134
Социализация
Хочется залезть в кокон и сбежать, изъять ребенка из всех детских коллективов. Мне не нравится, не нравится мне, что происходит сейчас в обществе, хочется до 7-ми лет держать ребенка при себе, а потом на домашнем обучении. Понимаю, что позиция бегства неправильная. Но так ли нужна эта социализация?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется залезть в кокон и сбежать, изъять ребенка из всех детских коллективов. Мне не нравится, не нравится мне, что происходит сейчас в обществе, хочется до 7-ми лет держать ребенка при себе, а потом на домашнем обучении. Понимаю, что позиция бегства неправильная. Но так ли нужна эта социализация?
Anonymous
Девушки, спасибо всем за ответы!
Давайте еще так тогда вопрос поставлю - что такое успешная социализация?
Каковы признаки того, что человек (ребенок) успешно социализировался, научился общаться с людьми.
В интернет полезла читать - пишут, что крайне важный навык для жизни и от него во многом зависит успешность.
Важнее, чем показатель IQ, например.
Давайте еще так тогда вопрос поставлю - что такое успешная социализация?
Каковы признаки того, что человек (ребенок) успешно социализировался, научился общаться с людьми.
В интернет полезла читать - пишут, что крайне важный навык для жизни и от него во многом зависит успешность.
Важнее, чем показатель IQ, например.
автор
ИМХО, если в саду ужас-ужас - тогда менять сад. А если просто есть разные ребята... То ребенку, ИМХО, полезно научиться ранжировать "свой-чужой", "добрый-злой", "интересный-скучный", а также ВАМ полезно столкнуться с давлением социума. И научиться противопоставлять влиянию социума - свое влияние.
Именно по этим причинам я и перевела в этом году детку из частного мини-садика в обычный гос. Правда, приличный. Но! У детки уже сформирован внутренний стержень и отношение к миру, которое фиг сломаешь.
Именно по этим причинам я и перевела в этом году детку из частного мини-садика в обычный гос. Правда, приличный. Но! У детки уже сформирован внутренний стержень и отношение к миру, которое фиг сломаешь.
Зло - это только детский сад. Остальное - нормально.
Anonymous
Социум можно выбирать.Идите в Вальдорфский детский сад. А потом в их школу. Или в православную. Есть куча истинных православных (или другой конфессии) клубов, отличных мужиков-лидеров. Ребенок и от всего "ужаса-ужаса" будет защищен и наивняком не вырастет.
Социализация нужна, ибо ребенок должен научиться жить в социуме. Если этому не научить в детстве, во взрослой жизни будет очень трудно. Он будет словно инопланетянин, узнавать элементарные вещи, о которых знает даже ребенок, где-нибудь в студенческие годы. Например, что бывает предательство, бывает ложь, бывает, что человеку не нравишься и он не хочет с тобой общаться. Да мало ли этих "бывает"!
Что плохого в дошкольных и школьных учебных заведениях? Ребенок должен получать разную информацию от своих одногодок, строить взаимоотношения в коллективе, а уже правильно отделять хорошее от плохого и не идти на поводу у плохого - задача родительская. Этому надо учить.
Каких именно проблем Вы боитесь?
Что плохого в дошкольных и школьных учебных заведениях? Ребенок должен получать разную информацию от своих одногодок, строить взаимоотношения в коллективе, а уже правильно отделять хорошее от плохого и не идти на поводу у плохого - задача родительская. Этому надо учить.
Каких именно проблем Вы боитесь?
Anonymous
Мой грустный опыт.
Прятала и берегла, как могла. В сад дочку не водила, контакты фильтровала.
Обучение по всем направлениям было в группах не более 10 человек.
....
В школе и в других коллективах со знакомыми детьми нет никаких проблем.
Шустрая, сильная, неглупая.
Но!!
Дочка подросла. Отправила этим летом в лагерь на юг.
Это был ужас. Она словно дикая роза. Совершенно была не готова к общению с чужими. Слёзы каждый день.
Мне было её безумно жалко, но это школа жизни. Не всегда ей придётся общаться с добрыми и порядочными людьми.
Вывод: спрятаться от проблем это не решение.
Прятала и берегла, как могла. В сад дочку не водила, контакты фильтровала.
Обучение по всем направлениям было в группах не более 10 человек.
....
В школе и в других коллективах со знакомыми детьми нет никаких проблем.
Шустрая, сильная, неглупая.
Но!!
Дочка подросла. Отправила этим летом в лагерь на юг.
Это был ужас. Она словно дикая роза. Совершенно была не готова к общению с чужими. Слёзы каждый день.
Мне было её безумно жалко, но это школа жизни. Не всегда ей придётся общаться с добрыми и порядочными людьми.
Вывод: спрятаться от проблем это не решение.
Автор, мне знакомы ваши ощущения. Тоже хочется спрятать ребенка от всего и от всех. И тоже думаю сейчас над тем, как быть с социализацией.
Сама в детстве ходила, конечно же, и в сад, и в школу, но коллектив и общение в нем никогда не были для меня необходимостью - я могла спокойно прожить и без этого общения, двух-трех подруг мне было достаточно.
Тоже думала о вальдорфском садике для своего ребенка, но у нас нет таких садов поблизости, а возить на другой конец города нереально.
Какой найти выход, пока не знаю...
Сама в детстве ходила, конечно же, и в сад, и в школу, но коллектив и общение в нем никогда не были для меня необходимостью - я могла спокойно прожить и без этого общения, двух-трех подруг мне было достаточно.
Тоже думала о вальдорфском садике для своего ребенка, но у нас нет таких садов поблизости, а возить на другой конец города нереально.
Какой найти выход, пока не знаю...
не автор
социализация не нужна, если и нужно, так это общение:)
"Хочется залезть в кокон и сбежать, изъять ребенка из всех детских коллективов. Мне не нравится, не нравится мне, что происходит сейчас в обществе, хочется до 7-ми лет держать ребенка при себе, а потом на домашнем обучении. Понимаю, что позиция бегства неправильная. Но так ли нужна эта социализация?"
Автор:
1. Почему хочется сбежать?
2. Что конкретно не нравится?
3. Как потом ребенок выросший только у мамкиной юбки будет жить в миру? Или планируете его держать на привязи до скончания века?
Автор:
1. Почему хочется сбежать?
2. Что конкретно не нравится?
3. Как потом ребенок выросший только у мамкиной юбки будет жить в миру? Или планируете его держать на привязи до скончания века?
Anonymous
Ребенок вам этого не простит. Мало ли чего вам лично хочется.
В свое время решила вопрос со старшим так - в сад не пошли, хорошего не было поблизости, водила на развивалки и на спорт. Хватало общения и во дворе, благо, адекватную компанию можно было выбрать. Сейчас младшему пора в садик, но тоже не ахти и окружение, и воспитатели. Выбираем развивалку, ходим на спорт, приглашаем друзей в гости. В общем, я за золотую середину. Совсем убегать не стала бы, хотя порой очень хочется: ) Тут же еще и от характера зависит: кому-то толпу подавай и общение нон-стоп (любого качества!), а другому наедине с собой нескучно.
Автор, судя по тому, что вы пишете-проблемы с общением есть У ВАС, и вы подсознательно боитесь той же истории с ребенком. У вас самой есть друзья? Постоянный круг общения? Вокруг вам вообще ( с вашей точки зрения) есть " достойные люди"? Как вы общаетесь с окружающими? Социализация-это ведь не заведение друзей где угодно, это наука взаимодейсвия с окружающими людьми. Взаимодействие-это не целование друг друга в десны. Хорошо когда ребенок с детства сталкивается с РАЗНЫМИ людьми и рядом с ним есть человек ( родители) которые ему помогают понять почему окружающие ведут себя так-то и так-то и что с этим делать. Если родители при этом в себе не уверены и сами взаимодействовать не умеют-да, могут быть сложности и у ребенка.
Вам для начала надо над собой поработать, а потом воспитывать в ребенке умение ответить на хамство, агрессию. Не таким же хамством и агрессией, а достойным оветом и правильным поведением. Запереться дома - не вариант, рано или поздно вашему ребенку придется отстаивать свою позицию и чем раньше это произойдет, тем легче ему будет во взрослой жизни.
Вы своих личных тараканов изводите. Вилимо сама не справитесь уже. идите к специалистам:-( Ребенку жизнь не нужно портить из-за закомлексованности долбанутости матери.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения