Стоит ли нам подождать год-два? Хочу сейчас, чтобы у нашего сынули был приятель по играм и самый родной человек, который всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту. Да и просто хочется пережить опять беременность и радость от появления чуда на Свет. Помогать нам некому, живем далеко от наших семей. Няню бы не хотелось. Бабушки будут иногда приезжать, но хотелось бы знать, каково будет без них. Надо сказать, что я наслаждаюсь нашим временем с сыном, мне стало легко с ним уже после первых 2-х недель, мне очень нравится быть мамой, я практически не устаю. Муж очень помогает, после работы всегда занимается ребенком. Кормит, переодевает, играет. Но, конечно, большую часть дня я провожу с ребенком одна. По выходным регулярно муж остается с сыном на несколько часов, пока я своими делами занимаюсь вне дома. Так что помощь с его стороны большая.
Что меня волнует - боюсь, что буду недодавать внимания старшему, а он сам еще такой маленький. Очень хочется, чтобы он чувствовал, что мама его так же любит даже при появлении другого малыша. Это возможно при такой небольшой разнице?
И еще как поступать с поднимаением уже тяжелого дитяти(12 кг) во время беременности? Был ли кто-то, кто поднимал без проблем всю беременность? Прочитала, что со второго триместра лучше ограничить поднимания до минимума. Муж предлагает поставить ступеньки везде - для ванны, машины и т.д.
Возможно еще, что к рождению второго малыша, старшего буду отдавать в садик на неполный день. Но это больше даже для старшего, так как хочу, чтобы у него было общение с другими детьми.
Если важен возраст, мне почти 30, мужу немного за 30.
Первоначально я хотела ждать, пока старшему будет 3-4, но муж просил уже сейчас. И вот я тоже подумала, а почему бы и нет? Но страшновато...
Что меня волнует - боюсь, что буду недодавать внимания старшему, а он сам еще такой маленький. Очень хочется, чтобы он чувствовал, что мама его так же любит даже при появлении другого малыша. Это возможно при такой небольшой разнице?
И еще как поступать с поднимаением уже тяжелого дитяти(12 кг) во время беременности? Был ли кто-то, кто поднимал без проблем всю беременность? Прочитала, что со второго триместра лучше ограничить поднимания до минимума. Муж предлагает поставить ступеньки везде - для ванны, машины и т.д.
Возможно еще, что к рождению второго малыша, старшего буду отдавать в садик на неполный день. Но это больше даже для старшего, так как хочу, чтобы у него было общение с другими детьми.
Если важен возраст, мне почти 30, мужу немного за 30.
Первоначально я хотела ждать, пока старшему будет 3-4, но муж просил уже сейчас. И вот я тоже подумала, а почему бы и нет? Но страшновато...
Мой средний в сад не ходит, мелкий постоянно на руках. Это тяжело и для среднего и для меня. Благо, у меня есть няня и мы стараемся детям давать то внимание,которое им нужно. Но я хотела небольшую разницу,чтобы дети могли играть. Это мой осознанный выбор. Ну а получилось забеременеть не сразу...
Но одно могу сказать,не узнаешь пока не попробуешь! Моя старшая очень любит обоих братьев и очень мне с ними помогает. Со средним они играют и даже иногда не ссорятся))
У самих нас с сестрой 4 года, тоже играли вместе нормально, и сейчас все ок.
Золовка моя с разницей в 2 года родила и выла - ей было тяжело.
Я с разницей почти в три года родила и для меня это было идеалом, а с разницей в два - для меня бы было сложно; и больше из-за беременности, а не родов и нового малыша. Сейчас я рада, что сразу вторым не забеременнела - была возможность хоть немного насладиться первым; просто побыть с ним наедине. Теперь ожидаю третьего - разница со вторым в 5.5 лет. И тоже рада, что мы раньше не родили. Просто каждому свое. Нянек и помощников у нас нет, приходится рассчитывать только на мои силы.
У моих разница полтора года. Всяко было. И дрались-ругались и играли вместе. Тяжело было. Понятно, что дети - это радость и бла-бла...Но сознательно я бы на погодков больше не пошла. Да и не планировала никогда, так получилось:-) Жалею? Нет, конечно! Они у нас класнные:-7
Но вот сейчас, когда младшему 3-му ребенку год, а погодкам нашим 7,5 и 9 лет, я поняла, что - воооот, это нормальная разница:-) Хотя и теперь не без трудностей. Но это уже другие заботы:-)))
Для меня это было бы самым главным аргументом против - невозможность долго кормить старшего.
Если что, про тандем знаю, но это не то и не всем подходит..
Да, и если что, у меня 3 детей, между младшими - 3 г и 10 мес разница. Я очень довольна!
Сын уже хорошо излагал свои мысли, кушал, одевался, в садик начал ходить на полный день, когда дочка родилась. Но во время моей беременности мне было его очень жалко, даже в 3 года он мне казался маленьким для серьезных изменений в жизни.
Сейчас почти 7 и почти 3 - дружат - не разлей вода, скучают, если не видятся несколько часов, на прогулке им никто не нужен. Очень любят друг друга! Это для меня главное, а также то, что я все-таки смогла дать максимум своего внимания сыну именно в первые 3 -4 года, я насладилась его младенчеством в полной мере, а он- насладился мамой.
у нас с сестрой разница 2 года. Дрались жутко, все детство выясняли отношения. Стали дружить только после замужества.
У подруги дети с разницей 2 года, та же самая история, постоянные конфликты между детьми.
Так что, автор, долго вам придется ждать когда у вашего сына "будет приятель по играм и самый родной человек, который всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту."
Ведь для кого-то трое и погодки (меньше 2х лет разница) раз плюнуть, а кто-то и правда с первым так намучается, что только к 5 годам старшего дозревает на прибавление дальнейшее.
Главное - это трезво оценивать себя, свои силы и с точки зрения здравого смысла и с точки зрения интуиции, эмоционального состояния.
Мы оба были единственными детьми,.
С трех лет каждый ходил в садик.
Муж практически так же помогал как у автора
Ну вообще не трудно! И очень, очень для детей хорошо)))))
ГВ у каждого было до года, на мой взгляд, самый оптимальный срок
Я планировала первую разницу, буду планировать и вторую. У меня сейчас ребенок 2 года. Даже если бы (ттт триста тридцать три раза!!!) я сейчас была только беременная - это убиться веником при моей "сейчасной" жизни.
Мне кажется, что у меня скоро вырастет глаз не толко на затылке, но и во всех других местах:) И еще пара рук, чтобы держать дополнительные ремни:)
Дети сейчас уже взрослые, школу давно закончили, им 25 и 27 лет, - как кошка с собакой.
Всё делят внимание мамы (муж ушел, когда дети в школу не ходили, у него новая семья), считают, кому недодали, кому больше положено. Между собой не общаются, живут порознь.
У нее девочка младшая была очень активная, глаз да глаз нужен был (старший часто травмировался, т.к. мама просто не могла следить одновременно за обоими в раннем возрасте), старший был интроверт, он замкнулся в себе, не улыбался, в школе стал наркоманом, лечили в клинике.
Вот такая история не очень хорошая..
Когда младшая родилась, дома очень помогали всякие гаджеты для "положить ребенка": шезлонг, слинг, эрго-матрасик и т.п. У меня еще в каждой комнате было лежбище для мелкой: две кровати (в спальне и в гостиной).
Да, мне с момента родов помогает мама. Без нее давно чокнулась бы, т.к. не представляю, как можно все успевать в-одиночку: и готовить, и кормить, и спать укладывать, и гулять, и убираться, и в магазин. Но у меня муж поздно приходит, когда дети уже спят, так что не помощник.
Купить обязательно подножку для коляски для старшего ребенка. Дома обязательно всякие табуреточки, подставки, чтобы сам мог руки помыть, в кровать залезть и т.п. Еще положение спасает мультиварка в плане готовки.
И все-таки, 2 года разницы это намного легче, чем полтора. Так что, думаю, у Вас все будет отлично. Тем более, что муж Вам помогает активно.
Для детей прекрасная разница.