40
1 класс - показатель?
Сын первоклассник. Я понимаю, что это только начало, но первые результаты у нас совсем не радостные. Ходили на подготовку, занимаемся дома каждый день делаем уроки вместе, но в школе успехи можно сказать никакие. Тесты слабенькие, чтение - медленно. Я не давлю на ребёнка, не хочу форсировать, занимаемся без надрыва, чтобы не отбить охоту. Что делать? Ждать? Или более усиленно заниматься, может дполнительно как-то? Посоветуйте, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын первоклассник. Я понимаю, что это только начало, но первые результаты у нас совсем не радостные. Ходили на подготовку, занимаемся дома каждый день делаем уроки вместе, но в школе успехи можно сказать никакие. Тесты слабенькие, чтение - медленно. Я не давлю на ребёнка, не хочу форсировать, занимаемся без надрыва, чтобы не отбить охоту. Что делать? Ждать? Или более усиленно заниматься, может дполнительно как-то? Посоветуйте, плиз!
Anonymous
Да. Показатель. Показатель того, какой потенциал в учёбе у этого конкретного ребенка. Всё остальное ощущение родителей.
Вот у меня дочка звезда-отличница. А сын хулиган-лентяй.
И что? Отличные у меня дети, будут оба счастливы 100%
Вот у меня дочка звезда-отличница. А сын хулиган-лентяй.
И что? Отличные у меня дети, будут оба счастливы 100%
Anonymous
Успокою) Муж в первом-втором классе чуть на второй год не оставили, в 8-10 классе за ум взялся, приехал из .опасранска и сам в МГУ поступил.
Anonymous
Не показатель ни разу. После перехода в пятый большинство отличников стали троечниками. Скатились все. И те кто учился на тройки-четверки и сохранили этот уровень - в глазах учителей почти герои))
Прошло всего 2,5 месяца. Рано делать результаты. По итогам года посмотрите что будет. Может, в школе учитель непонятно объясняет, может программа для ребенка сложновата, может, морально еще не созрел. Если к концу года будет все плохо, плохо, плохо, можно задуматься о смене школы.
Anonymous
смените учителя.
Anonymous
Отличник в начальной школе зачастую "почерковый". Скольким детям снижают за грязь, помарки, неправильное выписывание букв. А потом истерики в пятом классе - почему три - у меня все аккуратно написано. А то что написано не совсем то что нужно... А на почерк смотрят меньше и истино способные дети проявляют себя.
Потом первый класс - это показатель подготовки к школе, а вот о способностях можно судить классу к третьему.
Потом первый класс - это показатель подготовки к школе, а вот о способностях можно судить классу к третьему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения