46

ребенок не мерзнет

Люди, помогите понять что у меня с ребенком происходит? Просто не знаю где прочитать информацию.

Мой старший сын (скоро 12) - откровенный пингвин. Он вообще не мерзнет. Он, в принципе, всегда такой был, но в последнее время ситуация "обострилась", скажем так. В дни, когда я выхожу на улицу в пуховике+флиска, он спокойно ходит в футболке с коротким рукавом на голое тело+ветровка. Заставить его надель хотя бы толстовку под ветровку нереально, он часто делает вид, что ее надевает и убегает без нее.

Мне просто интересно ПОЧЕМУ ему не холодно? Кто-нибудь знает ответ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите понять что у меня с ребенком происходит? Просто не знаю где прочитать информацию.

Мой старший сын (скоро 12) - откровенный пингвин. Он вообще не мерзнет. Он, в принципе, всегда такой был, но в последнее время ситуация "обострилась", скажем так. В дни, когда я выхожу на улицу в пуховике+флиска, он спокойно ходит в футболке с коротким рукавом на голое тело+ветровка. Заставить его надель хотя бы толстовку под ветровку нереально, он часто делает вид, что ее надевает и убегает без нее.

Мне просто интересно ПОЧЕМУ ему не холодно? Кто-нибудь знает ответ?
У меня старший тоже пингвин, но я как-то не думала, что это надо лечить :) Он ванну принимает такой температуры, что ее даже трогать холодно, а ему приятно. По моему, это просто индивидуальные особенности и предпочтения, кому что нравится.
Вы пишите о погоде прошлой недели в Москве? Так тепло ж!!! Я ходила в футболке и кофте\джинсах. Все. Мне 41. Всегда была такая, немерзлявая. Практически всю зиму хожу в штанах на флисе на голые ноги и куртка. Шапки вообще не ношу, если капюшон есть. Дочь приучаю к тому же, одеваю легко, до сих пор ходит в тонких джинсах с носочком
Anonymous
и я и ребенок ходим в футболке с коротким рукавом и тонюсенькой куртке. от флиса и пуховика в шоке... Спим всю зиму с открытой форточкой, не челкой а именно настежь. Сейчас спим с открытым окном . Ребенок ходит в джинсах и носках или капроновых колготках....Теплые колготки хб только для горок одеваем. Тьфу тьфу не болеет годами
Моя сестра в детстве в -30 ходила без варежек и руки всегда были теплые. С возрастом прошло...
А вообще такое м.б. из-за щитовидки.
Anonymous
и у меня пингвин. Если одеть теплее, вспотеет :)
ну, пингвин как раз очень тепло "одет" :) так что не корректно с ним или моржом сравнивсться:)
Anonymous
Я до нуля хожу в ветровке, разве что от +5 и ниже одеваю флиску,а под брюки(не утепленные) ничего не одеваю. У меня, что тоже не все в порядке?
Автор, люди разные, у кого какой теплообмен. Некоторые умудряются одевать детей в 330 гр. при +15, вот это перебор,а с вашим сыном все ок.
Anonymous
Мой такой. Ходит в футболке и кожаной куртке без утеплителя. И в нол, и в плюс 10. Говорит не холодно...
У меня муж и двое из детей такие - тощие и горячие. Просто это их особенность. А вот я мерзлявая.
На днях такого пингвина с мамой в метро видела:-) Сразу топ вспомнился. Было максимум +3, а он ехал в тонких хлопковых штанах, носках, кедах обычных, в кофте и в тонкой шапочке. Мама тоже легко одета очень, в сравнении с окружающим народом в пуховиках:-) Я прямо позавидовала такой смелости.
Anonymous
И мой такой же. Уже давно не волнуюсь по этому поводу. Его организм сам знает когда станет холодно и сын придет одеться, когда нужно будет. Более того, разрешаю бегать под дождем, мочить ноги, снимать шарф в снег, купаться в холодной речке и т.д. Все не "по-совеццки".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения