155
Команидровка отца на год
нужны мнения по следующему вопросу.
Мужу предлагают работу во Владивостоке. Проект на год - полтора. Мы проживаем в Москве, сын в 5-м классе (10 лет).
Для мужа - это шанс карьерного роста и приличного заработка.
Но как может сказаться отсутствие родителя в течение такого долгого срока на ребенке? Все-таки он вступает в подростковый период. Не может ли обернуться карьера папы и заработанные деньги "провалом" для психики ребенка?
Я сама работаю. Хозяйственно я конечно справлюсь, а вот психологически... не уверена. Все-таки на муже лежит немаленькая доля воспитания.
Больше , конечно, интересует мнение психологов, если таковые есть.
Окончательное решение мужем еще не принято
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянужны мнения по следующему вопросу.
Мужу предлагают работу во Владивостоке. Проект на год - полтора. Мы проживаем в Москве, сын в 5-м классе (10 лет).
Но как может сказаться отсутствие родителя в течение такого долгого срока на ребенке? Все-таки он вступает в подростковый период. Не может ли обернуться карьера папы и заработанные деньги "провалом" для психики ребенка?
Я сама работаю. Хозяйственно я конечно справлюсь, а вот психологически... не уверена. Все-таки на муже лежит немаленькая доля воспитания.
Еана
- Но как может сказаться отсутствие родителя в течение такого долгого срока на ребенке? Все-таки он вступает в подростковый период. Не может ли обернуться карьера папы и заработанные деньги "провалом" для психики ребенка?
А разводы как же? там что у детей всех " провалы" в психике?
А разводы как же? там что у детей всех " провалы" в психике?
Anonymous
Нет никакой проблемы, о чем вы? Мы часто живем в детьми в ЕС, муж по 2-3-4 месяца в России, и так несколько лет, телефон, интернет, скайп, все что нужно, ну и раз в полгода хотя бы приедет ваш папа? Ну или вы к нему. Тем более мужу это нужно, для карьеры, для самоутверждения. Все будет нормально.
Есть же дети моряков, полярников, и т.д. Старшему ребенку 9 лет.
Есть же дети моряков, полярников, и т.д. Старшему ребенку 9 лет.
Anonymous
У меня подруга после такой длительной командировки мужа (в Сочи) развелась, муж нашел себе другую, у подруги 2 детей. Теперь жалеет очень.
Если муж так уделяет много времени сыну, то эта ниточка может порваться, Вам есть что терять. Дети полярников и моряков изначально не привыкли проводить с папой много времени, а Ваш - привык.
А если рассмотреть возможность Вам с сыном на год переехать с папой? Вам найти там работу по специальности нереально? Или даже взять без сохранения содержания отпуск? И школу можно на год поменять, теоретически.
Мне кажется, что Ваш муж уже всё решил, иначе бы он не предложил Вам такой вариант, отказался бы изначально.
Просто потери от такой подработки могут быть несопоставимы с выигрышем. А может, и все будет хорошо!
Но Вы должны понимать, что сильно рискуете семьей и состоянием ребенка.
Если муж так уделяет много времени сыну, то эта ниточка может порваться, Вам есть что терять. Дети полярников и моряков изначально не привыкли проводить с папой много времени, а Ваш - привык.
А если рассмотреть возможность Вам с сыном на год переехать с папой? Вам найти там работу по специальности нереально? Или даже взять без сохранения содержания отпуск? И школу можно на год поменять, теоретически.
Мне кажется, что Ваш муж уже всё решил, иначе бы он не предложил Вам такой вариант, отказался бы изначально.
Просто потери от такой подработки могут быть несопоставимы с выигрышем. А может, и все будет хорошо!
Но Вы должны понимать, что сильно рискуете семьей и состоянием ребенка.
Anonymous
У сына проблем не будет,а вот у вас с мужем...Или он без женщины будет такой большой период.Даже если приезжать часто,все равно секс на стороны 100 %
Anonymous
В моем детстве отец отказался от такого предложения работы. Не захотел нас с мамой оставлять. Я, кстати, всегда помнила о его поступке и ценила это.
У моего мужа отец уехал, сначала год, потом еще, потом снова. Приехал когда сыновья были уже взрослыми. Они до сих пор понять не могут зачем родители на это пошли. Потому что каких то особых материальных выгод это не принесло, деньги расходились на какую то фигню, а потом и вовсе обесценились, а вот полной семьи у детей не было. Мой муж без детей даже отдыхать не может поехать, ему все кажется что станет таким как его отец, настолько сильно сказалось отсутствие отца в его жизни.
У моего мужа отец уехал, сначала год, потом еще, потом снова. Приехал когда сыновья были уже взрослыми. Они до сих пор понять не могут зачем родители на это пошли. Потому что каких то особых материальных выгод это не принесло, деньги расходились на какую то фигню, а потом и вовсе обесценились, а вот полной семьи у детей не было. Мой муж без детей даже отдыхать не может поехать, ему все кажется что станет таким как его отец, настолько сильно сказалось отсутствие отца в его жизни.
Anonymous
Мужа бы поддержала! Такой шанс может быть раз в жизни... НО сама бы уже чемоданы паковала и ребенку школу подыскивала во Владивостоке 8) На 1-1,5 года ни за что бы не хотела расставаться.
Если честно, то я не вижу плюсов такой поездки. Ни одного!
Карьерный рост и интересный проект можно и в Москве придумать.
Карьерный рост и интересный проект можно и в Москве придумать.
У моего папы работа была связана с длительными командировками. Ничего ужасного для меня - подростка - в этом не было. Никакого негативного отпечатка не наложило)) Скучала, конечно, писала письма, по телефону общались редко (это были 80-90-е годы, заграницу звонить было очень дорого). Когда возвращался - радость была неимоверная)))
Сейчас проще: общаться можно регулярно по скайпу, переписываться по электронке.............
Сейчас проще: общаться можно регулярно по скайпу, переписываться по электронке.............
Я такой ребенок (в детстве была, точнее сказать), чей папа уезжал в длительные командировки неоднократно, иногда один, иногда с мамой.
Что я могу сказать на своем опыте - будучи сама женой и мамой, на длительную командировку супруга, отца своих детей не согласилась бы НИКОГДА.
Либо семья едет в полном составе, либо никто не едет (так надолго).
Для ребенка это однозначно стресс. То папа уедет, то приедет, надо привыкать к новым обстоятельствам жизни. Конечно, это все не трагедия, но и не так уж замечательно.
А что касается семейной жизни - это огромное испытание.
Лично мои родители развелись, папа нашел любовницу в длительной командировке как раз. И перешагнув этот рубеж один раз, потом измены случались неоднократно, опять же в командировках в основном. (Некоторые командировки были года по 3, мама либо периодически ездила к отцу, либо жила с ним некоторое время, оставив меня на бабушку. Командировки заграничные). Мать охватила болезненная ревность, измены ей мерещились на каждом шагу, изводила меня своими подозрениями, просто зациклилась на этой теме.
Причем изначально семья было достаточно крепкая, до этого было 10 счастливых лет семейной жизни.
Еще и люди, живя порознь, меняются, привыкают жить по-другому.
Я не хочу утверждать, что так у всех. Понятно, что случается по-разному.
Но я бы не испытывала свою семейную жизнь на прочность.
Что я могу сказать на своем опыте - будучи сама женой и мамой, на длительную командировку супруга, отца своих детей не согласилась бы НИКОГДА.
Либо семья едет в полном составе, либо никто не едет (так надолго).
Для ребенка это однозначно стресс. То папа уедет, то приедет, надо привыкать к новым обстоятельствам жизни. Конечно, это все не трагедия, но и не так уж замечательно.
А что касается семейной жизни - это огромное испытание.
Лично мои родители развелись, папа нашел любовницу в длительной командировке как раз. И перешагнув этот рубеж один раз, потом измены случались неоднократно, опять же в командировках в основном. (Некоторые командировки были года по 3, мама либо периодически ездила к отцу, либо жила с ним некоторое время, оставив меня на бабушку. Командировки заграничные). Мать охватила болезненная ревность, измены ей мерещились на каждом шагу, изводила меня своими подозрениями, просто зациклилась на этой теме.
Причем изначально семья было достаточно крепкая, до этого было 10 счастливых лет семейной жизни.
Еще и люди, живя порознь, меняются, привыкают жить по-другому.
Я не хочу утверждать, что так у всех. Понятно, что случается по-разному.
Но я бы не испытывала свою семейную жизнь на прочность.
Anonymous
Среди моего окружения много семей, где муж и жена работают в разных городах/странах, так получилось. Многие за это время обзавелись детьми (совместными:)). Никто не развелся,ттт))). Но там все же не на год расстаются, а есть возможность хоть раз в 3-6 месяцев приехать. При наличии скайпа, телефона и тп за год ничего страшного не случится, кмк. Но тут у всех разные истории,конечно)). И что мужа нельзя дольше чем на 3 дня одного оставлять, и что у детей травма...
Эээ... а сами не боитесь, что не вернется. Все таки год врозь жить...
Anonymous
меня оставляли родители на 3 года с бабушкой и дедушкой (два раза приезжали в отпуск) с 11 по 14 лет
Учиться продолжала отлично, хоть и поменяла школу, а вот от родителей отвыкла конкретно, хоть и скучала очень. Скайпа не было, по телефону тоже не было возможным звонить, письма шли месяцами...
Я понимаю, что эта командировка помогла нашей семье материально, а папе в карьере, но теплых отношений с родителями нет, считаю, что они всю жизнь думали только о себе.
Учиться продолжала отлично, хоть и поменяла школу, а вот от родителей отвыкла конкретно, хоть и скучала очень. Скайпа не было, по телефону тоже не было возможным звонить, письма шли месяцами...
Я понимаю, что эта командировка помогла нашей семье материально, а папе в карьере, но теплых отношений с родителями нет, считаю, что они всю жизнь думали только о себе.
Примерила на себя - мне бы в голову не пришло оставить семью! При этом моя работа мне предлагала, не так далеко от Москвы даже - в Тверскую область. С повышением оклада, служебной квартирой, карьерным ростом и прочими плюшками. Я даже всерьез не рассматривала! Если бы мой муж на полном серьезе предложил Владивосток на год, я бы очень расстроилась и обиделась на него.
Anonymous
я бы думала не о сыне, а о себе. вы правда считаете, что он год-полтора обойдется без секса? головой то подумайте.
если уж не любовница, а девушка на ночь точно появится у него.
если уж не любовница, а девушка на ночь точно появится у него.
Anonymous
Я бы мужа не отпустила, но честно не прикрывалась бы ребенком. Это было бы чисто мое решение.
Anonymous
Напишите хоть на сколько высоко потом его будущее в карьере? Из Владика может и прилететь неск раз в год на праздники,отпуск же будет?Я не смогла бы так,хотя у меня родители так работали,мама потом вернулась к школе,папа лет до 10 работал так,они на Ямале работали,мы в Москве.У соседки в Севастополе муж так кормит семью,моряк,плавает в Новой Зеландии,полгода в море корабль стоит, не давно 3ребенк родился. Мы не знаем вашу ситуацию,мои дети не смогут без папы точно столько времени,а у многих могут и жены и дети спокойно переносить.
Anonymous
А у меня вопрос, автор. Какая разница, что мы скажем вам тут что данная командировка охладит отношения отца и сына испортит, быть может, убьет? ВАШ МУЖ ведь решил! В всей дискуссии вы четко даете это понять. Влияния на него вы не имеете, к вашему мнению он все равно не прислушается. Уже решил! К чему разговоры?
Anonymous
вы не преувеличиваете ли?Езжайте всей семьей,10л.еще не подростковый возраст и сын поймет,отец вас не бросил.Все у вас нормально,будете в каникулы встречаться.
Anonymous
Автор, я выше писала Вам, что муж, скорее всего, для себя уже все решил (в посте про подругу, которую бросил муж после длит. командировки в Сочи).
Теперь, после Ваших ответов, еще больше так думаю. Вы не можете ни на что уже повлиять, и не особо от этого Вам радостно, отвечаете достаточно резко.
Он уедет, какие-то есть еще причины для такого его решения, возможно.
Ваша задача- максимально сына защитить от последствий такого расклада событий, насколько это возможно..
Вот еще пример вспомнила-у моей подруги родственник уехал в Уфу на ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги и топовую должность, там ежемесячно тысяч 700 точно зарплата была, гарантированно+ бонусы. Он КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в пятницу прилетал в Москву и в вскр. вечером туда возвращался, в Уфу. Здесь 2 дочки были, 6,5 лет и 4 года. Его не смущали ни утомительные перелеты, ни часовые пояса, ни стоимость полетов. Жене няню, домработницу оплачивал.
Он устроил дочь в пресловутую 57 школу (к слову о честном поступлении туда, девочка слабо читает по слогам). А этим летом он уволился, заработав кучу денег, аргументировав, что очень скучает по семье, хочет 3-го ребенка, дочке в 1 классе непростой школы будет нужна поддержка. В таком режиме он год прожил, но не выдержал больше.
Т.е. можно все пережить, была бы любовь и забота каждого друг о друге.
Удачи Вам!
Теперь, после Ваших ответов, еще больше так думаю. Вы не можете ни на что уже повлиять, и не особо от этого Вам радостно, отвечаете достаточно резко.
Он уедет, какие-то есть еще причины для такого его решения, возможно.
Ваша задача- максимально сына защитить от последствий такого расклада событий, насколько это возможно..
Вот еще пример вспомнила-у моей подруги родственник уехал в Уфу на ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги и топовую должность, там ежемесячно тысяч 700 точно зарплата была, гарантированно+ бонусы. Он КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в пятницу прилетал в Москву и в вскр. вечером туда возвращался, в Уфу. Здесь 2 дочки были, 6,5 лет и 4 года. Его не смущали ни утомительные перелеты, ни часовые пояса, ни стоимость полетов. Жене няню, домработницу оплачивал.
Он устроил дочь в пресловутую 57 школу (к слову о честном поступлении туда, девочка слабо читает по слогам). А этим летом он уволился, заработав кучу денег, аргументировав, что очень скучает по семье, хочет 3-го ребенка, дочке в 1 классе непростой школы будет нужна поддержка. В таком режиме он год прожил, но не выдержал больше.
Т.е. можно все пережить, была бы любовь и забота каждого друг о друге.
Удачи Вам!
Anonymous
я бы больше волновалась как это скажется на отношениях с вами, а не с ребёнком. С ребёнком и скайпа и телефона достаточно. тем более в этом возрасте уже понимает слово: НАДО.
А вот потребности муж\жена с помощью скайпа и телефона не удовлетворишь(((((
А вот потребности муж\жена с помощью скайпа и телефона не удовлетворишь(((((
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать. Мой папа в свое время уехал на полгода в другую страну на гастроли. Мы с мамой и младшим братом остались дома и не видели его все это время. Конечно, ОЧЕНЬ скучали, но время пролетело быстро. Мы с мамой обошли всех ее институтских подруг по вечерам, в кино бывали часто. Папа присылал деньги и мы даже шиковали иногда, поехали к тете в Москву с визитом. Никаких страшных последствий не было, так как папа звонил часто и писал письма. Я бы поддержала мужа в карьерном росте. Пусть едет. В самом крайнем случае, если будет совсем плохо, то он сможет вернуться. И потом, он не в другой стране. За это время, может, Вы с сыном к нему пару раз съездите. "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть".
НЕТ, только семьей и я бы точно поехала, маму бы с собой. О подростках вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=_IDnDxSa52M&list=PLe7mMKwfyG2LZ1oNNn0BiMt6mtxT-wq6t
:(
us
Езжайте всей семьёй, однозначно.
Если браку 20 лет, то мужу за 40 уже. В этом возрасте отсутствие регулярной половой жизни ведет к проблемам в половой сфере, к снижению потенции.
Anonymous
Все зависит от отношений в семье. Если есть уверенность, что не предаст ни вас ни сына, то какая разница на сколько он уезжает - на неделю, на месяц или на год. Общаться сейчас можно легко - скайп - когда угодно и сколько угодно. Выходные, праздники - самолет, день перелета и все вместе.. Это я бы сказала, даже разнообразит вашу жизнь и обогатит ее.
Я бы нисколько не сомневалась в своем муже и в себе. Но бывает по-всякому, мужья разные и жены разные.. поэтому - решать только вам. А за сына не беспокойтесь. Ничего такого страшного в этом возрасте с ним без папы не произойдет.
Я бы нисколько не сомневалась в своем муже и в себе. Но бывает по-всякому, мужья разные и жены разные.. поэтому - решать только вам. А за сына не беспокойтесь. Ничего такого страшного в этом возрасте с ним без папы не произойдет.
Я бы точно поехала всей семьей!Даже не представляю,как по другому могла бы поступить.Маму или с собой или помощницу ей на год
честно говоря,я бы больше задумалась о том,как это повлияет на наши с мужем отношения.:-)
Anonymous
Автор написала: Все-таки на муже лежит немаленькая доля воспитания.
Так почему псих.аспект волнует тогда вас, а не мужа??
Так почему псих.аспект волнует тогда вас, а не мужа??
А вы о своем "провале" в психике не думаете? Вы так легко сможете 1-1,5 г. быть без мужа? Примерила вашу ситуацию на себя - я бы не смогла. Никакие скайпы и телефоны не заменят семейные ужины, совместные прогулки по выходным и присутствия рядом любимого человека. На мой взгляд вы очень рискуете.
Спасибо всем. кто высказал свои мнения.
После оценок всех +/- муж сам отказался от предложения.
После оценок всех +/- муж сам отказался от предложения.
Еана
Только хотела написать, что НЕ НАДО УЕЗЖАТЬ ему, хотела рассказать свою печальную историю, но увидела, что муж отказался от командировки. Ужасно рада за семье, кто знает, может она спасена от необратимого шага. Удачи вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения