173
что сказать мальчику 9 лет про прокладки?
Сын случайно нашел мою прятку с прокладками, спросил и я не смогла ему ответить. Помогите, что сказать парню. Думаю по рекламе он уже сопоставил кое что ,но мне тоже надо дать ему какой ответ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын случайно нашел мою прятку с прокладками, спросил и я не смогла ему ответить. Помогите, что сказать парню. Думаю по рекламе он уже сопоставил кое что ,но мне тоже надо дать ему какой ответ
Anonymous
Забавляют такие вопросы...Правду сказать,а какие могут быть варианты?
х
Anonymous
Скажите, что это стельки для обуви одноразовые.
Anonymous
Как есть, так и сказать. В 9-то лет.
С чего вы решили ,что они уже все знают в 9 лет?
Anonymous
Я бы своему сказала, что это мамины вещи и ничего не объясняла. Зачем ему о прокладках знать?
я говорила,чтобы трусы не пачкать.Больше вопросов никогда не было.Не прячу,но и на показ не выставляю.
Anonymous
Однажды в 1990 году у меня был недолго бойфренд,который не знал в 28 лет, что у женщин бывают месячные. Геолог он был. Богатырь. Косая сажень в плечах. Блондин такой. Я думаю у него бывали прежде интимные отношения с женщинами, но он не жил ни с кем.
Я б своему ребёнку обязательно рассказала о физиологии в ответ на вопрос о прокладках. И в 9 лет и в 5 лет.
Я б своему ребёнку обязательно рассказала о физиологии в ответ на вопрос о прокладках. И в 9 лет и в 5 лет.
Anonymous
Сколько ханжей, оказывается))
A
Мой брат спросил у бабушки, бабушка собралась с духом рассказать что это, а сестра двоюродная(на пару лет младше) взяла его за руку и увела его, со словами "я тебе сейчас все расскажу". Больше вопросов не задавал:))))
Я считаю, что в 9 лет мальчику уже можно сказать честно зачем это. Кратко. Что у женщин каждый месяц бывают критические дни и им нужны эти прокладки, чтобы не запачкаться. Вряд ли он будет спрашивать дальше подробности.
Я считаю, что в 9 лет мальчику уже можно сказать честно зачем это. Кратко. Что у женщин каждый месяц бывают критические дни и им нужны эти прокладки, чтобы не запачкаться. Вряд ли он будет спрашивать дальше подробности.
Anonym
Удивлена, насколько народ стесняется физиологии своего тела. Спокойно сказала бы, что это прокладки, которые женщины наклеивают в трусы, т.к. у женщин раз в месяц бывают выделения из половых органов/влагалища.
Мои дети знают анатомию себя, в т.ч. латынь (т.к. спрашивали, как это называется "по- научному") обоих полов лет с 6 (младшая даже раньше, т.к. слушала, как объясняю старшим), физиологию тоже знают, практически всех систем, старшая очень интересуется анатомией и физиологией- всегда отвечаю.
Теперь понимаю, почему когда подросткам рассказывают физиологию в школе,некоторые краснеют и ржут.
Не знаю, м.б. мое медобразование сказывается, но мне, например, все равно, задал вопрос ребенок про нос или влагалище, я отвечу спокойно и в одном тоне на любой такой вопрос и про физиологию так же.
Я считаю, что стыдно не знать основ физиологии и анатомии ( а у нас многие взрослые не знают, к сожалению) и жаль, когда родители проецируют свои комплексы на детей.
Мои дети знают анатомию себя, в т.ч. латынь (т.к. спрашивали, как это называется "по- научному") обоих полов лет с 6 (младшая даже раньше, т.к. слушала, как объясняю старшим), физиологию тоже знают, практически всех систем, старшая очень интересуется анатомией и физиологией- всегда отвечаю.
Теперь понимаю, почему когда подросткам рассказывают физиологию в школе,некоторые краснеют и ржут.
Не знаю, м.б. мое медобразование сказывается, но мне, например, все равно, задал вопрос ребенок про нос или влагалище, я отвечу спокойно и в одном тоне на любой такой вопрос и про физиологию так же.
Я считаю, что стыдно не знать основ физиологии и анатомии ( а у нас многие взрослые не знают, к сожалению) и жаль, когда родители проецируют свои комплексы на детей.
Мой старший в 9 лет взял у сестры энциклопедию для девочек и прочитал все, как оно есть, человеческим языком, на человеческом уровне. В его энциклопедии для мальчиков, скорее всего, было недостаточно информации. Потом просто уточнил у меня - у всех ли женщин так. И больше ничего. У него и без того часов в сутках не хватает, чтобы думать об этой стороне анатомии.
Один раз в месяц у женщин болеет пися. Делов то.
Anonymous
Мне когда-то понравился ответ одной местной мамы. Она объясняла по аналогии с кенгуру. Что матка - это как сумочка кенгуру, только не снаружи, а внутри. И что клеточка, которая не превратилась в малыша, выходит как кровь.
Anonymous
Мудрые девочки! Не буду ещё тему создавать (автор, простите, что влезаю в Вашу!), а я, тупица, не нашлась, что сказать 9-летней дочери, почему я себе в трусы одноразовые прокладки кладу, а ей нет?
Я ей сказала: потому, что я - взрослая женщина
дочь: ну и что?
я : вырастешь, тоже будешь класть!
дочь: зачем?
занавес (((((((
Я ей сказала: потому, что я - взрослая женщина
дочь: ну и что?
я : вырастешь, тоже будешь класть!
дочь: зачем?
занавес (((((((
И ещё вопрос (простите, что пристала!): а если дочь, 9 лет, про месячные не спрашивает, а грудь у неё уже проклёвывается и может быть через годик-два месячные начнутся, то ей так и не рассказывать про менструацию что ли? Т.е. ждать вопросов, а самой инициативы не проявлять?
у меня дочь в 4 года еще спросила об этом, я ей так и сказала ,что с определенного возвраста у девочек(девушек) начинаются месики раз в месяц, и это нормально, это у всех, она спросила это не больно, я сказала нет, все, деть успокоился))
Anonymous
Яя сказала что раз в месяц у девушек оттуда идет кровь ,так устроено природой и прокладки нужны чтоб трусы не запачкать-ответ устроил,сыну 11
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения